Телефонный Аппарат Это Основное Средство Или Материалы

В налоговом учете будет все по-другому. Дело в том, что изначально телефон не был признан амортизируемым имуществом и соответственно основным средством. А, если не было основного средства, то не может быть его дооборудования. Поэтому в этой ситуации расходы на приобретение антенны должны относиться в уменьшение налоговой базы единовременно как материальные расходы (если ее стоимость до 10 тыс. руб.).

Но если же вы хотите избежать споров, то можно поступить следующим образом. Во-первых, восстановить первоначальную стоимость телефонного аппарата после дооборудования. Во-вторых, рассчитать исходя из установленного срока его эксплуатации амортизационные отчисления, которые можно было учесть за прошедший срок исходя из первоначальной стоимости и срока полезного использования телефона.

Согласно п.4 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 № 1235 (с изм. от 14.01.02), данные услуги оказываются на основании договора об оказании услуг телефонной связи, заключаемого между оператором связи и абонентом (клиентом). Права и обязанности сторон по договору могут передаваться другим лицам только в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами. Письмом Управления МНС России по г. Москве от 10.08.2000 № 03-12/33309 организациям рекомендовано включать в себестоимость продукции (работ, услуг) текущие расходы по абонентской плате и обслуживанию мобильного телефона лишь на основании договора, заключенного с оператором связи в установленном законодательством порядке. Необходимыми условиями для списания на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по оплате телефонных переговоров с сотового телефона являются:

ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА ЧЕРЕЗ ПОДОТЧЕТНОЕ ЛИЦО Возможны ситуации, когда организация для управленческих нужд приобретает мобильные телефоны через подотчетное лицо. Через него организация заключает договор с оператором сотовой связи. Рассмотрим, как данные операции должны отражаться в бухгалтерском учете организации. Для обобщения информации о суммах денежных средств, выданных работникам под отчет, Планом счетов и инструкцией по его применению предназначен счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами». Выдача подотчетному лицу денежных средств из кассы отражается по дебету счета 71 и кредиту счета 50 «Касса». На израсходованные подотчетными лицами суммы счет 71 кредитуется в корреспонденции со счетами, на которых учитываются затраты и приобретенные ценности, или другими счетами в зависимости от характера произведенных расходов. В данном случае приобретается телефонный аппарат и заключается договор на услуги связи для организации. Поэтому все расчетные документы и счета-фактуры выписываются продавцом телефона и оператором связи на организацию. Для обобщения информации о расчетах с поставщиками и подрядчиками за полученные товарно-материальные ценности, принятые и выполненные работы (оказанные услуги) Планом счетов предназначен счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». Счет 60 кредитуется на стоимость принимаемых к бухгалтерскому учету товарно-материальных ценностей, работ, услуг в корреспонденции со счетами учета этих ценностей или счетами учета затрат в соответствии с выставленными поставщиками расчетными документами. На суммы исполнения обязательств (оплату счетов), включая авансы и предварительную оплату, счет 60 дебетуется в корреспонденции со счетами учета денежных средств, в данном случае со счетом 71, поскольку оплата производится через подотчетное лицо. Сумму НДС, уплаченную за приобретенный телефонный аппарат, организация имеет право принять к вычету при наличии счета-фактуры и документов, подтверждающих оплату, только после принятия телефонного аппарата в состав основных средств (п.п.1 п.2 ст.171, п.1 ст.172 НК РФ). Пример

При этом, как правило, в бухгалтерском учете сотовый телефон включается в состав основных средств (ОС), поскольку срок его полезного использования больше одного года (п. 4 ПБУ 6/01). Из вопроса следует, что организация приняла именно такое решение: учитывать сотовый телефон в составе основных средств.

Вас может заинтересовать ::  Могут Ли Отключить Свет За Неуплату Капитального Ремонта

Если стоимость сотового телефона не превышает 20 000 руб., то телефон можно отразить в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов (п. 5 ПБУ 6/01 «Учет основных средств», утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н) и его стоимость в полном объеме можно списать на расходы в момент ввода телефона в эксплуатацию.

При этом предусмотренный порядок документального оформления расходов, во избежание разногласий с контролирующими органами, должен подтверждать, что учреждение принимает именно те работы (материальные ценности, услуги), выполнение (поставка, оказание) которых было обозначено в качестве предмета договора (контракта).Отметим, что ст. 421 ГК РФ устанавливает свободу договора. Так, стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров (например договоров поставки, подряда, возмездного оказания услуг и т.д.), предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор).

2. С компьютерами (системный блок, монитор, клавиатура, мышь и колонки) все понятно — они учитываются как рабочии места, т.е. основное средство сроком полезного использования от 3 до 5 лет, так? Но как мне быть в программе 1С, если поставку заказа поставщик осуществил в один день и счет-фактура и товарная накладная одним числом и на компьютеры и на телефоны, ведь компьютеры — это «Поступление ОС», а телефоны — «Поступления материалов»??

Итогом подобной работы должно стать оформленное в письменной форме решение комиссии по поступлению и выбытию активов, созданной в учреждении на постоянной основе. 2. В учреждении должен быть сформирован единый подход к от­несению приобретаемых материальных ценностей к основным сред­ствам или материальным запасам.

Инвентарный объект — это объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы.

Обратите внимание: с введением нового в переходный период между финансовыми годами нельзя переносить остатки основных средств, принятых на учет до 1 января года, на другие группы имущества, а также пересчитывать амортизацию. Какой ОКОФ применяется для офисной мебели в году и какую амортизационную группу использовать для этих объектов ОС смотрите далее в статье.

Отнесение материальных ценностей к основным средствам или материальным запасам относится к компетенции учреждения. По какой статье КОСГУ (310 или 340) следует отразить приобретение металлообнаружителя стационарного (для раздвижных дверей), металлодетектора ручного, видеорегистратора, телефонного аппарата АОН, камеры видеонаблюдения?

Какая амортизационная группа смартфона в 2021 году

Для каждой амортизационной группы в 2021 году ОКОФ распределил сроки полезного действия оборудования в соответствии со статьей 258 Налогового Кодекса РФ. Срок полезного действия определяется самим владельцем. Налогоплательщик указывает дату окончания полезной работы оборудования самостоятельно.

Аналогично, 4 амортизационная группа основных средств по Классификатору 2021 предполагает, что срок полезного использования по ОС, относящимся к этой группе, составляет свыше 5 лет до 7 лет включительно. Поэтому, к примеру, по телефонным факсимильным аппаратам СПИ может быть установлен в диапазоне от 61 месяца до 84 месяцев.

Сотовый телефон это основное средство или материалы

ПРИОБРЕТЕНИЕ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТИ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ При приобретении организациями сотовых телефонов перед бухгалтерами возникает проблема их учета.
В соответствии с п.4 положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01), утвержденного приказом Минфина России от 30.03.01 № 26н, имущество, используемое в производстве либо для управленческих нужд в течение срока, превышающего 12 месяцев, и способное приносить организации экономические выгоды, принимается к учету в качестве основных средств.
Приобретенный организацией мобильный телефон удовлетворяет этим критериям, следовательно, он должен учитываться в составе основных средств организации. Если мобильный телефонный аппарат принимается в бухгалтерском учете как объект основных средств, то организация должна оформить акт приема-передачи основных средств по форме ОС-1. Форма ОС-1 применяется для учета ввода объектов основных средств в эксплуатацию, для оформления внутреннего перемещения основных средств из одного структурного подразделения организации в другое, для оформления передачи основных средств со склада (из запаса) в эксплуатацию, а также для исключения из состава основных средств при передаче, продаже другой организации.
При оформлении приемки основных средств акт формы ОС-1 составляется в одном экземпляре на каждый объект членами приемочной комиссии, назначенной распоряжением (приказом) руководителя организации. Составление общего акта, оформляющего приемку нескольких объектов основных средств, допускается лишь при учете производственного и хозяйственного инвентаря, инструмента, оборудования и т.п., если эти объекты однотипны, имеют одинаковую стоимость и приняты в одном календарном месяце. Акт (накладная) после его оформления с приложенной технической документацией, относящейся к данному объекту, передается в бухгалтерию организации, подписывается главным бухгалтером и утверждается руководителем организации или лицом, уполномоченным на это.
При оформлении внутреннего перемещения основных средств акт формы ОС-1 выписывается в двух экземплярах работником структурного подразделения организации-сдатчика. Первый экземпляр с распиской получателя и сдатчика передается в бухгалтерию, второй — структурному подразделению организации-сдатчика.
Допускается составление общего акта (накладной) приемки-передачи основных средств по форме ОС-1, оформляющего приемку группы однотипных объектов основных средств в том случае, если эти объекты имеют одинаковую стоимость и приняты в одном календарном.

Вас может заинтересовать ::  Как Живется Многодетным Семьям В Удмуртии

В налоговом учете, расходы на приобретение мобильного телефона, используемого в производственных целях предприятия, принимаются в полном объеме (при ОСНО – в момент выдачи телефона работнику или в момент ввода в эксплуатацию, при УСН – в момент оплаты). Входящий НДС налогоплательщиками на основном режиме налогообложения также принимается к вычету полностью.

Телефонный Аппарат Это Основное Средство Или Материалы

ч.: услуг телефонной и телеграфной связи (абонентская и повременная плата за местные, междугородные и международные переговоры); услуг сотовой, пейджинговой связи; расходы на использование сети Интернет; предоставление телекоммуникационных каналов связи вне зависимости от типа передаваемых сигналов (цифровых, аналоговых); эксплуатационные расходы (в т.

«Бюджетный учет», 2010, N 8u0006u0003 Вопрос:u0007 На какую статью КОСГУ относить приобретение сотового телефона для служебного пользования и как отразить его в учете?u0006u0003 Ответ:u0007 Расходы по приобретению сотового телефона следует отражать по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств».

Мобильный телефон – привычное средство связи. Благодаря своей доступности в настоящее время он используется менеджерами организации как наилучшее средство коммуникаций. Для бухгалтера мобильный телефон – это всего лишь объект учета. Все расходы, связанные с его приобретением и эксплуатацией, подлежат учету в зависимости от того, за чей счет был приобретен телефон, кто его использует, для каких целей и кто оплачивает расходы на переговоры.

ПБУ 6/01 критериям и стоимостью до 20 000 руб., она обязана принимать к учету в качестве основных средств и учитывать на счете 01 в общем порядке. По нашему мнению, принимать решение о порядке оприходования в бухгалтерском учете организации оборудования для IP-телефонии, необходимо исходя из положений п. 6 ПБУ 6/01. В соответствии с п. 6 ПБУ 6/01 единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект.

Возможен вариант, когда комиссией учреждения по поступлению и выбытию активов принято решение о принятии к учету этого имущества в составе материальных запасов. Согласно п. 99 Инструкции N 157н к материальным запасам относятся предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости.

Вас может заинтересовать ::  Могут Ли Дать Условный Срок По Статье 228 Часть 2

Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.Кстати, наши коллеги опубликовали свежий материал — , рекомендуем ознакомиться (также там есть свежая таблица от минфина).Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.

Обратите внимание! Бухгалтер списывает с учета только те средства индивидуальной защиты, которые фактически выбывают из организации (п.31 Методических указаний по учету спецодежды). Следовательно, после истечения срока носки спецодежду, пригодную для дальнейшего использования, бухгалтер продолжает отражать в аналитическом учете. Это касается как учета материалов, так и учета основных средств (п.18 ПБУ 6/01).

Как мы уже сказали, в случае решения организации учитывать спецодежду в составе оборотных активов бухгалтерский и налоговый учет будут отличаться. В бухгалтерском учете стоимость спецодежды списывается на расходы постепенно, а в налоговом учете сразу. Из-за этого в бухучете образуются налогооблагаемые временные разницы, а соответственно, отложенные налоговые обязательства.

Очевидно, что в таких ситуациях оно должно учитываться в качестве основного средства. Однако в отдельных случаях то же оборудование может быть приобретено для определения его ха­рактеристик (надежности, прочности, ресурса работы и т. Ведь сделать это не всегда просто. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н. КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам. В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра,

Ответил пользователь, Алексей Швецов (shvecov.as) В соответствии с пунктом 7 СГС «Основные средства» основные средства — это являющиеся активами материальные ценности независимо от их стоимости со сроком полезного использования более 12 месяцев (если иное не предусмотрено СГС «Основные средства», иными нормативными правовыми актами, регулирующими ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности), предназначенные для неоднократного или постоянного использования субъектом учета на праве оперативного управления (праве владения и (или) пользования имуществом, возникающем по договору аренды (имущественного найма) либо по договору

Телефонный аппарат косгу 340 или 310

К материальным запасам относятся предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, превышающего 12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с ОКОФ (п. 48 Инструкции N 25н). Перечисленные в вопросе материальные ценности не содержатся в ОКОФ.

Можно ли обезопасить себя от подобных претензий или они неизбежны? Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции № 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различ­ных обстоятельствах могут учитываться как в составе основных средств, так и в составе материальных запасов.

модемы/мультиплексоры; мультиплексор DSLAM, медиаконвертеры; транспордеры; пограничные контроллеры сессий (SBC); межсетевые экраны; усилители; станционные и линейные блоки аппаратуры уплотнения; регенераторы; электронные абонентские терминалы; телефонные факсимильные аппараты; цифровые мини-АТС (сельские, учрежденческие, выносные); точки доступа WiFi — четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно)

аппараты телефонные и устройства специальные, аппараты таксофонные и радиотелефоны; абонентский блок аппаратуры уплотнения; аппаратура уплотнения абонентских линий; узел управления интеллектуальными услугами (SCP); граничный маршрутизатор услуг (BRAS/BNG/BSR); оптоэлектронный преобразователь интерфейсов; аккумуляторные батареи на объектах связи; источники бесперебойного электропитания — третья группа (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно)

Adblock
detector