Как Люди Крадут В Магазинах Косметику

Мимо кассы: кто, как и зачем ворует в магазинах

В любом супермаркете на воровство списывается до 3% общих расходов. Новогодние праздники и непростое экономическое положение увеличили эту цифру вдвое. Какими методами с магазинными ворами борются сотрудники служб безопасности, выяснял корреспондент ТАЙГИ.info.

Стоит заметить, что камеры не только помогают отследить вора, но и оказывают психологическое давление. Много интересного по этому поводу корреспонденту ТАЙГИ.info на условиях анонимности рассказал бывший сотрудник охраны одного из торговых центров Новосибирска: «Если камер в зале двадцать, далеко не факт, что все они работают. Это дорого. Есть муляжи, которые создают видимость контроля. Их задача — отпугивать. Более того, как бы оптимально не были расставлены камеры, всегда найдутся «мертвые зоны», в которых можно удачно скрыться от наблюдения».

Как воруют в магазинах косметики и парфюмерии

По статистике наибольшее число краж в супермаркетах приходится на баночное кофе и парфюмерию. А значит, не только парфюмерные отделы этого формата, но и современные парфюмерные магазины, построенные по схожему принципу, требуют внимательного отношения к собственной безопасности. Чуть не углядишь – и найдется какой-нибудь нечистый на руку покупатель или продавец, возжелавший поживиться за чужой счет.

В дополнение к словам нашего консультанта можно добавить, что в «дорогих» магазинах парфюмерии, где товар часто расположен в закрытых витринах и демонстрируется покупателю продавцом-консультантом только по требованию, профессиональные воры часто применяют технику отвлечения внимания. Это целый спектакль, разыгрываемый двумя и более злоумышленниками. Его цель – запутать продавца, заставить выпустить из поля зрения выданный для ознакомления товар. Сценарий «действа» может быть разный, но чаще всего к продавцу-консультанту одновременно подходит сразу несколько покупателей и каждый начинает просить показать какой-либо образец. В какой-то момент образуется неразбериха, и один из «актеров» «выпадает» из поля зрения. Естественно, с дорогими духами или чем-то еще не менее ценным.

Если покупателя обыскали, он может обратиться в ОВД по месту нахождения магазина (или жительства) и в управление Госторгинспекции по Московской области с заявлением. Жалоба будет направлена в отдел лицензионно-разрешительной работы, где зарегистрировано охранное предприятие. По каждому обращению ОЛРР обязан провести проверку ЧОПа. Сотруднику службы охраны вынесут предупреждение и оштрафуют согласно п. 4 ст. 20.16 КоАП РФ: за “оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований” — на сумму от 10 до 15 МРОТ. За повторное предупреждение в течение года охранник будет лишен права на работу на срок до трех лет. Если охранник угрожал применить физическую силу или применил ее, он может понести уголовную ответственность по ст. 203 УК РФ — “Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб” — до пяти лет лишения свободы.

«Просто большинство потребителей не знает и десятой части своих прав при общении с магазинной охраной. Сотрудник службы безопасности может обратиться к вам с такими предложениями, но выполнять их вы не обязаны. По закону охранник не имеет полномочий досматривать ваши вещи. Согласно ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ производить досмотр может только сотрудник милиции, и то в присутствии двух понятых, составив о том протокол».

Шоплифтинг (или магазинная кража) – это разновидность воровства, при котором преступник незаметно выносит товары из магазина. Чаще всего это происходит в супермаркетах и гипермаркетах, где нет прилавков, и человек может спокойно взять любой предмет с полки и спрятать его в своих вещах.

И недавно в России объявился изобретательный шоплифтер, чья идея кажется некоторым пользователям соцсетей просто революционной. 6 ноября на сайте “Пикабу” появился пост под названием “Вот вам и вред курения”. Автор – пользователь под ником Farshin – объяснил пикабушникам, что его друг работает охранником в гипермаркете, и днём ранее там поймали гениального (но очень глупого) вора.

Вас может заинтересовать ::  Льготы При Оплатеза Домофон

А вы крадете косметику

я случайно как-то вынесла лосьон. Мы с подругой не взяли корзину и все покупки держали в руках. а потом окаались в длинющей очереди и я рассовала часть по карманам, в общем на кассе про лосьон забыла. Вышли спокойно. как сунула руки за перчатками, почувствовавал этот бутылек. Но возвращаться не стала. На нем вроде не было штрихкода, он был недорогой. На дорогих всегда есть «пищалки». Но таким образом воровать никогда не буду.

в летуале один раз в жизни своровала лак, то ли шанель, то ли еще что-то в этом роде. я банально притворялась, что рассматриваю лак, а сама отдирала штрих-код, и положила в карман. на выходе было страшно но штрих кода-то не было уже я и прошла спокойно. но больше так рисковать. не особо хочется

Как устроено воровство в магазинах и борьба с ним

Первый раз меня поймали, когда я был в нетрезвом состоянии и украл в подарок девушке кожаную куртку за тысяч 30. Я решил отметить трофей: положил куртку в камеру хранения, выпил, а потом решил и себе что-нибудь взять. Нашел рубашку и поло, сделал все как обычно. Вышел, и меня остановил охранник. Я побежал. Людей было много, поэтому я споткнулся и упал. Я попросил откуп, договорился с охранниками о сумме, позвонил другу, но у него не было таких денег. Вызвали полицию. Пришел мент, и я ему чистосердечное признание сделал: сказал, что мог бы купить, но жалко за такие шмотки платить деньги. Мы с ним поболтали, наладили контакт. Пока шли до участка, я даже пиво себе купил, наручники он мне не надел. Я дал подписку о невыезде и в тот же вечер поехал домой. Позднее приехал в суд, сказал, что признаю свою вину и не буду так больше делать. Мне выписали штраф, а я продолжил воровать, конечно.

Сейчас воровать одежду уже неинтересно, нужно серьезное дело. А вот за продукты я до сих пор не плачу. Почему я не могу вкусно поесть, если хочу этого? Особенно удобно весной, осенью и зимой: в большие пуховики все помещается. Я беру семгу, колбаску, вырезку. С девушкой вместе мы тоже воровали: она обожала мороженое Mövenpick, но оно ужасно дорогое, а платить мы не хотели. Родителям тоже приносили дорогие продукты, а они удивлялись, откуда у нас такие деньги. Я тогда вообще не работал.

Часть преступлений совершалась непосредственно на кассе, когда совершенно новая бытовая техника выдавалась за старую неработающую. Так как чека у воров с собой не было, то их отправляли домой «за чеком», позволяя им беспрепятственно вывозить вещи из магазина.

А теперь погнали. Как только не задерживали злоумышленников при попытке кражи в супермаркетах. Преступники каждый раз полагали, что все нижеуказанные способы работают и индивидуальны, однако не менее индивидуальны оказывались и особенности службы безопасности каждого супермаркета.

Скелет в шкафу»: как обманывают покупателей в магазинах косметики

Мы продолжаем нашу рубрику «Скелет в шкафу». На прошлой неделе мы писали о том, как обманывают посетителей в салонах связи. Сегодня мы решили затронуть достаточно важную для горожанок тему: «Как обманывают в магазинах косметики и парфюмерии?». Об уловках продавцов рассказала экс-сотрудница одного из крупных магазинов.

Для того чтобы определить, сколько человек может себе позволить потратить, его спрашивают, какие продукты он обычно использует. Достаточно двух наименований, чтобы понять, стоит ли тратить время на такого покупателя.- объясняет Юлия Симонова.- Таким образом продавцы-консультанты способны оценить какую сумму сможет потратить клиент. В случае, если покупатель называет какие-то народные средства или недостаточно дорогие бренды, продавец не будет ему уделять должного внимания. В моей практике была такая история. К нам в магазин пришла девушка, выбрала стенд с недорогой косметикой, она искала помаду. Через пол часа беседы со мной, «сравнительного анализа брендов» и уверений: «Поверьте мне, я же это продаю и знаю, где качество выше», она вышла из магазина с дорогой помадой и несколькими лаками для ногтей.

  • Если злоумышленник проносит мимо кассы вещь незначительной стоимости (до 1 000 рублей) тайно, или рассчитывая на отсутствие свидетелей и средств фиксации – его ждет административная ответственность за мелкое хищение. Судом может быть назначен штраф, размер которого может быть до 5 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50-ти часов. Скорее всего, не имеющему источника дохода злоумышленнику не стоит рассчитывать на назначение штрафа. Уголовная ответственность светит в случае тайного выноса из места продажи товаров и имущества на сумму более 2,5 тысяч рублей.
  • Если стоимость вынесенного товара при мелком хищении от 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей, следует ожидать назначения судом штрафа от 3 тысяч рублей до 12,5 тысяч рублей, ареста на срок от 5 до 15 суток или обязательных работ до 120-ти часов.
  • Если человек в течение предшествующего противоправному поступку года уже привлекался к ответственности за мелкое хищение ( кража на сумму до 2500 тысяч рублей), его неминуемо ждет уголовное наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или его трехмесячного заработка, исправительных работ на полгода, двухмесячного ареста или лишения свободы на срок до года.
Вас может заинтересовать ::  Льготы Для Вдов Ветеранов Мвд

Ответственность за вред, который причинил несовершеннолетний (возмещение ущерба торговой организации) понесут родители ребенка до 14 лет в случае, если ребенок не находился под надзором школы или больницы. В таком случае вред будет возмещать организация, под надзором которой находился ребенок.

Как избавиться от краж в магазине: советы владельцам

  • Быть особенно бдительными во время открытия и закрытия торгового объекта, в часы пик.
  • Обращать внимание на посетителей с громоздкой одеждой, сумками, колясками.
  • Знать распространённые приёмы злоумышленников, такие как переклейка этикеток и кража в примерочных.
  • Обращать внимание на покупателей, которые слишком долго наблюдают за персоналом, а также на тех, кто входит и выходит из магазина, ничего не покупая.

Камеры позволяют контролировать посетителей и сотрудников, а также становятся сдерживающим фактором для потенциальных воров. Хорошая система для небольшого магазина может стоить 20–35 тысяч рублей. Такие камеры особенно эффективны в паре с монитором, который находится в торговом зале, где люди могут увидеть себя.

  • Если злоумышленник проносит мимо кассы вещь незначительной стоимости (до 1 000 рублей) тайно, или рассчитывая на отсутствие свидетелей и средств фиксации – его ждет административная ответственность за мелкое хищение. Судом может быть назначен штраф, размер которого может быть до 5 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50-ти часов. Скорее всего, не имеющему источника дохода злоумышленнику не стоит рассчитывать на назначение штрафа. Уголовная ответственность светит в случае тайного выноса из места продажи товаров и имущества на сумму более 2,5 тысяч рублей.
  • Если стоимость вынесенного товара при мелком хищении от 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей, следует ожидать назначения судом штрафа от 3 тысяч рублей до 12,5 тысяч рублей, ареста на срок от 5 до 15 суток или обязательных работ до 120-ти часов.
  • Если человек в течение предшествующего противоправному поступку года уже привлекался к ответственности за мелкое хищение ( кража на сумму до 2500 тысяч рублей), его неминуемо ждет уголовное наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или его трехмесячного заработка, исправительных работ на полгода, двухмесячного ареста или лишения свободы на срок до года.
  1. Вызвать полицию. Если гражданин уверен, что не совершал кражи, однако присутствующие сотрудники магазина или ЧОП яро желают задержать его и заставить достать, показать, оплатить некий товар, то самым лучшим выбором в данной ситуации будет вызвать сотрудников полиции. Как правило, в подобных ситуациях у лица, которого заподозрили в воровстве, есть основания для предъявления массы претензий сотрудникам магазина (незаконное лишение свободы, сотрудники отбирали вещи гражданина и т. д. ). Стоит обратиться в правоохранительные органы первым.
  2. Собирать доказательства невиновности. В случае, когда Вас обвиняют в том, чего Вы не совершали — начните сбор оправдательных доказательств своей правоты уже в магазине, отберите контакты лиц, которые могут помочь доказать Ваши слова, поясняйте о случившемся последовательно, развернуто с аргументированием позиции
  3. Справиться с эмоциями. Лицу, попавшемуся на магазинной краже, совершенно невыгодно усугублять свое положение активными действиями в виде оскорблений сотрудников магазина, полиции и т. д. Все это может привести к дополнительным самостоятельным составам еще и административного проступка, расценено, как воспрепятствование законным действиям правоохранителей.
  4. Позвонить адвокату. Каждый имеет право на звонок защитнику, даже если невозможно пригласить адвоката в непосредственное место события, то юридическая консультация по телефону поможет сориентироваться в ситуации, принять правильные шаги, которые нужно предпринять с учетом имеющихся обстоятельств
  5. Признать вину. Если все очевидно, есть свидетели случившегося, видео зафиксировало момент кражи и отнекиваться бессмысленно, то правильнее будет раскаяться в содеянном, возместить вред магазину, если он совершен в ходе кражи, а также способствовать дознанию в раскрытии преступления, не мешая процедуре. Все это зачтется вам на суде при назначении наказания
Вас может заинтересовать ::  Как Част Нужно Менять Технический План На Квартиру

Голодные игры: как крадут и как борются с кражами в магазинах

Против выноса неоплаченного товара за пределы магазина должны работать акустомагнитные и радиочастотные противокражные метки, деактивацией которых занимается кассир. Метки представляют собой металлизированные наклейки — в худшем случае этикетки крепятся прямо на упаковку, особенно если речь идет о пищевых продуктах и косметике, поэтому снять их не составляет вообще никакого труда. В лучшем, метка закреплена внутри упаковки или даже впаяна в товар (например, в подошву обуви).

Объём украденной сотрудниками продукции несравним с тем, что выносят шоплифтеры. В прошлом году в Подмосковье работники склада похитили восемь паллет с сигаретами на 7 миллионов рублей. В Швеции сотрудник табачной компании спрятал паллету снюса в подвале склада и по ночам вывозил украденное на грузовой машине.

СМС аутентификация конечно тоже не защитит вас от определенных атак (угон номера), но в моем случае, это бы спасло сбережения. Так, например, во всем известном зеленом банке можно войти в личный кабинет по номеру карты и смс. Предположим, что злоумышленник «угнал» и номер. Почему в детализации от моего оператора нет «лишних» смс с номера ВТБ?

я чуть кусок чашки не откусил вприкуску, так сказать, к чаю!! Волосы зашевелились даже в самых неприличных местах. (кто в курсе — понимают всю катастрофичность (как же тяжело выражаться без мата) ситуации). собрал ноги в руки, *опу в горсть, туловище в одежду и лапти в обувку и, роняя калл, ломанулся в магазин с ярко-выраженным желанием сломать кому-нибудь ногу.

Воровство в магазинах и супермаркетах: способы, наказание и статья

Бывалые нарушители чаще похищают товар, ценность которого составляет не больше 2500 рублей, так как, начиная с данной суммы, наступает уголовная ответственность. При себестоимости товара до 2,5 тысяч, вор подвергается только административной (до 1000 по части 1, от 1 тысячи до 2,5 по части 2 ст. 7.27 КОАП).

Ответственность детей наступает в зависимости от того, под нормы какого кодекса попадает их проступок. Так административный кодекс предусматривает назначение наказания, начиная с 16-летнего возраста, в то время как уголовное преследование несовершеннолетних, покусившихся на чужую собственность, начинается с 14 лет.

Способы снижения краж товара в розничном магазине: полезные советы и рекомендации

  1. Установка аналитической учетной системы, которая будет способна выявлять кассиров с нестандартным количеством возвратов, скидок и прочих специфических операций.
  2. Сверка содержания пробитого чека с данными видеокамеры при подозрительном поведении сотрудников.
  3. Размещение защитной наклейки рядом или под штрих-кодом, что приведет к пробитию товара при деактивации бирки.
  4. Система коллективной материальной ответственности, которая будет мотивировать сотрудников искать воров среди своих.
  5. Слежение за отсутствием на рабочем месте кассира лишних предметов.
  6. Проведение регулярных инвентаризаций.
  1. Электромагнитный. Предполагает определение недеактивированной металлической полоски, наклеенной на товар. Эффективность – 70%.
  2. Радиочастотный. Оборудование срабатывает на резонансные электроколебания контура, встроенного в наклейку. Эффективность – 80-85%.
  3. Акустомагнитный. Предполагает определение звукового резонанса металлических пластин, встроенных в этикетку. Эффективность – 95%. Такое оборудование имеет наибольшую стоимость.
  4. Радиомагнитный. Комбинирует первый и второй принцип действия.