Коля Младенец Вор В Законе Фото

Сотрудники наркополиции сделали несколько контрольных закупок, помочь оперативникам согласились в том числе и постоянные клиенты наркоторговцев. Например, один из них, наркоман со стажем с 2007 года, кололся практически только «дурью» ОПГ Каламзиной. Познакомил его с Каламзиной и ее сожителем Ишмухаметовым приятель, тоже зависимый от зелья. После этого клиент стал покупать опий у них по 5 граммов за 1500 рублей. Меньше этого они не продавали.

Молодой человек потом рассказывал следователю, что наркотики у Каламзиной и Ишмухаметова всегда были расфасованы в отдельные фрагменты полиэтилена, завязанные нитью либо узлом этой самой упаковки, по 5 или 10 граммов, ангидрид наливали со своего шприца в его шприц либо могли продать в одноразовом шприце. Перед встречей по телефону обычно говорил, что надо «пять на один», что означало 5 граммов опия и 1 миллилитр ангидрида. Для конспирации названия веществ не упоминались. 5 декабря 2007 года сотрудники наркополиции предложили посодействовать в изобличении преступной группы Каламзиной — участвовать в проверочной закупке — и молодой человек согласился. Контрольная закупка прошла по всем правилам, молодой человек приобрел наркотик, который выдал затем в присутствии понятых.

— Дело в том, что после покушения у Младенца в голове «застряла» пуля, которую так и не смогли вытащить доктора. И, как Кузьмин сам говорил, чтобы заглушить боль, начал употреблять опий, — продолжает Эдуард Михайлович. – Поэтому он и занялся «крышеванием» наркоточек: с каких-то торговцев брал деньги, остальные поставляли «дурь» ему самому.

— Поскольку по воровским понятиям считается, что авторитетам торговать наркотой зазорно, Младенец начал все отрицать, — пояснил Виктор ПШЕНИЧКИН , старший следователь Следственной службы Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. — Он даже нитками на живую рот себе зашил, чтобы показания не давать, а потом даже бунт заключенных организовать пытался.

Николай Кузьмин Младенец

Николай Кузьмин, уроженец поселка Березовский Волчихинского района, впервые оказался за «колючкой» в 18 лет. С тех пор бывал там регулярно и сделал своеобразную карьеру, став «авторитетом». Неуравновешенный, жестокий, склонный к тяжким преступлениям — вот его характеристики. Но, видимо, это добавляло ему веса в глазах других уголовников. Чтобы успешно решать возникающие у ОПГ проблемы, Младенцу даже не нужно было лично являться в Новоалтайск. «Крышевал» он прямо из Заринска, по телефону. Плату за покровительство ему привозили курьеры.

Младенца (настоящее имя Николай Кузьмин. — Прим. авт.) в Алтайском крае знают чуть ли не больше, чем умершего в Москве криминального авторитета Япончика. Этот 50-летний заринский «положенец» под два метра ростом держал в страхе и подчинении практически весь криминальный мир в Алтайском крае.

При этом в деле есть акт наблюдения, составленный оперативниками томского управления МВД, которые следили за Кузьмичевым как минимум 6 и 7 мая 2019-го. Согласно этому документу, в эти дни обвиняемый был не в Турции, а в Томске — ночевал дома, отвозил детей в детский сад и ездил за продуктами. Из-за этих противоречий в апреле 2020 года, когда следователь хотел передать дело в суд, зампрокурора Томской области вернул его на доработку, указав, что в прокуратуре «ставят под сомнение достоверность оперативно-розыскных мероприятий».

Как отмечал доктор юридических наук, профессор кафедры уголовно-исполнительного права Томского государственного университета Лев Прозументов, такая невостребованность статьи может быть связана с оценочностью самого понятия «высшее положение в преступной иерархии».

Коля Младенец Вор В Законе Фото

Конфликт вспыхнул в 1992 году, когда чеченцы во время пьяной драки 19 февраля зарезали одного из славянских авторитетов СЕРГЕЯ КОЛОКОЛЬНИКОВА (КОЛОКОША). Уладить вопрос, выпив «мировую», не удалось, и уже на следующий день славянские бандиты вышли громить чеченский бизнес. Отборные овощи и фрукты они бесплатно раздавали пенсионерам, а попавшихся под руку чеченцев вывозили за город на глиняный карьер, жестоко избивали и пытали.

Вас может заинтересовать ::  Как Правильно Написать Выход Из Строя Или Поломка

22 февраля Алтай хоронил КОЛОКОШУ. Были закрыты все магазины и рынки. По местному радио «Канал 3» целый день звучали любимые песни авторитета и траурная музыка. Огромную колонну из 5 тысяч человек, прощающихся с авторитетом, сопровождали алтайские казаки из Сибирского Казачьего войска. Проститься с КОЛОКОШЕЙ прибыли авторитеты из Омска, Новокузнецка, Новосибирска, Томска и Иркутска. На поминках по авторитету в ресторане «Барнаул» присутствовало две с половиной тысячи человек.

Новости Барнаула

Младенца (настоящее имя Николай Кузьмин. — Прим. авт.) в Алтайском крае знают чуть ли не больше, чем умершего в Москве криминального авторитета Япончика. Этот 50-летний заринский «положенец» — под два метра ростом — держал в страхе и подчинении практически весь криминальный мир в регионе.

Кое-кто из сотрудников правоохранительных органов сделал предположение, что убийство Домнина и Нефедкина – это ответный ход криминала, месть за арест Младенца. Есть даже предположения, что убийства продолжатся, и жертвами станут именно милиционеры.

По словам Виктории Гефтер, в истории воровского мира бывали случаи отречения от титулов. В частности, такое было в 40-х годах XX века, когда за кражу вместо года стали давать десять лет. Случались отречения и в 60-х, и в 80-х годах — в то время, когда воры в законе массово подвергались «ломкам» (репрессиям). Но отступники от воровских понятий никогда не были в почете в криминальном мире.

Для начала авторитет сменил фамилию: вместо Мухаметшина он стал Дегтяревым. А потом и вовсе решил обратиться в столичный главк МВД и официально заявить, что никакого отношения к ворам в законе он не имеет. Очевидно, таким образом Муха решил всех перехитрить: как отмечает «Прайм Крайм», вор-отступник давно стал адептом различных психологических практик.

О родных сыновьях от первого брака Япончика известно мало — упоминается, что Геннадий и Эдуард эмигрировали и ведут закрытый образ жизни. Куда большая «слава» досталась неродной крови вора в законе — пасынку Виктору, что был рожден подругой Иванькова Калиной Никифоровой до встречи с криминальным авторитетом. Витя стал самым молодым вором в законе — коронованный в 22 года юноша получил прозвище «Калина». Прожил преемник Япончика недолго, в 28 лет став жертвой бандитских разборок.

Пока криминальный деятель грузинского происхождения «мотал» 10-летний срок за похищение бизнесмена, его взрослые дочь и сын вели красивую безбедную жизнь. 26-летняя Гванца Ониани — желанная гостья на вечеринках золотой молодежи и страстная путешественница: живет девушка в Москве, но любит бывать на родине отца и престижных курортах Монако и острова Миконос.

Дети воров в законе: что с ними стало

Первый Япончик и его дочка Мишка Япончик (Мойше-Яков Вольфович Винницкий) – один из первых известных воровских авторитетов. О нем писали книги, на него равнялся весь преступный мир. Однако он был женат. Его супругой стала Циля Оверман, с которой он познакомился в очереди за водой. В этом браке у Мишки Япончика в 1918 году появилась дочь Адель. Во время Великой Отечественной войны девушка с бабушкой эмигрировала в Азербайджан к родственникам. Там у Адели родился сын Михаил. Чтобы прокормить себя и ребенка, Адель торговала на базаре в городе Гянджа маслом, за что была арестована и осуждена как спекулянтка. О дальнейшей ее судьбе практически ничего не известно.

У авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика), рожденного в 1940 году, было несколько жен. От первого брака с Лидией Айвазовой у него остались двое сыновей – Геннадий и Эдуард. Первый живет в США, второй – в Австралии. Оба в связях с преступным миром не замечены и стараются не афишировать свое происхождение. У Калины Никифоровой, одной из близких «боевых» подруг Япончика, был сын Виктор, которого Вячеслав Иваньков усыновил. Мальчик боготворил своего отчима и старался подражать ему во всем. В 22 года Виктора Никифорова короновал сам Япончик. Витя Калина, как звали пасынка Иванькова в уголовной среде, говорил про себя: «Если бы я не стал вором, я бы стал артистом». Он любил читать, был меломаном и очень тяготел к роскошной жизни. Фактически Витя стал одним из самых молодых авторитетов. Это происходило в 90-е годы, когда воровской закон стал чем-то призрачным и появились воры, покупавшие себе «высокое звание» за деньги. Некоторые из новых авторитетов даже ни разу не переступали порог исправительных учреждений. Но Витя был не из их числа. Он был осужден в 18 лет. Жизнь молодого вора в законе была недолгой – в 1992 году возле собственного дома он был смертельно ранен выстрелом в затылок. Приемному сыну одного из глав криминального мира было 28 лет. Еще один родной сын Япончика — от молодой любовницы — воспитывается Мишкой Боксером — охранником и по совместительству переводчиком Иванькова. В криминальной среде нередко бывает, что вдовы и подруги авторитетов «переходят по наследству» к другим членам бандитской группировки. О том, как растет и воспитывается ребенок, практически ничего не известно.

Вас может заинтересовать ::  Какие Надбавки Имеет Ковалер Ордена Ленина

Названы 5 самых молодых воров в законе: кто они и какова их судьба? (ФОТО)

1. Гига Петриашвили (Профессор, Гига Кахетинец) – был коронован в Греции в 21 год, сейчас ему 27 лет. Под его контролем группы, занимающиеся квартирными кражами, а также барсеточники. «Воровской подход» ему обеспечил 62-летний вор в законе Важа Биганишвили (Важа Тбилисский). Все шесть лет с момента коронации он признается всеми ворами в законе и со стороны законников к нему нет претензий или вопросов.

2. Георгий Киладзе (Гига Озургетский) – был коронован в 21 год (сейчас ему 26 лет) вместе с Профессором и с подачи Важи Биганишвили, однако с один исключением – в коронации участвовал и родственник Озургетского, его дядя законник Сандрик Курасбедиани. Еще один дядя Гиги – Дато Црипа – также является вором.

Час расплаты

Резонансный приговор , вынесенный в 2017 году Алтайским краевым судом участникам вошедшей в историю российского права ОПГ Мамуки Чкадуа , уже вышел из поля зрения федеральных изданий. Однако жизнь участников группировки не стоит на месте: как стало известно Altapress.ru , отбывающий срок в 12 лет барнаулец Виталий Киселев выиграл в Октябрьском суде иск у Минфина страны. Теперь ему полагается компенсация за душевные страдания , пережитые во время следствия. Сам Киселев провел в СИЗО около четырех лет и оценил их в 10 млн рублей.

Согласно приговору Алтайского краевого суда , сам Мамука Чкадуа ( он же — вор в законе Мамука Гальский) стал первым в России , кто был осужден по ч. 4 ст. 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества лицом , занимающим высшее положение в преступной иерархии».

На мой вопрос, есть ли в деле подпись генерала Какошина, в МВД ответили, что она пришла сегодня утром. И в деле потом появилось подписанное за 20 число постановление о продлении меры пресечения. Но если бы подпись была уже 20 числа, процесс не стали бы переносить на 21, — объясняет адвокат. — На суде я спросила следователя, когда он обратился за подписью в Москву. Он ответил, что обратился 20 мая в 8 утра, а уже в 12 по томскому времени получил ответ. То есть в 4 утра по Москве следователь из Томска направил в столицу запрос и почти сразу получил ответ. Получается, генерал МВД ночью сидел и ждал, когда ему из Томска документы пришлют — ну это же смешно!

Вас может заинтересовать ::  Какая Компенсация Положена От Страховой Компании За Принесенный Перелом

Наиболее серьезные нарушения, считает адвокат, начались после года следственных действий. Обвинение обратилось в Москву, такова процедура, для продления сроков предварительного следствия. Процесс по продлению меры пресечению Николаю Кузьмичеву назначили на 21 мая 2020 года, но утром этого дня Ульяне позвонили и сказали, что дело сняли с рассмотрения. Адвокат ознакомилась с документами и отметила, что на бумагах не стояло подписи замглавы следственного департамента Москвы генерала Дмитрия Какошина. Но уже на следующий день Ульяне объявили, что суд по мере пресечения состоится 22 мая.

Авторитеты оценили миллионную награду за вора в законе Колю Киргиза

На вопрос — как он оказался в списке, Леонтьев отвечал: «Список есть, я в нем есть. Но если я совершил преступление, то меня надо арестовать и посадить в тюрьму. В Америке в последний раз я был в 1998 году. И тогда они ко мне претензий не имели. Сейчас я думаю, что это какая-то политическая акция». А еще Белый, проживавший последние годы в Дубае, говорил, что хотел бы вернулся в Россию, но «когда та станет правовым государством». Из уст такой личности это слышать было забавно. Но он пояснял: «Государство, в котором не фальсифицируют преступления. Когда существует буква закона. Если я что-то сделал — посадите. Но если я ничего не сделал, не надо выдумывать и приписывать то, чего не было».

Объявление о вознаграждении вышло после того, как киргизский суд отпустил Колю на свободу. В Белом доме считают Камчибека Кольбаева лидером преступной организации Brothers’ Circle, что означает «Братский круг». В черный список представителей ОПГ, угрожающих национальной безопасности, он был включен еще десять лет назад. Интересно, что Коля Киргиз занял место российского авторитета Владислава Леонтьева по кличке Вадик Белый, который в конце прошлого года умер от инсульта на чужбине в возрасте 49 лет.

Коля Младенец Вор В Законе Фото

Николай Кузьмин, заринский «положенец», под два метра ростом, держал в страхе и подчинении практически весь криминальный мир в регионе. Общался он очень тесно с ворами из Кемеровской области и Москвы, держал алтайский «общак», на средства которого зэки, находившиеся в тюрьме, снабжались продовольствием и наркотиками.

— Промышлял же Младенец рэкетом, «крышеванием», отъемом квартир у неблагополучных семей — подсаживал людей на наркотики, и те в итоге отдавали жилплощадь в счет оплаты долга за «дурь», — рассказывает Эдуард Аврамчик, начальник одного из оперативных отделов Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. — Общался он очень тесно с ворами из Кемеровской области и Москвы, держал алтайский «общак», на средства которого зэки, находившиеся в тюрьме, снабжались продовольствием и наркотиками.

Сергей Пиунов со своей бригадой обложил Кузнецких коммерсантов данью. Методами его банда не чуралась — избивали людей арматурой, ломали конечности. В итоге один из пострадавших от действий его банды и обратился к смотрящему. Бареев вступился за беднягу, и вызволил его из лап отмороженных бандитов. Пиунов после этого обозлился на Дядю Колю и решил убить ненавистного смотрящего.

Так и Бареев, прибыв в 1982 году в колонию сроком на 12 лет, заинтересовал находившихся там авторитетов. Он держался обособленно, не давая никому залезть ему в душу. В то же время Калимула выбрал в тюрьме интересную для себя тактику — он жил по воровским понятиям , чего никогда не делал на вольных хлебах, и предъявить ему было нечего со стороны блатных.

Adblock
detector