Каким Юриста Больше Всего Доверяют Мужчины Женщины Или Девушки

При этом женщины оказываются больше ориентированы на процесс, а не на результат: в работе их привлекают такие стороны, как решение интеллектуальных задач, польза обществу, высокий уровень ответственности и ряд других факторов. Однако помимо вознаграждения, которое они получают, дамы-юристы недовольны объемами работы, рабочей средой и тем, как им удается – а точнее, не удается – сочетать работу и личную жизнь.

Исследование под названием «Мужчины и женщины Гарвардской школы права» (с текстом работы можно ознакомиться здесь >>), в котором были изучены выпуски 1975, 1985, 1995 и 2000 годов, продемонстрировало, насколько отличается жизнь юристов-профессионалов разного пола. Отличий оказалось более чем достаточно. Исследователей – начиная от времени поиска работы и занятости после рождения детей и заканчивая уровнем удовлетворения от профессии, продвижением по службе, etc. Несмотря на то что исследование покрывает только выпускников Гарварда, оно вполне репрезентативно для всех сделавших карьеру юристов, считают в агентстве Bloomberg, опубликовавшем результаты.

«Скорее всего, женщинам-продавцам, так как женщина – хранительница очага. Ведь недаром с древних времен мужчины добывали пищу, то есть материал, а женщины готовили продукт, то есть то, что можно употреблять. Поэтому женщины знают лучше, что использовать – от продуктов до интерьера, выбора квартиры или машины».
Врач, 33 года, Санкт-Петербург

В сфере фармацевтики доверия также чаще удостаиваются женщины (41%). Отметим, что и среди соискателей должности фармацевта женщины составляют подавляющее большинство (88%). Большего доверия заслуживают и женщины-психологи — их предпочитают 24% наших сограждан (23% мужчин и 26% женщин). Согласно исследованию рынка труда, женщин среди психологов в 8 раз больше, чем мужчин (89%).

Для осуществления предпринимательской деятельности, физическим лицам требуется прохождение установленной процедуры, по итогам которой они бут зарегистрированы в данном качестве. На самом деле, как свидетельствует практика, новоявленные бизнесмены и их коллеги со стажем, не спешат осуществлять .

Мэриэнн Шорт выражает уверенность в возможности удачного сочетания работы и семьи. Причем, не за счет понижения качества или объема работ, а за счет организации работы, учитывающей потребностей женщин-юристов. Цифры говорят о том, что прилагаемые усилия не напрасны. В 2002 году женщины составляли только 28% сотрудников фирмы, сейчас — около 50%.

Вас может заинтересовать ::  Могут Ли Конфисковать Имущество Тещи Если Зять Не Был Прописан

Россияне больше доверяют юристу или врачу; мужчине

Большее доверие у россиян вызывают и мужчины-юристы — на это указали 34% респондентов (35% среди мужчин и каждая третья женщина). «Доверяю только юристу-мужчине, так как логическое мышление мужчин для меня является предметом восхищения!» — поясняют наши соотечественники. Но на современном рынке труда правовую сферу уже давно оккупировали дамы, составляющие 62% от общего числа специалистов.

Явно женской является и профессия бухгалтера – мужчин в данной сфере всего 5%. Неудивительно, что доверяют россияне в основном бухгалтерам женского пола (44%). Рассуждения о гендерных предпочтениях можно вести лишь с большой долей условности, поскольку значительная часть ответов респондентов пришлась на вариант «затрудняюсь ответить». Как уверяют респонденты, «хороший специалист не имеет пола», «главное — не половая принадлежность, а профессионализм и уровень квалификации».

Гендерные стереотипы в обществе укоренились довольно прочно. Однако постепенно они отходят на второй план. Многим становится без разницы, кто выполняет работу. Единственное условие — качество труда. Добиться значимых высот в традиционно «женских» или «мужских» профессиях могут представители обоих полов.

Однако проведенный опрос выявил и некоторые несоответствия. Например, среди архитекторов и юристов трудится больше всего женщин. Итоговые проценты достигли отметки в 60 и 61 пункт соответственно. Однако россияне в этих случаях чаще доверяют мужчинам. Уровень доверия для архитекторов-мужчин достиг 72 %. У юристов показатели несколько ниже. В этом случае итоговые значения остановились на 54 %.

1. В соответствии с условиями настоящего договора Девушка и Парень вступили в отношения, которые подразумевает под собой наличие эмоциональной привязанности и личной заинтересованности в эмоциональном физическом и духовном благе другого участника этого договора.

Начальник занимает в жизни каждого работающего человека не последнее место. Чтобы быть осчастливленным работой, а не обремененным ей, необходимо всегда учитывать мнение начальника, пытаться подстроиться под его настроение, вовремя исполнять его поручения, избегать любых конфликтных ситуаций. Думаю, что каждый работающий человек не раз проверял на собственном опыте, или же наблюдая за коллегами, что из-за недопониманий с руководством, резко снижается эффективность труда (иногда до 50%).

Вас может заинтересовать ::  Куда Звонить Если Отключили Электричество В Нижнем Новгороде

Правовой журнал «Legal Insight»

Мечта работать в уголовном розыске переросла в желание получить юридическое образование в МГУ, а работа в суде и органах прокуратуры, которую я совмещала с обучением на юрфаке, закрепила интерес к профессии юриста и показала ее многогранность. Практические познания профессии изнутри, еще до того как мне вручили диплом, стали большим подспорьем в профессиональном выборе. Одновременно практический опыт работы на старте профессиональной карьеры дал мне определенное конкурентное
преимущество.

Думаю, что целеустремленная и профессиональная женщина-юрист может успешно реализовать себя и в консалтинге, и в инхаус. Я знаю таких женщин, и, наверняка, подобные примеры есть у каждого. Однако если обратиться к статистике, то я не исключаю, что женщин-юристов, занимающих топ-позиции в консалтинговых компаниях, мало. Означает ли это, что там женщине тяжелее продвигаться по карьерной лестнице? Не думаю. Везде есть свои плюсы и минусы. По моему мнению, если женщина смогла сделать карьеру в корпоративной структуре, то при желании сделает ее и в консалтинге. И наоборот. И все же первичным является вопрос о том, легко ли вообще женщине делать карьеру. Не вдаваясь в подробности, скажу, что на современном этапе для женщины это в принципе легче, чем раньше.

Как правило, клиенты отдают предпочтение адвокатам-мужчинам. Пока не поработают с женщиной. А некоторые и вовсе хотели бы видеть своим адвокатом именно женщину, считая, что они, обладая врожденной интуицией, более тонко чувствуют обстановку в суде. Если серьезно, то профессионализм адвоката не зависит от пола. Были случаи, когда клиенты хотели работать с мужчинами, а после опыта работы с женщинами признавали, что пол адвоката не имеет значения, если работа выполнена хорошо и в срок.

Вас может заинтересовать ::  Компенсация За Транспорт Пенсионерам В Спб

Адвокат — профессия для сильных духом, смелых, предприимчивых и целеустремленных людей, требующая определенного мужества. А мужество, уже с точки зрения этимологии слова, не самое женское качество. К сожалению, в России вообще существует негласное мнение, что женский удел – это, прежде всего, семья и дети, а работа – это временное развлечение. И это не единственный стереотип, с которым я сталкивалась в своей карьере.

Вскоре Лилия Владимировна загорелась новой идеей. Ею стал медиативный проект, а Власова – основоположницей медиации в Беларуси и учредителем Центра медиации и переговоров. Медиаторы Центра получали специальное образование в Санкт-Петербурге, Киеве, Москве и США.

Анализ, проведенный Гарвардским университетом, показал, что среди его выпускников-юристов женщины, сделавшие карьеру в области права, получают меньше, заключают браки реже, а работают больше, чем их коллеги-мужчины. Так, практически 30 % опрошенных женщин никогда не были замужем. Среди мужчин число никогда не состоявших в браке составляет всего 5 %. На постсоветском пространстве подобных проблем пока не заметили, возможно потому, что и исследование никто не проводил.

Профессия юриста глазами Оксаны Войнаровской

Адвокаты очень влиятельны, знают все секреты, но не раскрывают их в силу адвокатской тайны. Они знают всю подноготную, как использовать тот или иной факт, чтобы помочь клиенту. В жизни это очень помогает: попадая в какую-то ситуацию, тебе как юристу, понимающему логику закона, все становится ясно. Я говорю своим младшим юристам, что в законах всегда нужно искать логику: поняв ее, связав всю цепочку – можно найти выход. Не зря в фильме «Адвокат дьявола» герой Аль Пачино выбирает профессию адвоката.

У выпускников юридического факультета одна специальность – «правоведение», они могут стать судьями, прокурорами, адвокатами, юристами в компании, нотариусами, следователями. Большой спектр возможностей. Мне очень близка адвокатура, я хочу помогать людям, а вот быть судьей мне было бы тяжело. Прокурор тоже интересная профессия, они с адвокатом, как две стороны медали: один защищает, второй наказывает.

Adblock
detector