Застройщики После Сноса Жилья Воронеж

В «Поколении» «Абирегу» сообщили, что компания «давно прорабатывала» данный район. «Планируется строительство нового жилого комплекса, в который в том числе будут расселены жители старых домов, – рассказало руководство компании. – В ближайшее время [будут осуществлены] проектирование и разработка концепции жилого комплекса». Также в «Поколении» подчеркнули, что при участии «ЖБИ-2 Инвест» рады возвести новый и современный жилой комплекс на месте ветхого жилья.

Речь идет о торгах, которые мэрия объявила в середине июля. На продажу было выставлено право развития квартала площадью 5,76 га, ограниченного улицами Защитников Родины, Мосина, Романтиков и Силикатная. На его территории расположены 18 двухэтажных жилых домов (один признан аварийным), а также нежилое здание и инфраструктурные сооружения.

Как отмечают представители строительных компаний, порой построить дом на месте старого обойдётся в 2 раза дороже, чем на пустующей территории. И главная проблема даже не в том, что старые дома надо снести. А в необходимости прокладки новых коммуникаций, что проблематично в старой части города. Условно говоря, никакие старые сети не выдержат, если в месте, где стояли пара домов по 12 квартир, возведут высотку на 200 квартир. А тянуть новые коммуникации обойдётся гораздо дороже, чем в чистом поле. Потому что в застроенных районах под землёй уже множество труб и проводов, которые придётся обходить или переносить.

Чуть позже программу скорректировали и продлили до 2022 года. А застройщикам в 2014 году предложили новый принцип расселения ветхого и аварийного жилья — «волновой». Мэрия разрешает инвестору использовать свободный участок, имеющийся на расселяемой территории, для строительства дома. В него переезжают жители из расселяемых домов. А инвестор может заниматься сносом следующих зданий и строительством новых многоэтажек. Но очередь из инвесторов по-прежнему не выстроилась. Расселять из аварийного жилья в 2022 — 2022 годах снова пришлось преимущественно за счёт бюджетных средств. На расселение 420 семей из бюджетов всех уровней было потрачено 750 млн рублей. В итоге в феврале 2022 года программу продлили ещё на 10 лет — до 2030-го. Из 682 домов, которые подлежат сносу по данной программе, расселены пока только 39.

Вас может заинтересовать ::  Может Ли Отец Сьездить В Загс Сделать Свидетельство О Рождении

Обычно жителей одного дома переселяют в одно новое здание. Но все зависит от конкретного случая. Например, человек жил в четырехкомнатной квартире, а в доме, который предложил победитель аукциона, таких нет. Тогда этой конкретной семье подберут жилплощадь по другому адресу.

– В 2022 году была создана специальная комиссия, которая занимается контролем качества квартир, предоставленных победителем аукциона. Случаев, когда от квартир отказывались, не было. Иногда находят недостатки. Тогда продавец устраняет все за свой счет. В основном такие случаи в районах области.

Если жильцы дома считают, что здание является аварийным и несет угрозу ля их жизней, они должны обратиться к местной власти с соответствующим заявлением. В органах самоуправления рассмотрят обращение и направят заявителей в специальную организацию, которая определяет состояние жилых объектов. Там специалисты дадут заключение касательно технических характеристик здания.

«У нас очень часто панелька типовая может стоять рядом с историческими зданиями, тут же бараки, которые были построены для рабочих еще в первой половине прошлого века. Закон позволяет включать в проекты КРТ не отдельные дома, а территории, — объясняет советник президента Союза архитекторов России, член экспертного совета Минстроя России по формированию комфортной городской среды Евгения Муринец. — Поэтому подход к развитию таких территорий и может быть комплексным, с учетом всех задач по социальному, инженерному, транспортному направлениям. Это еще один способ уйти от точечной застройки».

Оказалось, что программа по переселению воронежцев затронет дома, признанные аварийными до 1 января 2022 года. Завершены все мероприятия должны быть к декабрю 2022 года. Расселены в итоге будут 1 тыс 392 граждан из 750 жилых помещений общей площадью 23,4 тыс м 2 . Дома расположены в Воронеже, Россоши, Семилуках, Борисоглебске, Острогожске, Павловске, Новохоперске, Эртиле, Таловой, Кантемировке. Также в программу попали жилые строения в поселке Стрелица Семилукского района и селе Березовском Бутурлиновского района.

Вас может заинтересовать ::  Может Ли Судебные Приставы Не Приежать На Дом

2 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание по вопросу ликвидации аварийного жилого фонда в регионе. Он напомнил, что в прошлом месяце облправительство подписало соглашение с Фондом содействия реформирования ЖКХ. Документ предполагает получение регионом большого объема федеральных средств на досрочное завершение программы по переселению граждан из аварийного жилья. Теперь Александр Гусев хотел услышать от подчиненных, каким образом будет реализовываться план действий.

Воронежская область одной из первых приступила к ликвидации в регионе аварийного жилищного фонда и переселении граждан в благоустроенное жилье после вступления в силу Федерального закона 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» от 21 июля 2007 года.

Далее решается вопрос о предоставлении квартир жильцам дома. Тут есть небольшое замечание: район сноса и последующего проживания владельцев ветхих квартир — вещи не взаимосвязанные. И сложнее всего это переживать тем воронежцам, которые проживают в домах под снос, построенных в центре города, так как жилье, подходящее по метражу, будет им выделено в черте города, но не всегда в центре. К сожалению, эта практика действует во всех городах России, к примеру — то же самое планируется сделать в Москве (программа тотального сноса пятиэтажек).

Здравствуй! Ситуация следующая, застройщик (Не государственная компания, Часная ООО ТАЙГЕР) построил 18 этажный дом, вплотную с нашим многоквартирным домом, у на 2-х этажный 12 квартирный дом! Застройщик планирует расширять территорию застройки и сностить наш дом для строительства опять таки 18 этажного элитного дома! Мы находимся в центре города, с развитой инфраструктурой, детские сады, школа, вообщем нас район устраивает полностью и переезжать из него мы категорически не хотим! Теперь вопрос, при сносе нашего дома, на что мы можем рассчитывать ? У на двухкомнатнуя квартира 50 кв м, живем в квартире мы с мужем, двое маленьких детей и бабушка,квартира в собственности? Можем ли мы претендовать на квартиру, в уже построенной новостройке этого застройщика, рядом с нашим домом? Или вообще в новостройке или же только во вторичном жилье? Земля под домом не преватизировна, это как то влияет на то, что нам могут предложить в замен нашего наносимого дома!? Спасибо!

Вас может заинтересовать ::  В Каких Домах Можно Купить Квартиру Для Переселения Из Аварийного

Adblock
detector