Кем Подписываться Акт Осмотра Недвижимого Имущества, Принимаемого По Договору Аренды

Акт приема-передачи помещения в аренду

Обычно задача по составлению акта лежит на сотруднике компании, которая является владельцем сдающихся в аренду квадратных метров. Это может быть юрисконсульт, администратор, заведующий хозяйством и т.д. Главное условие, чтобы этот человек умел правильно оценивать состояние арендуемых площадей и имел представление о том, как правильно формировать акты. Надеемся, что если знаний у вас не много, то этот материал вам поможет.

  • состояние стен и перегородок, пола и потолка (при необходимости можно даже внести в акт сведения о материалах, из которых они сделаны);
  • информацию об оконных конструкциях, электрооборудовании (розетках, выключателях, лампах и т.д.), системах водоснабжения, отопления и канализации.

Обратимся к ГК РФ. Арендная плата должна уплачиваться арендатором своевременно в порядке, на условиях и в сроки, определяемые договором аренды (ст. 614 ГК РФ). В случае когда договором они не определены, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах.

В соответствии с подп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся арендные (лизинговые) платежи за арендуемое (принятое в лизинг) имущество. Указаний об обязательном составлении ежемесячных актов к договору аренды там не содержится.

После проверки правового статуса и юридической истории объекта, устанавливается, не подлежит ли он сносу, не имеет ли особый статус (культурный памятник или др.), а затем проводится осмотр недвижимости, причём этапы проверки распространяются и на земельный участок.

Существует несколько способов, как проверить собственника арендуемого помещения. Если собственник физическое лицо, то проверку его деловой репутации можно заказать в частном детективном агентстве или охранном предприятии. А проверить его дееспособность, получив справку из наркологического и психдиспансера. Если владелец состоит в браке, то требуется письменное согласие супруги на заключение сделки. Если собственник разведён, то необходимо выяснить, нет ли у его “бывшей половины” законных прав на часть имущества. Потому что в любом из этих случаев сделка может быть признана недействительной. Если собственник является юридическим лицом, то проверка начинается с регистрационных и учредительных документов: не находится ли предприятие в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Обязательна проверка не только прав собственности на объект, но и законность их возникновения (юридическая история).

Комментарий эксперта. Возможен вариант, когда будет составлен акт обследования при гибели или уничтожении части здания. В этом случае в отношении здания будут внесены новые данные в ЕГРН, так как его параметры изменяться. Помещения, располагавшиеся в уничтоженной части здания, полностью утратят свое существование. Этот факт будет подтвержден актом, снятием с кадастрового учета.

Снимая с учета утраченное помещение, из кадастра удаляют сведения и о здании в связи с его уничтожением (или иной причиной прекращения существования). То же самое происходит, когда с учета снимают все здание, а в нем расположены помещения, зарегистрированные в кадастре – в отношении них также аннулируют регистрационные сведения.

Кем Подписываться Акт Осмотра Недвижимого Имущества, Принимаемого По Договору Аренды

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Арендодатель вправе ежемесячно не выписывать акт приема-передачи услуг, если такая обязанность не предусмотрена договором аренды.
В целях документального подтверждения расходов в виде арендных платежей организации, применяющей УСН, достаточно иметь действующий договор аренды, акт приемки-передачи арендованного помещения, а также документы, подтверждающие оплату арендных платежей.

Обоснование вывода:
Согласно ст. 606 ГК РФ по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Пунктом 1 ст. 614 ГК РФ установлено, что арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). При этом порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.
Отметим, что глава 34 ГК РФ, регулирующая правоотношения по договору аренды, не требует от арендатора и арендодателя ежемесячного подтверждения исполнения сторонами своих обязательств по договору аренды путем составления актов.
Согласно пп. 4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении налоговой базы уменьшают полученные доходы на арендные (в том числе лизинговые) платежи за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество.
По общему правилу расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
В целях главы 26.2 НК РФ оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика — приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
Общим условием признания расходов, указанных в п. 1 ст. 346.16 НК РФ, в том числе и расходов на арендные платежи, является их соответствие критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ, то есть данные расходы должны быть обоснованы (экономически оправданы), документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (п. 2 ст. 346.16 НК РФ).
Представители финансового ведомства подтверждают, что если расходы осуществлены в целях предпринимательской деятельности и направлены на получение дохода, а также обоснованы, документально подтверждены и оплачены, то налогоплательщик вправе учесть такие расходы при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН (письма Минфина России от 03.04.2015 N 03-11-11/19003, от 24.11.2014 N 03-11-06/2/59509).
При этом документами, подтверждающими расходы на аренду для целей налогообложения, являются действующий договор аренды, прошедший в установленных случаях государственную регистрацию, а также документы, подтверждающие оплату арендных платежей, акт приемки-передачи арендованного имущества (письмо Минфина России от 13.12.2012 N 03-11-06/2/145).
На указанные выше документы (заключенный договор аренды (субаренды), документы, подтверждающие оплату арендных платежей, акт приемки-передачи арендованного имущества) указывают представители финансового и налогового ведомств и для учета расходов в целях налогообложения прибыли (письма Минфина России от 16.11.2011 N 03-03-06/1/763, от 06.10.2008 N 03-03-06/1/559, УФНС России по г. Москве от 30.06.2008 N 20-12/061162, ФНС России от 05.09.2005 N 02-1-07/81 и др.).
В письме Минфина России от 13.10.2011 N 03-03-06/4/118 отмечено, что ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей для целей налогообложения не требуется.
Более подробно указанный вопрос был рассмотрен специалистами ФНС России в письме от 05.09.2005 N 02-1-07/81. В нем было указано, что согласно п. 5 ст. 38 НК РФ услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности. Соответственно, если договаривающимися сторонами заключен договор аренды и подписан акт приема-передачи имущества, являющегося предметом аренды, то из этого следует, что услуга реализуется (потребляется) сторонами договора. Поэтому основания для включения в состав налоговой базы расходов в связи с потреблением услуги возникают у организаций вне зависимости от подписания акта приема-передачи услуги, тем более что требование об обязательном составлении актов приема-передачи услуг в виде аренды ни главой 25 НК РФ, ни законодательством о бухгалтерском учете не предусмотрено.
При этом из разъяснений специалистов финансового ведомства следует, что акт приемки оказанных услуг по аренде обязателен только в том случае, если его оформление предусмотрено договором аренды (письма Минфина России от 15.06.2015 N 03-07-11/34410, от 24.03.2014 N 03-03-06/1/12764).
В данной ситуации договором аренды не предусмотрена обязанность арендодателя ежемесячно оформлять акт приема-передачи услуг.
Следовательно, в рассматриваемом случае в целях документального подтверждения расходов в виде арендных платежей организации, применяющей УСН, достаточно иметь действующий договор аренды, акт приемки-передачи арендованного помещения, а также документы, подтверждающие оплату арендных платежей.
Также обратите внимание, что, по мнению Минфина России, если у правообладателя отсутствует регистрация права собственности на арендуемое недвижимое имущество, арендатор не вправе учитывать арендные платежи по указанному имуществу в составе расходов в целях налогообложения (смотрите письма от 01.12.2011 N 03-03-06/1/791, от 13.05.2011 N 03-03-06/1/292).
При этом суды в подобных случаях принимают решения в пользу налогоплательщиков и считают, что отсутствие у арендодателя права собственности на переданное имущество не является обстоятельством, исключающим правомерность учета арендатором арендных платежей при налогообложении (постановления ФАС Московского округа от 06.10.2011 N Ф05-10234/11, от 26.08.2011 N Ф05-8295/11, определение ВАС РФ от 15.10.2007 N 12342/07).
Отметим, что указанные разъяснения и судебные решения касаются учета расходов в целях налогообложения прибыли. По нашему мнению, они могут применяться и в отношении расходов, принимаемых в целях налогообложения при применении УСН.

Вас может заинтересовать ::  Земля Пенсионерам И Инвалидам В Карелии

Возврат помещения арендодателю

Недавние арендаторы достаточно часто забывают свое имущество на объекте аренды или не торопятся забрать его, считая, что не мешают эксплуатации помещений. Такой поступок ошибочен, поскольку нахождение имущества арендатора в помещении после расторжения договора аренды на него становится основанием для начисления арендной платы за фактическое пользование недвижимостью. Ставка начисления при этом равняется арендной плате за полный срок содержания имущественной собственности арендатора в арендных помещениях.

  • объект аренды имеет реальные недостатки. В этом случае отказ арендодателя законен, поскольку реализует его право согласно ГК РФ не принимать помещение с недостатками;
  • недобросовестное поведение наймодателя. В этом случае отказ не обоснован, необходимо предпринять несколько действий (см. ниже).

Партнер АБ «КРП» Челябинской области Виктор Глушаков обратил внимание на важный вывод Суда, которой, по его мнению, будет иметь существенное значение для правоприменительной практики: «отсутствие предусмотренного договором письменного уведомления со стороны арендатора по окончании срока договора аренды, а также акта о возврате объекта аренды может свидетельствовать, но не является безусловным доказательством того, что арендатор продолжил пользоваться имуществом и договор аренды был возобновлен на неопределенный срок».

По мнению адвоката, такое дело учит участников оборота, что при пренебрежении нормами закона и договора, которые на этапе хороших отношений сторон могут быть рассмотрены в качестве ненужной формальности, в последующем можно получить такого рода иск от недобросовестного контрагента, который по тем или иным причинам захочет воспользоваться сложившейся ситуацией. «Да, отсутствие прямо предусмотренного договором документа не является критичным, но, как, например, в данном деле, может привести к необходимости долгого доказывания на основании косвенных доказательств обстоятельства, которое можно было подтвердить простым формальным своевременно подписанным документом», – подытожил Артур Зурабян.

Вас может заинтересовать ::  Кто Должен Уведомлять Страховую Организацию Призаливе Квартиры

Игорь, в общем, мне тоже так думается, потому что стороны могут обратить условия заключенного договора на свои отношения, имевшие место до него, и самим актом приема-передачи, составленном во исполнение договора, подтверждают эти фактические, «додоговорные» отношения по использованию помещения.

Яков, Ваш комментарий не вполне ясен из-за расхождений между тезисом и выводами из него.
Если договор заключен сторонами (п. 1 ст. 425 ГК РФ), он начал действовать и возникло обязательство, в том числе обязанность по внесению арендной платы. Соответственно, с этого момента арендные платежи можно относить к затратам налогоплательщика. Здесь пока все понятно.
А вот далее уже возникает неясность: «С первого же числа месяца, то есть времени заключения договора, начинает исчисляться срок его действия». Но это и следует из п. 1 ст. 425 ГК РФ: если договор заключен, то он начал действовать («начинает исчисляться срок его действия»). Кроме того, в описанной мной ситуации условия несколько иные: договор заключен 14.08.18, а вот помещением арендатор начал пользоваться с 01.08.18.
Что же касается Вашего замечания о появлении обязанности по внесению арендной платы, то в договоре учтена описанная ситуация: арендная плата начинает вноситься с момента, указанного в п. 3.3 договора, который гласит: «Стороны установили, что условия настоящего договора применяются к их отношениям с 01.08.18».

Как правильно составить акт осмотра помещения

В данном случае составление акта осмотра помещения осуществляется в результате приема ремонтных, строительных или монтажных работ. В ходе проведения осмотра выявляются нарушения, допущенные при выполнении работ, а акт является способом фиксации выявленных нарушений.

Унифицированного, единого образца для составления данного документа нет, поэтому писать его можно в свободной форме. Оформлять акт можно от руки или печатать на компьютере. Главное, чтобы в нем содержались сведения об осматриваемом объекте, информация о членах комиссии по осмотру, точное описание их выводов, а также замечания и недостатки, выявленные при процедуре. Если осмотр помещения производится для установления факта нанесенного ущерба, то это также необходимо отметить, с указанием причины, предполагаемого виновника, а также выявленных причинно-следственных связей.

Акт приема-передачи нежилого помещения в аренду

Это неотъемлемая часть договора аренды (п. 1 ст. 655 ГК РФ применяется по аналогии ко всем видам аренды недвижимости). Он подтверждает фактическую передачу недвижимости в пользование, то есть начало договорных отношений. В нем фиксируется дата передачи объекта в пользование, с момента его подписания арендодатель начинает начислять арендную плату. Моментом прекращения начисления арендной платы считается момент возврата объекта, который фиксируется передаточным документом.

Вас может заинтересовать ::  Кто Вносит Изменения О Кадастровом Инженере

Помимо фиксации дат начала и окончания пользования имуществом, в нем указывают фактическое состояние недвижимости при ее передаче и возврате собственнику. В случае ухудшения имущества или его порчи по вине арендатора доказательством причинения убытков арендодателю является передаточный документ.

Ликбез для арендатора

Если одна из сторон не может присутствовать при составлении акта, эту работу может выполнить пристав, который согласно закону обязан соблюдать полный нейтралитет. Составление акта приставом имеет преимущество получения гарантии полноты и достоверности описания имущества. В таком случае, как правило, обе стороны делят между собой сумму расходов на пристава (приблизительно 300-400 евро).

Этот вопрос во Франции решается при помощи акта о состоянии имущества, сдаваемого внаём (l’etat des lieux), который составляется дважды — вначале, при заключении договора аренды и передаче ключей арендатору, а затем — после окончания договора аренды и выселения арендатора из помещения.

Образец акта о проведении осмотра недвижимого имущества

Часто с имуществом (движимым или недвижимым) могут случиться различные ситуации, при которых оно повреждается по вине третьих лиц. Юридическая практика говорит о том, что в качестве доказательства такого повреждения можно использовать акт осмотра имущества, составленный по корректному образцу.

  1. Работники специализированных компаний, и других юридических лиц, которые проводят обслуживание многоквартирных домов, а также зданий и сооружений, и выполняют функцию периодического осмотра, обследования вверенных им объектов недвижимости. Как пример, раньше это делали мастера ЖЭКов, за которыми закрепляли определенные многоквартирные дома и сооружения.
  2. Владельцы жилых и иных помещений, которым причинен ущерб. Если квартира не находится в частной собственности, тогда при составлении акта должен присутствовать главный квартиросъемщик, с которым заключен договор социального найма жилья.
  3. Технические специалисты, а также лица, которые имеют лицензии на проведение различных оценок и обследований недвижимого имущества.
  4. Третьи лица, по вине которых имуществу был причинен ущерб.
  5. Другие граждане, которые могут быть привлечены в качестве свидетелей для фиксации повреждений, они тоже ставят свои подписи в акте осмотра.

Акт приема передачи квартиры при аренде в 2021 году

При заключении данной сделки многие граждане задаются вопросом, нужна ли регистрация в Росреестре? Здесь все зависит от длительности аренды. Если этот срок составляет менее 12 месяцев, обращаться в Росреестр нет необходимости. При аренде на срок более одного года, сделка подлежит регистрации. Она регистрируется на основании договора аренды. Акт приема-передачи предоставляется лишь в качестве дополнения.

Достоверность всей указанной в документе информации арендатору рекомендуется проверить. Например, нужно убедиться в работоспособности оборудования, подтвердить наличие дорогой отделки или напольного покрытия. Если будут выявлены некоторые несовпадения, можно предложить арендодателю составить новый документ с верными данными.

Нужен ли акт приема-передачи квартиры и имущества к договору найма? Что он позволяет обезопасить

Однако факт передачи квартиры от одной стороны другой, ее состояние, наличие в ней мебели или бытовых приборов, подтверждается составлением и подписанием актом передачи квартиры по договору найма квартиры, который является приложением к заключенному договору.

К акту можно приложить распечатанные фотографии проблемных мест дома, которые должны подписываться обеими сторонами с указанием даты. В таком случае в акт вводится дополнительный пункт, с указанием количества прилагаемых фотографий. Иногда в качестве приложения фигурирует план квартиры из БТИ. Таким образом наймодатель может обезопасить себя от возможных несанкционированных перепланировок.

Документ, так или иначе, предполагает своей сутью описание, а все необходимые выводы из этого – это уже работа эксперта. Важна и актуальность составления. Составленный через неделю, например, после затопления, акт осмотра не будет представлять собой информативную ценность.

  • Ниже публикуются выводы комиссии: если помещение и все осматриваемые элементы находятся в хорошем состоянии, то это нужно отметить, если же есть какие-либо нарекания и замечания по его состоянию, то их надо описать с максимальными подробностями.
  • В заключительной части акта его должны подписать все члены сформированной комиссии и при необходимости заверить печатями.

Adblock
detector