Какие Вещи Нужно Браь Собой В Тюрму По Административному Наказанию

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

  • повседневная одежда, лучше приглушенных тонов;
  • нижнее белье – несколько пар;
  • носки, несколько пар – хлопчатобумажные и тёплые;
  • тапочки;
  • спортивный костюм;
  • полотенце;
  • носовые платки;
  • постельное белье;
  • мыло, зубная щетка, зубная паста, шампунь;
  • посуда (лучше пластиковая);
  • кипятильник, электробритва;
  • небольшой запас еды (напомним, что можно в колонии-поселении, а что под запретом – например, домашние соленья заключенному пронести не разрешат);
  • книги (см. запреты на некоторые книги выше; беспроигрышный вариант ― классическая литература);
  • сигареты ― даже если вы не курите, то сможете использовать их в качестве «валюты»;
  • черный листовой чай – тот же принцип, что с сигаретами;
  • деньги – расплачиваться ими можно в магазине на территории колонии или ближайшего населенного пункта.

Какие Вещи Нужно Браь Собой В Тюрму По Административному Наказанию

21. Предметы религиозного культа (традиционных религиозных конфессий) индивидуального пользования для нательного или карманного ношения, кроме колюще-режущих предметов, изделий из драгоценных металлов, камней либо представляющих собой культурную и историческую ценность.

Кроме перечисленного, лицам, подвергнутым административному аресту, разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы и другие предметы.

Какие вещи можно взять в тюрьму: разрешенные и запрещенные предметы

  1. Если было вынесено постановление об аресте, осужденный доставляется к месту отбывания наказания правоохранителями.
  2. При отсутствии соответствующего постановления, гражданин добирается до колонии самостоятельно. Подобное возможно при совершении преступлений небольшой и средней степени тяжести.
  1. Досмотр вещей, тщательный обыск. Многие осужденные пытаются пронести в камеру мобильный телефон. Даже если его удастся скрыть при первичном досмотре, сотрудники колонии обязательно выявят запрещенный предмет в дальнейшем. Обыски в камерах проводятся несколько раз в день.
  2. Осужденный отдает документы сотрудникам колонии. Взамен ему выдают справку установленного образца.
  3. Осужденного осматривают сотрудники медчасти. После этого он помещается на 10-15 суток в карантин.

Собираемся в тюрьму: что в первую очередь понадобится за решеткой

Одежда: обязательно теплое белье. Даже если лето на дворе. В острогах ночью бывает холодно и сыро даже в жару. Одежда должна прилично выглядеть даже неглаженая: гладить не будет возможности даже старым студенческо-солдатским способом — под матрасом. Носки, трусы — по четыре пары, больше не допускается, а со стиркой, особенно в первые дни, однозначно могут быть проблемы.

Рекомендую две: 1. Толковый словарь. Лучше большого формата — удобнее читать в полумраке. Великая книга — всегда интересна. 2. Пол Уэйд «Тренировочная зона». Это не просто книга — это ваш спасательный круг от всех невзгод, что вас могут ожидать. Ну и третью — берите что-нибудь тупо отвлечься. Три книги — больше не стоит испытывать терпение принимающих вас сотрудников.

Вас может заинтересовать ::  Кто Уполномочен В Органах Внутренних Дел Российской Федерации Утверждать Постановления Об Отказе В Возбуждении Уголовного Дела

Нижнее бельё — трусы и майки (3-4 комплекта). В СИЗО можно любых расцветок, но на зону пропустят только чёрное или серое, можно ещё белое, но это не практично. Поэтому, если перспективы «ехать» реальны (а они – реальны!) лучше всего тёмно-серое или чёрное нижнее бельё. Трусы: боксёрки или «семейники» (предпочтительны в теплых помещениях — проветриваются). Лучше футболки, чем майки. Никаких эмблем! Избегайте каких-либо сексуальных фасонов или мотивов. Осужденным лучше вообще не выделяться и предоставлять о себе как можно меньше информации. По торчащему гвоздю чаще ударяют.

Болеть в тюрьме и на зоне – дело плохое. Лучше быть здоровым. НЕ всегда доступен врач-узкий специалист и лекарственные средства. Аптечка ЗеКа – это подручные средства, которые можно использовать в качестве лекарства, отдельная тема, которую мы раскроем в другой статье.

18 главных вещей, который нужно брать с собой в колонию поселение

  1. Обычная одежда, лучше не слишком яркая.
  2. Несколько пар нижнего белья и носков, обычных и теплых.
  3. Носовые платки.
  4. Тапочки.
  5. Полотенце.
  6. Спортивный костюм.
  7. Предметы личной гигиены: мыло, зубная щетка, шампунь.
  8. Постельное белье.
  9. Посуда из пластика (многоразовая).
  10. Тетрадка и ручка.
  11. Кипятильник, электробритва.
  12. Небольшой запас еды.
  13. Часы.
  14. Книги (могут пропустить не все, лучше брать классическую литературу).
  15. Сигареты и лучше побольше. Даже если сами не курите, все равно возьмите: обменяете на что-нибудь полезное.
  16. И не забудьте спички (зажигалки запрещены).
  17. Побольше черного листового чая (аналогично сигаретам).
  18. Деньги в необходимом количестве. Ограничений по объему нет, но крупные суммы лучше не брать. Ограничьтесь пятью тысячами. Впоследствии еще можно будет получать денежные переводы от родственников.

Вещи рекомендуется складывать в простую брезентовую сумку, так как чемодан могут не пропустить. Нет необходимости везти с собой большое количество вещей: многое можно купить в магазине на территории колонии или в близлежащем населенном пункте, а также получить в передаче от родственников.

Второй гражданин, также пожелавший остаться неизвестным, оказывается выпил те же самые «две бутылки пива», после чего «поругался с женой, поехал в аптеку, а ребенку 5 месяцев», пожаловался на излишнюю жестокость наказания: «мы теперь и работу можем потерять, лучше бы государство штрафы собирало, а то сажают как уголовников».

Машина Артема отправилась дальше на эвакуаторе, а судья «не знаю, почему так много» посчитал, что молодому человеку для того, чтобы как следует задуматься, понадобится никак не менее 10 суток провести за решеткой. «Больше не буду нарушать», — на всякий случай сразу заявил студент, прозвучало правдиво, но в суде не сработало, видимо сказалось темное прошлое: в столь юном водительском возрасте (стаж — 2 года) Артем уже был лишен права управления транспортным средством, и, видимо принялся принялся за старое.

  • женщины «в положении»
  • гражданки с детьми младше 14 лет
  • лица с I и II группами инвалидности
  • несовершеннолетние граждане
  • военные, в также призванные на сборы, имеющие спецзвания сотрудники Следкома, МВД, ФСИН, Нацгвардии, пожарные и пограничники.

Каждый приговоренный имеет право рассчитывать на получение питания, спальное место и постельные принадлежности, а также на получение передач. Норма площади на одного человека 4 квадратных метра. Еще в камерах обязательно имеется стол, скамейка, шкаф с вешалкой, радиоприемник и санузел с тазиком для стирки вещей.

Какие Вещи Нужно Браь Собой В Тюрму По Административному Наказанию

Еще важное уточнение. Учитывая некий, скажем так, правовой коллапс, все упирается в личности. Слышать «Не мы решаем» приходилось так часто, что показалось: сейчас решает точно не закон. Поэтому важно отдавать себе отчет: вся моя скрупулезная работа может пойти прахом из-за какого-нибудь важного госантитеррорменеджера. Или просто из-за плохого настроения силовика. Но чего заранее лапки складывать — лучше пойду мирно сложу носки.

Вас может заинтересовать ::  Сто Тысяч За Третьего Ребенка В Городе Тольятти В 2021 Году

Если личные вещи, скорее всего, заберут вместе с сумкой, то о раздевании пока (!) информации не было. Поэтому опытные люди советуют набраться терпения и одеться как следует: кофта с капюшоном, мягкие штаны плюс запас в виде второй майки, носков и трусов на теле.

Административный арест за нарушение ПДД

Может показаться, что подобные дела, которые подразумевают административный арест виновного в нарушении некоторых правил ПДД, достаточно простые, но не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд. Имеются свои особенности, которые обязательно нужно учесть:

  • Часть 2 статьи 12.7 – управление транспортом лицом при условии, что ранее оно было лишено права управления или вовсе не оформляло водительское удостоверение. Срок достигает 15 суток.
  • Часть 3 статьи 12.8 — вождение машины или иного транспорта в состоянии опьянения. Это может быть не только воздействие алкоголя, но и влияние наркотиков и других запрещённых компонентов. Период ограничения свободы может достигать 15 суток.
  • Часть 2 статьи 12.26 – здесь речь идёт об отказе в медицинском освидетельствовании по требованию сотрудника ГИБДД. Процедура должна выявить содержание в крови веществ, после употребления которых запрещено садиться за руль, если у сотрудника имеются подозрение (присутствует один из признаков, например, несвязная речь, красные глаза, запах и так далее). При этом остановленный инспектором водитель должен быть лишён прав или вовсе не иметь их. Применяется наказание на 15 суток.
  • часть 2 статьи 12.27 – оставление места дорожного происшествия. Срок ограничения также достигает 15 суток.
  • часть 1 статьи 20.25 – неоплата вынесенных ранее штрафов. При этом пункт 3 статьи 32.2 дополнительно устанавливает, что штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 суток с даты вступления в силу постановления о его наложении. Административный арест до 15 суток может быть назначен по превышению периода оплаты штрафа ГИБДД.

Перед этапом нежелательно много есть и пить, поскольку сходить в туалет часто будет просто негде. Сотрудники ФСИН не будут останавливать машину и выпускать зека, чтобы тот сходил в туалет. При транспортировке в вагонах аналогичная ситуация. Когда поезд стоит на станциях, либо вагон оставили на ночь в тупике, в туалет не пускают — санитарная зона. Кормят в дороге разливая из чайника три раза в день кипяток. Через некоторое время по одному выводят из камерных купе в туалет. Поэтому пить нужно тоже аккуратно, реально оценивая возможности организма, чтобы дотерпеть до очередного «выгула». Спать приходится по очереди, поэтому лучше заранее распределить очередность. Часов у пересылаемых нет.

Дожидаясь “большого” этапа, осужденный пребывает в подвешенном состоянии, потому как точно рассчитать момент выезда почти невозможно. В связи с этим лучше подготовиться к этапу сразу после вступления приговора в силу и иметь при себе собранные в сумке вещи и запас продуктов в дорогу: чай, кофе, лапшу быстрого приготовления, сахар, сгущенку, майонез.

В этом СИЗО вам придется забыть о чувстве стыда и брезгливости: в душевом и туалетном помещениях есть глазок, а туалетные кабины отгорожены низкими барьерами. «В каких бы условиях вы ни оказались, оставайтесь женщиной, следите за собой», — резюмирует Бажибина.

Первое появление в камере — очень важный момент. При знакомстве с сокамерниками следует представиться, назвать номер статьи. Если вы окажетесь в небольшой камере, то шконку выбирайте любую — у параши так или иначе находятся все. Больше молчите, бесед за жизнь избегайте — в камере могут быть «наседки» (люди, сотрудничающие с администрацией тюрьмы).

Вас может заинтересовать ::  Кто Будет Нести Ответственность За Детей До Какого Возраста

Что взять с собой в тюрьму

  • Не разумнo брать много предметoв одежды. Заключенные носят тюремную одежду. При себе остаются личные носки, нижнее белье, один набор термобелья (футболка, тельняшка и т.д.- это не термобельё), шарф и перчатки. Остальная личная одежда помещается на хранение.
  • Обуви может быть четыре пары (для помешения и улицы).
  • В тюрьме вы получите личную телефонную карточку. Для использования телефонных услуг, надо пополнить счет карты. Другие телефонные карты в тюрьме не работают.
  • С собой можно брать наличные деньги. Деньги будут переведены на ваш расчетный счёт, с которого можно оплачивать покупки из тюремного магазина. Покупки производятся на основании предворительного заказа.
  • Не смотря на то, что канцтовары можно приобрести в тюремном магазине, данный товар (включая марки, конверты) в разумном колличестве можно принести с собой. Для полезного времяпрепровождения, советуем брать с собой учебную литературу.
  • Вес личных вещей не должен превышать 30кг.
  • В тюрьме запрещены ценные вещи (украшения), кроме обручального кольца и религиозного крестика.
  • С собой необходимо иметь удостоверяющий личность документ.
  • По прибытии на место обязателен медосмотр. Необходимо незамедлительно проинформировать медработника о текущем лечении. Личные медикоменты брать с собой не надо. Лекарственные препараты выдаёт медработник от тюрьмы.
  • Еда, специи, жидкости, табачные изделия, твёрдая и порошкообразная гигиена разрешены только те, которые были приобретены в тюремном магазине. Запрещены средства (гели, крема, порошки и тд.) в таре под давлением. гигиенические средства: различные средства для ухода за телом, полостью рта, волосами, средства до и после бритья, средства для ухода за обувью и одеждой, средства для мытья посуды и тд.
  • Запрещено любое электрическое оборудование мощностью более 1кВт, приобретённое не в тюремном мaгазине.

Какие Вещи Нужно Браь Собой В Тюрму По Административному Наказанию

Говорят, что на Окрестина с едой худо. Вот пример одного дня по воспоминаниям отсидевших: утром ложка маринованной капусты с холодной сосиской и чай, в обед та же капуста, но уже залитая горячей водой, вечером «рыбная костяная котлетка» — свое говорящее название она получила по наличию в составе крупных фрагментов хребта (котлета игнорируется в первый день, но легче съедается на следующий).

  • зубная щетка;
  • зубная паста;
  • мыло;
  • шампунь;
  • кофта;
  • штаны;
  • нижнее белье;
  • теплые носки;
  • туалетная бумага;
  • сухофрукты или что-то «к чаю»;
  • колбаса (одумайтесь, порежьте!);
  • что-нибудь почитать или поразгадывать (с ручкой);
  • письма (но часто не доходят);
  • сигареты (должны водить гулять раз в день, но кому должны?);
  • из экзотики — резиновые перчатки, чтобы справляться с засорами в туалете.

Список продуктов и товаров первой необходимости строго ограничен. Многие продукты, которые являются для осужденных роскошью, запрещены, прежде всего, из-за ограниченного срока хранения. В тюрьмы следует передавать практичные вещи и продукты, которые могут храниться месяцами или годами.

, поэтому вес целой посылки составляет от сорока до пятидесяти килограмм. Однако желательно предварительно узнать информацию, потому что в разных отделениях свои мерки. Продовольственные товары разрешены только один раз в 1 мес., независимо от ее веса, состава. Одежду разрешается передавать один раз в 6 месяцев, а несовершеннолетним каждые четыре месяца.

Adblock
detector