Задачи По Административному Праву Ст 20 8 Коап

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Дело N41-АД16-17

В силу части 1 статьи 22 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии» (здесь и далее в редакции, действовавшей на момент выявления административного правонарушения, далее — Федеральный закон об оружии) хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

В соответствии с частью 6 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Статья 20

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Вас может заинтересовать ::  Как Необходимо Поступить При Отказе В Возбуждении Уголовного Дела По Результатам Проверки Сообщения О Преступлении Или В Отношении Конкретного Лица

Норма ч. 6 ст. 28.2 КоАП РФ предусматривает обязательное вручение копии протокола об административном правонарушении физическому лицу, законному представителю юридического лица и потерпевшему под расписку. Форма протокола об административном правонарушении не предусматривает предварительной записи «С протоколом ознакомлен, согласен». Таким образом, действия начальника ПогЗ не соответствуют требованиям ст. 28.1 КоАП РФ.

Действия заместителя начальника РУВД в отношении гр. Казахстана не правомерны, т.к. в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 3.10 КоАП РФ назначение административного наказания в виде административного выдворения иностранного гражданина за пределы РФ исключительная компетенция судьи за исключением случаев совершения иностранным гражданином административного правонарушения при въезде в РФ. Заместитель начальника РУВД имел право назначить административное наказание только в виде административного штрафа.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ ПО КУРСУ АДМИНИСТАТИВНОГО ПРАВА И ОТВЕТЫ НА НИХ

Заместителем начальника РУВД г. Хабаровска был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 МРОТ с административным выдворением за пределы территории РФ гражданин Казахстана, прибывший к своим родственникам в отпуск, за нарушение правил регистрации иностранных граждан на территории РФ.

Действия мл. с-та Рытова следует квалифицировать по ст. 18.2 КоАП РФ – нарушение пограничного режима в пограничной зоне. К административной ответственности правонарушитель за данное правонарушение должен привлекаться на общих основаниях (ст. 2.5 КоАП РФ). Ответ на 2-й вопрос.

Для того чтобы избежать ошибочной конфискации оружия, его владелец должен сам себя защитить предоставленными ему правовыми способами, т.е. обжаловать незаконное решение в суде. Либо, не доводя дело до суда, доказать должностным лицам полиции свою невиновность в незаконном хранении оружия, так как в действиях владельца оружия содержится иной состав правонарушения, а именно — нарушение правил хранения оружия, за которое начальник ОВД без судебного разбирательства, своими полномочиями, может привлечь виновное лицо к административной ответственности и наложить штраф в размере до 2 тысяч рублей.

Рассматриваемое понятие также содержится в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», где «под незаконным хранением (выделено автором) огнестрельного оружия, его основных частей следует понимать сокрытие указанных предметов в помещениях, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность».

Ошибки квалификации нарушения правил хранения оружия – как быть? Ч

Прежде всего порядком рассмотрения дел об административном правонарушении. При квалификации правонарушения по ч. 4 ст. 20.8 КоАП законодателем предусмотрен общий порядок рассмотрения дел данной категории на основании ст. 23.85, который отнесен к компетенции Национальной гвардии Российской Федерации.

Соответственно, законодателем установлены более жесткие меры административного воздействия на такое лицо и, как следствие, судебный порядок рассмотрения данной категории дел. Так, альтернативным видом наказания помимо штрафа, накладываемого на нарушителя, являются административный арест и конфискация оружия и патронов. Причем конфискация оружия и боеприпасов носят обязательный характер, так как были приобретены незаконным способом.

В силу статьи 20 Закона N 69-ФЗ нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности представляет собой принятие органами государственной власти нормативных правовых актов, направленных на регулирование общественных отношений, связанных с обеспечением пожарной безопасности. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие требования пожарной безопасности, разрабатываются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Техническое регулирование в области пожарной безопасности осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании в области пожарной безопасности.

Правонарушения, предусмотренные частями 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 статьи 20.4 КоАП РФ, относятся к формальным составам. Для привлечения к административной ответственности достаточно самого факта нарушения (невыполнения) требований пожарной безопасности. Указанные административные правонарушения считаются оконченными с момента совершения противоправных деяний.

Вас может заинтересовать ::  Как Встать На Учет В Центр Занятости После Декретного Отпуска При Ликвидации Фирмы

Задачи по административному праву с решениями

В целом у родителей С. Садова есть 2 варианта действий: уплатить за сына налог или готовиться к постоянным судебным тяжбам с налоговой инспекцией, при этом иметь в виду, что результаты судебных решений могут зависеть исключительно от той или иной трактовки судом ряда статей налогового, гражданского и семейного законодательства (например, уже указанной ст. 80 СК РФ), следовательно, могут быть далеко не всегда в пользу родителей С. Садова.

Согласно ч.1 ст. 357 НК РФ налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 НК РФ, если иное не предусмотрено ст. 357 НК РФ. «Иное» указано в ч.3 ст. 357 НК РФ, где перечислены категории лиц, освобожденные от уплаты транспортного налога. Ни к одной из указанных в ч.3 ст. 357 НК РФ категорий лиц С. Садов по условиям задачи не относится, следовательно, согласно налоговому законодательству РФ С. Садов формально является плательщиком транспортного налога.

Статья 20

К правилам, за нарушение которых данной статьей устанавливается административное наказание, относятся нормы Федерального закона «Об оружии» (например, ст. ст. 10, 14, 15 и др.), Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 (с изм. и доп.), Правила получения в органах внутренних дел во временное пользование отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия юридическими лицами с особыми уставными задачами, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 460 (с изм. и доп.), Правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1314 (с изм. и доп.), Правила учета и ношения холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с казачьей формой, и Перечень типов и описание моделей холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с казачьей формой, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2001 г. N 648 (с изм. и доп.), Правила награждения граждан Российской Федерации гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 718.

3. Объективную сторону правонарушения характеризуют действия либо бездействие, связанные с нарушением соответствующих правил производства, продажи, хранения, учета, коллекционирования, экспонирования, ношения, уничтожения оружия и патронов к нему. Следует разграничивать данное административное правонарушение с уголовно наказуемыми деяниями, предусмотренными ст. ст. 222 — 223 УК РФ, — «за незаконные производство и оборот оружия». В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5 (с изм. и доп.) разъясняется, что при рассмотрении дел о нарушениях правил оборота оружия и боеприпасов необходимо иметь в виду, что неправомерные действия лица могут содержать одновременно признаки состава как административного правонарушения, так и преступления, при этом в случаях, когда допущенное лицом административное правонарушение (например, нарушение правил хранения или ношения оружия или боеприпасов к нему, их продажи и т.п.) содержит также признаки уголовно наказуемого деяния, указанное лицо может быть привлечено лишь к административной ответственности.

Ошибки квалификации нарушения правил хранения оружия – как быть? Ч

Юридическое закрепление ответственности за нарушение правил хранения оружия при истечении срока разрешения на хранение и ношение оружия было осуществлено законодателем в ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях. По своему смыслу данная статья призвана обеспечить мерами административного регулирования отношения, возникающие в сфере хранения и ношения огнестрельного оружия на территории Российской Федерации.

Вас может заинтересовать ::  Должник По Алиментам Работает В Другом Регионе

Сегодня мы поговорим о двух частях данной статьи, которые в реальной правоприменительной практике при неверном толковании должностными лицами, ответственными за контроль по обороту оружия на территории Российской Федерации, влекут не только возникновение различных правовых последствий, но и могут служить основанием нарушения прав граждан при подмене одной части другой. Речь идет о ч. 4 ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях и ч. 6 этой же статьи.

Полицейские которые задерживают людей ходят без маски дистанцию не соблюдают, водят людей в отделение где по 5-6 человек стоят рядом опять не соблюдая дистанции где полицейские также без маски относятся к людям как к приступниками и дерут по 5 часов и больше для чего никто не знает как будто специально чтобы люди заражались друг от друга или от их самих (7-8 полицейских находящихся в коридоре гуляют близко, страшно быть в такой ситуации возможность заразиться больше чем

Обжаловать штрафы фиксации с камер Гибдд . Все незаконные штрафы, нужно применить в суде по Конституции РФ Статья 53 Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Штраф 500 руб. возместить по Заявлению по ст. 53 Конституции РФ в суд на ГИБДД по месту жительства в десятикратном размере за ущерб. Вот тогда они подумают есть в стране коронавирус .

Задачи по административному праву

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

Старший следователь районной прокуратуры Арсеньев, занимавший эту должность пять лет, был переведен на должность помощника прокурора той же прокуратуры с месячным испытательным сроком. В течение этого времени Арсеньев занимался предпринимательской деятельностью. Прокурор района узнал о неправомерных действиях Арсеньева и потребовал от него объяснений. Арсеньев в свое оправдание привел следующие аргументы: во-первых, он занимался предпринимательской деятельностью через доверенных лиц, а не лично, во-вторых, поскольку в данный период он находится на испытании, на него не распространяется действие закона «Об основах государственной службы РФ» от 31 июля 1995 г., на который ссылается прокурор.

Статья 20

(Часть дополнительно включена со 2 августа 2014 года Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 227-ФЗ)
5. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.

В соответствии с Положением о лицензировании производства патронов к оружию и составных частей патронов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2002 г., лицензирование производства патронов к оружию и составных частей патронов осуществляется Российским агентством по обычным вооружениям и Российским агентством по боеприпасам:

Инвалид второй группы Суров обратился в службу занятости с целью регистрации в качестве безработного. Сотрудник службы занятости отказал Сурову, мотивируя свой отказ тем, что сейчас высокий процент безработных, поэтому у Сурова практически нет шанса устроиться на работу. Присутствует ли вина сотрудника службы занятости? В чём может быть выражена ответственность сотрудника службы занятости?

Тургенев состоял в клубе, занимающемся раскопками. С товарищами по интересам Тургенев отправился в тайгу на ведение раскопок, не получив предварительно разрешения на ведение раскопок. Какая ответственность будет возложена на Тургенева и его товарищей кроме административного штрафа?

Adblock
detector