Куда Относятся Все Молочные Кухни В Казани

Ответ: Молочные продукты, за которыми не явился родитель в течение трех дней, считаются невостребованными. Медицинская организация в течение одного дня перераспределяет невостребованное полноценное питание в пользу впервые зарегистрированных детей, имеющих право на безвозмездное обеспечение полноценным питанием.

Ответ: За 10 лет существования программы “Бэлэкэч” не зарегистрировано ни одного случая неблагоприятного влияния продукции ЗМК на состояние здоровья ребенка. Молоко для детского питания поставляют только лучшие предприятия Республики Татарстан, имеющие автоматизированные линии молокозабора. Линия по производству детского молочного питания ЗМК полностью автоматизирована. Продукция детского молочного питания ЗМК сертифицирована, состоит только из натурального продукта без добавления консервантов или иных добавок. На всех этапах забора, транспортировки и изготовления продукции осуществляется непрерывный контроль. Каждая партия продукции поставляется на молочно-раздаточные пункты с сертификатом соответствия данной партии. Доставка продукции с ЗМК до молочно-раздаточных пунктов осуществляется в специализированных машинах, оснащенных холодильным оборудованием.

Молочная помощь

Есть в работе молочных кухонь один важный момент: их работа определяется местным самоуправлением. Проще говоря, местная законодательная власть сама определяет, что нужно для того, чтобы получить бесплатное детское питание (какие документы), какой перечень продуктов питания может выдаваться на молочной кухне, кому положено детское питание. Получается, что в одном регионе набор продуктов и их количество могут значительно отличаться от соседнего. Тем не менее общие правила все-таки существуют.

Наверное, многие мамы и папы еще от своих родителей слышали, что когда-то, в советское время существовали детские молочные кухни, где можно было бесплатно получить детское питание. Причем таких кухонь в каждом районе было немного, работали они почему-то начиная с 6 утра и всего пару часов, выдавали на них детскую молочную смесь, которую готовили непосредственно на самой кухне. В результате ходить на эту молочную кухню надо было чуть ли не каждый день, причем, чтобы получить детскую смесь, приходилось выстоять огромную очередь. Со временем изменились взгляды на питание грудных детей (сегодня детям до 1 года молоко уже не дают), изменились и сами смеси, а молочные кухни как мера социальной поддержки остались. На них все так же бесплатно выдают детское питание (правда, уже промышленного приготовления), причем гораздо более разнообразное, чем раньше, и в большем количестве. Наконец-то не надо ходить на кухню каждый день и с самого раннего утра, очередей тоже почти нигде нет. В общем, молочные кухни – это приятное дополнение к различным социальным льготам.

Вас может заинтересовать ::  Имеет Ли Право Бывшая Жена На Арест Машины, Записанной На Новую Жену

Также с будущего года будет введен электронный сертификат на 10 тыс. рублей в год на лекарства для детей до трех лет, которые воспитываются в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Ожидается, что эта мера поддержки охватит более 17,6 тыс. детей в республике.

а) жилого помещения (части жилого помещения), подлежащего государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, площадь которого в расчете на каждого члена семьи превышает 40 квадратных метров. В расчете площади жилого помещения не учитывается площадь жилого помещения (в том числе площадь отдельного изолированного жилого помещения в квартире), занимаемая членом семьи, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, указанного в перечне, предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, при котором совместное проживание с ним в соответствии с законодательством невозможно, а также жилое помещение, признанное в установленном порядке непригодным для проживания;

Adblock
detector