Могут Ли Арестовать Имущество Прииставы В Квартире Где Проживает Несовершеннолетний

Могут ли за долги забрать квартиру, где прописан несовершеннолетний ребенок

При значительной задолженности перед кредитором у собственника могут изъять принадлежащее ему имущество, в том числе и недвижимое. Однако закон указывает, что не подлежит к взысканию жилье, которое является для гражданина единственным для проживания. Забрать его могут только в случае, когда оно выступает в качестве залога по кредитному договору.

  1. Есть ли у ребенка второе жилье. В нашей стране выселить на улицу несовершеннолетнее лицо невозможно.
  2. Каковы материальные активны семье и способны ли они прокормить несовершеннолетнее лицо.
  3. Какова сумма общей задолженности и способна ли будет продажа с молотка погасить все обязательства или придется дополнительно отдавать еще, что может в последствии сказаться на уровне жизни ребенка.

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Описать исполнители имеют право только то имущество, которое находится в собственности должника, в границах его оперативного управления или хозяйственного ведения, и никакое другое. Не важно, где это имущество находится, кто им по факту владеет или временно пользуется.

В соответствии с пунктом 4 статьи 69 Гражданского Кодекса РФ, если не было обнаружено банковских вкладов, пластиковых карт, оформленных на имя должника, или денег на них имеется недостаточно, чтобы погасить долги, внимание приставы переключают на его имущество.

Вас может заинтересовать ::  Кто Такой Лужин Роман Преступление И Наказание По Тексту

Изъятие долевой собственности — всегдашняя головная боль приставов. Судебный пристав обязан отделить имущество должника от принадлежащего членам его семьи. Если в гарантийном талоне на микроволновую печь или блендер стоит роспись супруги заемщика — изъять эти вещи нельзя.

Если должник прописан у родителей, а проживает он в доме родителей или нет, это надо доказать, но судебные приставы могут описать имущество родителей за долги детей, а в таком случае надо обращаться в суд и доказывать, что имущество не принадлежит должнику, а для этого надо предоставить документы, которые подтверждают право на имущество родителей (квитанции покупки, кассовые чеки покупки, гарантийные талоны), только так можно решить эту проблему.