Ссколько Могут Оценить Машину Судебные Пристовы Мащина 7 Ей 25 Лет На Ней Ржавчина И Надо Варить Пороги Курск

В какие сроки арестованный автомобиль должен быть оценен и реализован

Если стоимость имущества не превышает 30 тысячи рублей, судебный пристав может предложить должнику самостоятельно реализовать это имущество и внести денежные средства на депозитный счет в службу судебных приставов. В то подразделение, где в отношении него возбуждено исполнительное производство. Это гораздо удобнее и для самого должника: он имеет возможность продать имущество быстрее и выгоднее, меньше будет судебных обжалований и претензий.

Реализуется имущество через торги. Есть определенная процедура: публикация в СМИ информации об объекте, который выставляется на торги: его параметры, условия, на которых граждане могут принять участие в торгах. Если у кого-то проявляется интерес, можно зайти на сайт Росимущества. Если имущество реализовано, то в течение 5 дней после этого деньги должны поступить на депозитный счет службы судебных приставов, и уже служба судебных приставов перечисляет их взыскателям.

уважаемый Николай! Без осмотра просто по фото возможно, но это как правило делается в случае, если объекта уже нет. Если же он есть, то нет оснований для такого метода оценки, не видя объекта. Согласно ст.85 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

В рамках исполнительного производства арестована Газель тентованная. Рыночная стоимость по моей оценке (близка к реальной) около 180-200 т.р. Оценщик от СП оценил ее в 66 т.р. Без какого-либо осмотра автомобиля. Вопрос: есть ли метод оценки автомобиля без осмотра и без присутствия должника?

Все это время имущество будет оставаться у вас дома. Моя рекомендация: еще до начала возбуждения исполнительного производства позаботиться о сохранении своего имущества. Найдите чеки, квитанции, подтверждающие, что данные ценные вещи (ноутбук, телевизор, обогреватель и так далее) принадлежат не вам.

д.); приспособления для заработка (инструменты, станки, техника и т. д.); домашних животных и скот; единственную жилплощадь; устройства для инвалидов, обеспечивающие жизнедеятельность; пищевые продукты на сумму, не превышающую прожиточный минимум; награды, призы, медали и т.

Как оценивают автомобиль судебные приставы

Здравствуйте, Кирилл! Судебные приставы-исполнители обязаны привлечь оценщика в течение одного месяца со дня обнаружения имущества должника. Оценщик проводит
оценку арестованного имущества в срок не более 10 (десяти) календарных дней, исчисляемый со дня получения документов и сведений, необходимых для проведения оценки, а в случае необходимости проведения осмотра, со дня осмотра объекта оценки. Отчет об оценке в течение трех рабочих дней с момента его подписания направляется отделом
организации работы по реализации имущества должников в соответствующее подразделение
судебных приставов. Судебный пристав выносит постановление об оценке вещи или имущественного права не позднее трех дней со дня получения отчета оценщика, с указанием реквизитов отчета об оценке. Не позднее дня, следующего за днем вынесения данного постановления, судебный пристав-исполнитель направляет его копию сторонам исполнительного производства с разъяснением порядка и сроков обжалования стоимости объекта оценки, указанной оценщиком в отчете. У сторон ИП имеется 10 дней для обжалования оценки (постановления об оценке имущества). После судебный пристав-исполнитель не ранее десяти и не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления об оценке имущества должника выносит постановление о передаче имущества должника на реализацию. Судебный пристав-исполнитель обязан передать специализированной организации, а специализированная организация обязана принять от судебного пристава-исполнителя для реализации имущество должника в течение десяти дней со дня вынесения постановления о передаче имущества должника на реализацию. Далее 1 месяц на реализацию. Потом снижение цены.

Вас может заинтересовать ::  Кого Касается Доплата 4900

По какой цене будет происходить выставление той или иной цены? Если никаких особенностей у собственности нет, то будет браться ее рыночная стоимость. После того как пристав получит результаты, можно начинать непосредственную реализацию.
В действительности ничего трудного в этом нет. Особенно для покупателей.

«Методические рекомендации по организации работы по оценке арестованного имущества» (утв. ФССП России 24.07.2013 N 01-9) (ред. от 08.07.2014)
3.2. Отдел организации работы по реализации имущества должников с учетом заключенного государственного контракта на оказание услуг по оценке арестованного имущества закрепляет за структурными подразделениями территориального органа ФССП России специалистов-оценщиков.
3.3. Судебный пристав-исполнитель в течение трех рабочих дней с момента составления акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества) выносит постановление об участии специалиста в исполнительном производстве и направляет его в отдел организации работы по реализации имущества должников.3.5. Оценщик, получив постановление об участии специалиста в исполнительном производстве, проводит оценку арестованного имущества в срок не более 10 (десяти) календарных дней, исчисляемый со дня получения документов и сведений, необходимых для проведения оценки, а в случае необходимости проведения осмотра — со дня осмотра объекта оценки.

Мой отец отбывает срок на общем режиме по приговору суда. На стадии следствия его личный автомобиль был арестован следователями (запрет на регистрационные действия). Суд сохранил арест. Во время оглашения приговора судья оставила арест для дальнейших действий, предпринимаемых приставами. Помимо наказания в виде лишения свободы, моему отцу присудили иск. В ходе исполнительного производства приставы наложили арест на автомобиль еще раз, но уже без права пользования (ответственным хранителем назначили мою маму,т.е. жену осужденного). Через какое-то время судебные приставы забрали автомобиль и передали его истцу на хранение без права пользования. Приставы объяснили, что автомобиль будет оценен сторонним экспертом и заявка на оценку, якобы, уже подана. Прошло более 6 месяцев, но оценку так и не произвели, и автомобиль, соответственно, на торги не выставили. Он хранится у истца. Я хотел бы знать, прописаны ли в законе какие-то сроки, в которые приставы должны уложиться с оценкой. Я имею в виду не сроки, в которые они должны подать заявку на оценку, а именно сроки от передачи автомобиля истцу до выставления на торги? Ситуация сложилась такая: дорогостоящий автомобиль забрали, отдали истцу на хранение, оценки нет уже более полугода, иск не погашен.

Вас может заинтересовать ::  Ст 80 Тк Рф Какие Изменения Будут В 2021 Году

Satyrn-908 › Блог › Как спасти машину от судебных приставов

Это заблуждение — считать, что суд при рассмотрении дел о взысканиях всевозможных задолженностей интересуется исключительно имуществом должника. Юридически грамотный ответчик может, например, попросить ввести встречное обеспечение по иску — для «гарантирования возмещения возможных убытков, которые могут быть причинены одной из сторон арбитражного процесса обеспечительными мерами». Так что знать, как защить личный автомобиль от цепких лап закона, полезно каждому, а не только гражданам, предпочитающим не рассчитываться по кредитам и не оплачивать многотысячные штрафы.

Личная машина может оказаться в руках приставов в одном случае: когда суд признал долг (банку, бюджету, соседу — не суть), а гражданин не хочет или не может его оплатить. В этом случае открывается исполнительное производство, и приставы начинают поиск денежных средств и имущества должника — для продажи и возмещения убытков. Как правило, при этом в ГИБДД направляется запрос о наложении ограничений на регистрационные действия с машиной. Так что, даже продав авто какому-нибудь легковерному, должник своих проблем не решает: обманутый идет за справедливостью в суд, а обманщик-продавец машины имеет все шансы еще и под уголовную статью о мошенничестве угодить.

В роли продавца арестованного имущества после его изъятия судебными приставами выступает территориальное отделение Федерального агентства по управлению госимущетва. Реализация арестованного транспорта специализированными компаниями может осуществляться на основе заключенного ими контракта с этой структурой. Контракт фирмы с Федеральным агентством по управлению госимуществом определяет начальную цену продаж автомобиля, сумму обязательного задатка, размер шага повышения стоимости.

Собранные судебными приставами документы на автомобиль передаются в Росимущество, которое отдаёт их выбранной для продажи техники специализированной организации. Документы размещаются в интернете в открытом доступе до начала его продажи и с ними может ознакомиться любое заинтересованное лицо. Вместе с документами на транспортное средство на электронной площадке размещаются условия проведения торгов.

Машина в аресте у приставов, что делать

Сначала надо узнать причину подобных действий со стороны приставов. Почему арестовали вашу машину можно выяснить, обратившись в службу судебных приставов. Обычно при аресте автомобиля его владелец получает копию постановления о начале в отношении него исполнительного производства. В нем указываются причины, по которым судебный орган вынес такое решение.

Обратитесь в судебные органы. Нужно написать исковое заявление на имя судьи, который вынес постановление о признании автовладельца должником. В заявлении потребовать снять арест или ограничение на пользование транспортным средством, указать причины, по которым иск должен быть удовлетворен.

Вас может заинтересовать ::  Как На Госуслугах Посмотреть Прошёл Ли Платёж

Наложение ареста на автомобиль судебными приставами

Но у всех перечисленных лиц и организаций есть возможность инициировать арест путем начала исполнительного производства. Мы неслучайно начали с этого варианта, чтобы указать на обязательность участия приставов (судебных приставов-исполнителей из ФССП – Федеральной службы судебных приставов, включая ее территориальные отделения). Обратите, пожалуйста, на этот факт особое внимание – он нам еще понадобится в дальнейшем.

Если собственником-должником является гражданин России – физическое (частное) лицо, то существует единственное условие, при котором ТС не может быть арестовано. В соответствии с ч.1 ст.79 ФЗ №229, это устанавливается ст.446 ГПК РФ, которая, в свою очередь, в части первой, указывает на невозможность ареста транспортного средства, если оно является необходимым в связи с инвалидностью должника.

Что делать, если машина арестована судебными приставами

  • проведение судебного разбирательства, по итогам которого собственник автомобиля признается должником;
  • заведение исполнительного делопроизводства (приставы получают возможность наложить арест);
  • официальное информирование должника о грозящем ему аресте имущества (дается время на уплату долга);
  • выяснение местоположения автомобиля;
  • оформление ареста в присутствии понятых.

Прежде всего изучите полученный акт об аресте на предмет возможных ошибок. Также следует убедиться, что действия приставов правомочны, а процедура проведена в полном соответствии с требованиями законодательства. Если есть сомнения на этот счет — можно подать жалобу в суд.

Вот и необходимо написать заявление об изменении порядка и способа исполнения судебного решения, при этом, чтобы изменить порядок и способ исполнения судебного решения в части изменения начальной стоимости арестованного имущества необходимо будет предоставить доказательства изменения цены арестованного имущества.

Далее. Если имущество должника стоит больше 30 000 (тридцати тысяч) рублей, в этом случае, имущество на торги уйдет только после того, как будет проведена оценка имущества специалистом. Т.е. пристав не имеет право направлять на торги имущество стоимостью более 30000 рублей без проведения специальной оценки — экспертизы по делу.

Если вам необходима быстрая онлайн-проверка автомобиля на арест – воспользуйтесь специализированным сервисом Автокод. Проверка займет не более 5 минут. Достаточно указать в окне поиска госномер транспортного средства. Вы получите сведения о бывших владельцах машины, количестве ДТП, в которых она участвовала, реальном пробеге, был ли автомобиль в залоге, использовался ли для работы в такси и т. д.

    • одному из членов семьи должника (например, автомобиль мужа не должен быть арестован за долги жены или наоборот);
    • инвалиду, и она необходима ему для передвижения;
    • должнику, чья работа непосредственно связана с использованием принадлежащего ему авто (такси, грузовые перевозки и т. п.).
Adblock
detector