Закрытый Перелом Руки Со Смещением И Осколками Сколько Будет Страховка

Перелом лучевой кости со смещением

  • ишемическая контрактура – нарушение подвижности суставов поражённой конечности из-за неверно наложенной гипсовой повязки, которая сдавливает мягкие ткани, нарушая кровоснабжение;
  • отдалённые инфекционные осложнения;
  • нарушения структуры кости по причине неправильного восстановления костных отломков, не корректно наложенной гипсовой повязки;
  • отдалённые последствия гемартроза.

Полное выздоровление после перелома лучевой кости заключается в восстановлении структуры кости, функции конечности (подвижности и чувствительности). Даже при абсолютно адекватном лечении длительное сохранение неподвижности в суставах и мышцах верхней конечности приводит к тому, что пациенту трудно совершать движения, в суставах, которые раньше были ему доступны. Процесс восстановления после травмы занимает длительное время, требует от пациента терпения и желания работать.

Лечение переломов лучевой кости

Если после травмы у вас есть подозрение на перелом, то вам необходимо обратиться в травмпункт. Там вам сделают рентген и в случае, если перелом произошел без смещения, то наложат гипс. В нашей клинике вы также можете сделать рентген и наложить современный полимерный гипс. Если же перелом произошел со смещением, то необходима операция, чтобы правильно установить кости на место.

  • спицами;
  • пластинами (специально разработанными для дистального отдела лучевой кости);
  • дистракционными аппаратами (например, аппарат Илизарова) – при внутрисуставных и сильно раздробленных переломах с большим количеством маленьких отломков.

Разрастание костной ткани может иметь низкую интенсивность, если в организм человека поступает недостаточное количество важный микроэлементов, в числе которых кальций. Когда рука фиксируется в одном положении, то она лишается подвижности, а значит, мышцы становятся вялыми. Особенно это характерно в той ситуации, когда человек до травмы вел малоактивный образ жизни.

Неосложненный перелом быстро поддается лечению. Но только при условии, что пострадавший человек своевременно обратится в скорую помощь или ортопеду. Адекватное лечение является залогом полноценного выздоровления, хорошего заживления травмы и полное отсутствие осложнений.

Таблица размеров страховых выплат, производимых в связи со страховыми случаями

2. В том слу­чае, ко­гда в ре­зуль­та­те од­ной трав­мы на­сту­пят по­вре­ж­де­ния, пе­ре­чис­лен­ные в од­ной статье, страховая выплата производится по од­но­му из под­пунк­тов, учи­ты­ваю­ще­му наи­бо­лее тя­же­лое по­вре­ж­де­ние. При по­вре­ж­де­ни­ях, ука­зан­ных в раз­ных стать­ях, страховая выплата производится с уче­том ка­ж­до­го из них пу­тем сум­ми­ро­ва­ния.

При­ме­ча­ние: Ре­ше­ние о страховой выплате при­ни­ма­ет­ся не ра­нее 3 ме­ся­цев со дня трав­мы. По ис­те­че­нии это­го сро­ка за­стра­хо­ван­ный на­прав­ля­ет­ся к ЛОР-спе­циа­ли­сту для оп­ре­де­ле­ния по­след­ст­вий пе­ре­не­сен­но­го по­вре­ж­де­ния. В та­ких слу­ча­ях пред­ва­ри­тель­но мо­жет быть произведена страховая выплата с уче­том фак­та трав­мы по ст. 23, 24а (ес­ли име­ют­ся осно­ва­ния).

Закрытый Перелом Руки Со Смещением И Осколками Сколько Будет Страховка

При переломах со смещением доктор может попытаться восстановить приемлемое положение фрагментов без операции. Такая манипуляция называется закрытой репозицией. Для удержания фрагментов в правильном положении до наступления их сращения выполняется иммобилизация гипсом, шиной или брейсом. Гипсовая повязка может распространяться от кончиков пальцев до локтевого сустава.

Вас может заинтересовать ::  Запрос На Согласование Субаренды

В зависимости от локализации и стабильности перелома иммобилизация продолжается от 3 до 6 недель. При некоторых переломах достаточно использования съемной шины или фиксации поврежденного пальца к соседнему. Последний при этом работает как «мобильная шина», обеспечивающая правильное положение травмированного пальца.

Закрытый Перелом Руки Со Смещением И Осколками Сколько Будет Страховка

Перелом представляет собой полное или частичное нарушение целостности кости. В результате повреждения образуются отломки, которые могут не изменять своего положения или расходиться в разные стороны. Это происходит под влиянием травматической силы в момент травмы или в результате тяги мышечных волокон.

  1. При компрессионном или сдавливающем воздействии один из отломков вклинивается в другой. Частой локализацией такого повреждения является область на границе диафиза и эпифиза кости (возле сустава). В результате значительного смещения может не наблюдаться, но происходит разрушение поверхностей отломков кости с дроблением.
  2. Переломы в результате сгибательного движения могут приводить к неполному повреждению, когда в месте излома формируются растрескивания в разных направлениях. Если костная структура не выдерживает и разрушается, то образуется большой костный отломок с острым углом, располагающийся между двумя крупными фрагментами кости.
  3. Спиралеобразное движение, когда один эпифиз кости остается в зафиксированном состоянии, а другой совершает поворот вокруг своей оси, приводит к винтообразному перелому. Причиной такого повреждения может стать выкручивание верхней конечности, а также, если ступня или кисть остаемся зажатой под или между жестких поверхностей, а предплечье или голень продолжают быстрое движение по спирали.
  4. В некоторых случаях, когда происходит разрыв связок и сухожилий, отломок кости отрывается и удаляется на большое расстояние. В большинстве случаев самостоятельное схождение кости невозможно.
  • Остеопороз/остеомаляция (снижение плотности костной ткани/нарушения процесса окостенения костного матрикса).
  • Слабость мышц/связочного аппарата предплечья и кисти.
  • Недостаточная физическая подготовка.
  • Повышенная масса тела.
  • Заболевания локтевого/лучезапястного сустава.
  • Наличие в прошлом травм верхних конечностей.
  • Прием лекарственных препаратов, оказывающих влияние на метаболизм костной ткани (цитостатики, глюкокортикоиды, антидепрессанты, противосудорожные препараты и др.).
  • Болезненность. Пациенты жалуются на острую боль, которая усиливается при попытке вращения предплечьем (совершения ротационных движений). Болевой синдром особенно интенсивен при открытом переломе, особенно со смещением фрагментов.
  • Крепитация костных отломков. Проявляется под пальцами при попытке сместить кости в виде ощущения характерного хруста, однако не рекомендуется проверять наличие крепитации самостоятельно поскольку это может привести к еще большему смещению костных фрагментов.
  • Местный отек тканей. Обусловлен каскадом реакций, способствующих развитию воспалительного процесса, при котором отмечается расширение кровеносных сосудов и частичное пропотевание жидкости в ткани, что и способствует появлению припухлости. В случае появления гематомы в месте перелома, со временем место отека приобретает багрово-синюшный оттенок.
  • Патологическая подвижность в руке. Является абсолютным признакам перелома, однако проводить ее проверку может только медицинский работник.
  • Укорочение руки. Симптом встречается в случаях перелома лучевой/локтевой кости со смещением фрагментов по длине.

Закрытый Перелом Руки Со Смещением И Осколками Сколько Будет Страховка

  • При открытых переломах отчетливо видны осколки, а при закрытых обнаруживается искривление кости и неестественная позиция (разрыв мягких тканей отсутствует).
  • Появление щелчков и хрустов, а также излишней подвижности в пораженной зоне.
  • Потеря двигательной функции (человек не может пошевелить конечностью и испытывает острую боль). Часто симптомы напоминают сильный ушиб или вывих, поэтому требуется дифференциальная диагностика.
  • Винтообразные – происходит проворачивание костей.
  • Оскольчатые – это травмы, которые сопровождаются дроблением костей и проникновением осколков в мягкие ткани.
  • Поперечные – линия перелома примерно перпендикулярна оси трубчатой кости.
  • Клиновидные – кости вдавливаются друг в друга при ударе.
  • Продольные – линия перелома примерно параллельна оси трубчатой кости.
  • Косые – на снимке виден прямой угол между осью кости и линией перелома.
  • замедленное сращение перелома;
  • формирование ложного сустава в зоне перелома;
  • неправильно сросшийся перелом;
  • остеопороз в зоне перелома;
  • атрофия мышц;
  • контрактура суставов (тугоподвижность);
  • флебит (воспаление вен).
Вас может заинтересовать ::  Соьственнику Как Отклбчить Свет

Несмотря на очевидность причины перелома, травмирующий фактор различается для каждого организма: «порог» воздействия, вызывающий перелом, зависит от вида кости, здоровья костной ткани, вектора и области приложения травмирующей силы [1] . Например, в случае заболеваний костной ткани для перелома достаточно незначительной силы ежедневных бытовых нагрузок: достаточно неудачно сесть на табурет, шагнуть со ступени или сделать резкое маховое движение.

Турбокаст — самый распространенный пластиковый гипс, обладающий высокой прочностью. Под этот гипс не надевается ватный чулок, поэтому в турбокасте можно принимать водные процедуры. Еще один плюс — этот материал обладает рабочей памятью, поэтому его можно нагревать и применять многократно. Гипсовая повязка из турбокаста эстетично выглядит и удобна в применении (возможна ее гигиеническая обработка с помощью мыльного раствора).

Травматические переломы костей возникают в результате внешних механических воздействий. Перелом ноги и перелом руки чаще всего возникают при ударе, падении человека. Перелом ребра, так же, как и перелом ключицы, нередко происходит в результате неудачного прыжка и падения. Перелом пяточной кости (т.н. «травма парашютиста»), как правило, случается при неудачном приземлении на ноги с высоты.

Переломы лучевой кости руки в типичном месте

Диагностика переломов
Большинство переломов дистального отдела лучевой диагностируются обычной рентгенографией в 2-х проекциях. Компьютерная томография (КТ) необходима при внутрисуставных переломах.

Задержка диагностики переломов дистального отдела лучевой кости руки может привести к значительной заболеваемости.

Компьютерная томография (КТ) используется для планирования оперативного ремонта, обеспечивая повышенную точность оценки выравнивания суставной поверхности при внутрисуставном переломе. Так же в послеоперационном периоде, для определения состоявшегося сращения перелома.
После травмы запястья необходимо исключить перелом, даже если боль не очень интенсивная и нет видимой деформации, просто в данной ситуации экстренности нет. Нужно приложить лед через полотенце, придать руке возвышенное положение (согнуть в локте) и обратиться к травматологу.
Но если травма очень болезненна, запястье деформировано, имеется онемение или пальцы бледные, необходимо в экстренном порядке обратиться в травматологический пункт или вызвать скорую помощь.
Для подтверждения диагноза выполняются рентгенограммы лучезапястного сустава в 2-х проекциях. Рентген являются наиболее распространенным и широко доступным диагностическим методом визуализации костей.

Перелом лучевой кости

Необходимо понимать, что кости предплечья формируют единую анатомо-физиологическую структуру, которая благодаря своим свойствам и строению приспособлена для выполнения сложных движений внутреннего и внешнего вращения. По этой причине они обладают некоторым изгибом, который позволяет максимально увеличить амплитуду движений свободной верхней конечности (конкретней – кисти), тем самым увеличив ее функциональный потенциал. Как следствие, при нарушении структурной целостности костного скелета предплечья нарушается работа кисти и всей руки, и пострадавший на длительное время оказывается неспособным к выполнению своей профессиональной и ежедневной деятельности.

Вас может заинтересовать ::  Бесплатное Питание Беременным 1 Жк Казань

В области предплечья расположены следующие нервы:

  • Лучевой нерв. Находится на задней части предплечья и иннервирует мышцы-разгибатели. На своем пути до кисти отдает ряд нервных ветвей, которые идут к коже, сухожилиям и костям предплечья.
  • Локтевой нерв. Переходит на предплечье через заднюю часть медиального надмыщелка плечевой кости, где располагается близко к коже. Благодаря этой особенности данный нерв довольно часто травмируется (в том числе и при обычной ежедневной деятельности). На предплечье он проходит между группами мышц-сгибателей до уровня кисти (область 4 и 5 пальцев).
  • Срединный нерв. Проходит между мышцами примерно посередине передней части предплечья. К ладони данный нерв проходит через жесткий канал, образованный связками запястных костей, по этой причине при травматизме данной области довольно часто возникает компрессия срединного нерва с развитием выраженного болевого синдрома и с нарушением функции кисти.

Знание анатомии предплечья является необходимым для глубокого понимания возможных последствий перелома лучевой кости как комплексной патологии, а также для анализа и оценки всех возможных рисков и опасностей.

Перелом лучевой кости руки (Перелом луча в типичном месте)

Ладонный наклон измеряется в боковой проекции по отношению касательной линия проведенной по ладонному и тыльному возвышениям суставной поверхности лучевой кости к осевой линии лучевой кости. Нормальный угол составляет 10-15º. Явное изменение углов является признаком перелома.

Сломанные кости фиксируются титановыми пластинами, ввиду этого пациенту разрешается ранняя разработка движений в лучезапястном суставе. К тому же не обязательно нашение гипсовой лонгеты, т.к. металлоконструкция удерживает отломки в парвильном положении достаточно жестко, что исключает смещение при движениях.

В момент травмы возникает резкая взрывная невыносимая боль в области перелома, нередко — в сочетании с костным хрустом. В последующем болевые ощущения несколько утихают, однако сохраняют высокую интенсивность. Обычно выявляется визуально заметная деформация поврежденного сегмента, отмечается патологическая подвижность. Наблюдается быстро нарастающий отек. В зоне поражения могут обнаруживаться кровоподтеки, раны или ссадины.

При внеочаговом остеосинтезе место перелома обычно не вскрывают. Травматолог проводит спицы и монтирует несколько колец или полуколец, соединяя их между собой при помощи стержней. Увеличивая или уменьшая расстояние между кольцами, врач может корректировать положение отломков как во время операции, так и после ее окончания. Самым популярным и многофункциональным вариантом внеочагового остеосинтеза является аппарат Илизарова.

Фюши из 159 случаев перелома диафиза пястных костей в 28 применил оперативную репозицию. Оценка результатов подтверждала превосходство консервативного способа лечения по Бёлеру. Чрезпальцевое вытяжение не приводило к хорошим результатам, так как в значительном числе случаев имели место остаточные явления в виде смещений под углом, псевдоартроза и перекрещивания пальцев.

Перелом пястной кости большого пальца, принимая во внимание его чрезвычайно важную функцию, составляет отдельную главу. Внесуставные переломы шейки, диафиза и основания, как правило, нуждаются в репозиции и наложении гипсовой повязки при выпрямленном и отведенном положении большого пальца. Фиксация осуществляется гипсовой повязкой без подкладки от дистального сустава большого пальца почти до локтевого сустава.

Adblock
detector