Заключение 4 Года Общего Режима

Режим колонии общего режима

Тюрьмы со строгим режимом содержания содержат опасных рецидивисток. В колониях-поселениях содержатся женщины, совершившие преступления средней или небольшой тяжести. Также там находятся за незаконные деяния, совершенные по неосторожности. Есть и женщины, переведенные из более жестких условий отбывания наказания. Колонии с общим режимом содержат осужденных, совершивших преступления особой тяжести и тяжкие деяния.

Исправительная колония общего режима при строгих условиях содержания предполагает проживание осужденных в запираемых помещениях; с лицевых счетов расходование не более двух МРОТ; свидания — два длительных и столько же краткосрочных в течение года; три бандероли, три посылки или передачи в год; ежедневные полуторачасовые прогулки. Теми же правами пользуются и женщины.

Колония общего режима

Естественно, такая ИК полностью закрыта от посторонних, охраняема и предусматривает для своих жителей определенные правила и распорядок дня, который они обязаны соблюдать. Каждая колония делится на две зоны (отсюда и бытующее в уголовном жаргоне название ИК – «зона») – промышленную и жилую. В первой располагаются производственные помещения, где зэки работают, жилая включает в себя несколько внутренних «локальных участков». О них расскажем подробнее.

Сюда переводятся заключенные с обычных условий, если они не нарушали распорядок и добросовестно трудились в течение 6 месяцев. Им разрешается до 12 свиданий в год и по столько же посылок и бандеролей с воли. Если же заключенный будет замечен в неоднократных нарушениях, его отправят на строгие условия.

В отличие от колонии общего режима, где все проживают в общежитиях, в тюрьмах осужденные находятся исключительно в камерах.

  • В колонии общего режима осужденные не могут передвигаться без конвоирования, повсюду находятся камеры слежения и автоматчики. В поселении осужденный может ходить, куда хочет вплоть до границ населенного пункта, в котором оно расположено.
  • Осужденные ходят в гражданской одежде в колонии поселения. В колонии общего режима для них имеется специальная тюремная форма.
  • В колонии общего режима строго регламентировано число посылок, которые осужденный может получить. В поселении нет ограничения на их количество. Охрана лишь следит за тем, чтобы не было передано запрещенных посылок: наркотиков, оружия, алкоголя.
  • В колонии общего режима можно проводить свидания с близкими родственниками только 10 раз. В поселении можно видеться сколько угодно в свободное от работы время.
  • Что влечет за собой лишение свободы на определенный срок

    Облегчённые условия отличаются от строгих тем, что отбывающие наказание проживают в общежитиях, вместо комнат, которые запирают. Нет ограничений в сумме расходования на личные вещи, при строгом режиме такие ограничения есть. Ещё есть различия в предоставляемых свиданиях и количестве посылок и бандеролей.

    1. за деяния небольшой тяжести применяется срок до двух лет, например, по ст. 116 — побои или ст. 125 — оставление в опасности;
    2. преступления средней тяжести предусматривают срок до 5 лет. Это может быть наказание за кражу по ст. 158 или за нарушение авторских прав ст. 146 УК;
    3. тяжкими преступлениями считаются те, за которые предусмотрено не более 10 лет лишения свободы;
    4. особо тяжкие преступления караются максимальными сроками или пожизненным заключением, например, по ст. 105 — убийство или ст. 281 — диверсия.

    3. Перевод осужденных из одних условий отбывания наказания в другие по основаниям, предусмотренным статьями 120, 122, 124, 127, 130 и 132 настоящего Кодекса, производится по решению комиссии исправительного учреждения, в работе которой могут принимать участие представители органов местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — представители общественных наблюдательных комиссий. Комиссия исправительного учреждения решает также вопрос о переводе осужденных, находящихся в тюрьме, с общего вида режима на строгий и со строгого на общий.

    Вас может заинтересовать ::  Как Работает Виброколонка Для Соседей Сверху

    — в исправительных колониях общего режима — 6 месяцев (ст. 120 УИК РФ);
    — в исправительных колониях строгого режима — 9 месяцев (ст. 122 УИК РФ);
    — в исправительных колониях особого режима — 12 месяцев (ст. 124 УИК РФ);
    — осужденные к пожизненному лишению — 10 лет (ст. 127 УИК РФ);
    — в тюрьмах — 12 месяцев (ст. 130 УИК РФ);
    — в воспитательных колониях — 6 месяцев (ст. 132 УИК РФ).

    Что касается условий отбывания наказаний, то Уголовный кодекс РФ предусматривает следующие разновидности — обычные, облегченные и строгие условия ; в колониях могут функционировать любые из этих трёх, а в тюрьмах только обычные и строгие. В воспитательных колониях, кстати, возможны и льготные условия.

    Исправительные колонии , в свою очередь, делятся на несколько разновидностей — колонии-поселения, а также колонии общего, строгого и особого режима. Разница — в режиме отбывания наказания, установленного в каждой разновидности; соответственно, в различные колонии попадают в соответствии с различными сроками и тяжестью совершённого преступления. (Бывают тяжкие, особо тяжкие и преступления небольшой и средней тяжести, для которых нет отдельного обозначения — будем считать их обычными).

    Если у осужденного есть семья, то можно арендовать отдельные домики на территории поселения, где проживать с семьей, но только по решению администрации. При этом нужно являться не реже 4 раз в месяц на отметку, а доступ в жилище представителям администрации колонии должен быть обеспечен круглосуточно.

    Здесь так же выделяю общие, строгие и облегченные условия отбывания, градация которых соответствует тем, что имеются в общем режиме. Отличие строгого режима от общего в этом случае заключается в сроке содержания в тех или иных условиях: общий режим предполагает 6-месячный срок до смены в сторону улучшения, а строгий – 9 месяцев.

    У общежития располагается территория для организации прогулок, площадь которой рассчитана на 200-600 осужденных. Эта зона ограждена высоким забором, опутанным колючей проволокой, что исключает возможность несанкционированного оставления территории (через забор нельзя перелезть).

    Учтите! Периодичность проведения досмотров составляет 15 мин. Перед процедурой досматриваемый высовывает руки через окно для применения наручников. В коридор он выводится в наклоненном виде. На одного осужденного приходится три сотрудника и одна служебная собака.

    Чтобы попасть на облегченные условия, осужденный должен добросовестно трудиться и не нарушать распорядок дня и правила колонии. По истечении шести месяцев пребывания на обычных условиях, заключенный может быть переведен на облегченный режим, если не был замечен в нарушениях. Если в дальнейшем осужденный злостно нарушит правила, то будет переведен на строгие условия содержания.

    Еще одно преимущество облегченных условий содержания в том, что зек, имеющий детей, может встречаться с ними за территорией колонии, правда не выезжая за пределы муниципального образования. Количество таких встреч не ограничивается. Единственное ограничение может сделать начальник колонии, но только после мотивированного заявления о запрете свиданий.

    Есть и другая проблема. С таким мизерным доходом невозможно скопить достаточно денег, чтобы, выйдя на свободу, встать на ноги и социализироваться. Как правило, оказавшись на воле, бывшему зэку попросту не на что купить еды. Отсюда и возникают рецидивы, и человек снова попадает за решетку.

    Если перевести сумму госфинансирования ФСИН в доллары, то по курсу 2022 года получится больше 5 млрд долларов. Для сравнения годовой бюджет Белоруссии с населением 9,5 млн человек – 8,8 млрд долларов. А у Албании госбюджет и вовсе 4,5 млрд долларов.

    1. Подъем – не позднее 5 – 6 часов утра.
    2. Физзарядка (продолжительность) – до 15 мин.
    3. Туалет, заправка коек – до 10 мин.
    4. Утренний осмотр, утренняя и вечерняя проверки – до 40 мин.
    5. Завтрак – до 30 мин.
    6. Развод на работу – до 40 мин.
    7. Рабочее время – в соответствии с трудовым законодательством.
    8. Обеденный перерыв – до 30 мин.
    9. Съем с работы, вечерний туалет – до 25 мин.
    10. Ужин – до 30 мин.
    11. Личное время – от 30 до 60 минут.
    12. Воспитательные мероприятия – до 1 часа.
    13. Культурно-массовая работа, учеба в школе, ПТУ – по отдельному графику.
    14. Подготовка ко сну – до 10 мин.
    15. Сон (непрерывный) – 8 часов.
    • подъема;
    • отбоя;
    • туалета;
    • физической зарядки;
    • принятия пищи;
    • развода на работу;
    • нахождения на производстве, учебе, воспитательных и культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятия.
    Вас может заинтересовать ::  Берут Ли Приставы Процент За Алименты

    У сидельцев есть такое развлечение: с бабами с воли переписываться. Конечно, среди них б***й много, но и нормальные попадаются. Так и я с Галкой своей связался. Думаю, что на всю жизнь. Расписались прямо в зоне, я стал ждать встреч с нею не хуже, чем Миханя, ведь баба, которая ждёт – как магнит, который тянет вернуться к жизни.

    В РФ создана полноценная система исполнения наказания, которая включает в себя несколько видов исправительных учреждений. Многоступенчатость системы подразумевает возможность перевода арестантов в разные режимы отбывания наказания в зависимости от их поведения и соблюдения правил отбывания наказания.

    Осужденным, имеющим ребенка до 14 лет, с учетом его личности и поведения, может ежемесячно предоставляться до двух дополнительных длительных свиданий с ребенком в выходные и праздничные дни с проживанием (пребыванием) вне исправительного учреждения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена ИК.

    За шесть месяцев до окончания срока наказания по разрешению начальника колонии, разрешается проживать и работать под надзором администрации ИК за пределами исправительной колонии, или содержаться совместно с осужденными, которым предоставлено право передвижения без конвоя или сопровождения. Осужденным, по их заявлению, разрешается проживание за пределами исправительной колонии совместно с семьей или детьми в жилых помещениях, находящихся в их собственности или пользовании.

    1. В обычных условиях в исправительных колониях общего режима отбывают наказание осужденные к лишению свободы, поступившие в данное исправительное учреждение, а также осужденные, переведенные из облегченных и строгих условий отбывания наказания. Если осужденный в период пребывания в следственном изоляторе не допустил нарушений установленного порядка содержания под стражей, за которые к нему применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в обычных условиях исчисляется со дня заключения под стражу.
    (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 11.06.2003 N 75-ФЗ)
    2. При отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее шести месяцев срока наказания в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия.
    3. Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания.
    4. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в обычные или строгие условия отбывания наказания.
    5. Перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные производится не ранее чем через шесть месяцев при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания.
    6. Повторный перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные или из обычных в облегченные производится в порядке, предусмотренном частями второй и пятой настоящей статьи.
    7. Осужденные, переведенные из другой исправительной колонии общего режима, отбывают наказание в тех же условиях, которые были им определены до перевода.

    1. На 1 января 2004 г. УИС Минюста России имела 753 ИК, из них 227 ИК общего режима, в которых содержался 31% осужденных от общего числа всех осужденных к лишению свободы. Из числа ИК общего режима 38 колоний предназначены для отбывания наказания женщинами; в этих колониях содержалось около 35 тыс. человек. В связи с ликвидацией женских колоний строгого режима число колоний общего режима для женщин увеличится еще на две, а численность содержащихся в них осужденных женщин достигнет пределов 36 тыс. человек.
    2. В ИК общего режима установлены три вида условий отбывания наказания: обычные, облегченные и строгие. Осужденные, поступающие в ИК общего режима из СИЗО после вступления приговора в законную силу, направляются в обычные условия отбывания наказания. Если осужденный в период пребывания в СИЗО не допустил нарушений установленного порядка содержания под стражей, за которые к нему применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в обычных условиях исчисляется со дня заключения под стражу, а не со дня поступления в данное ИУ.
    Длительность нахождения осужденного в обычных условиях зависит от его поведения и отношения к труду, но даже при положительной характеристике срок нахождения осужденного в обычных условиях отбывания наказания не может быть менее шести месяцев.
    При выполнении указанных условий комиссия ИУ переводит такого осужденного в облегченные условия отбывания наказания.
    В облегченных условиях осужденные отбывают наказание до своего освобождения или до совершения нарушения, за которое в соответствии со ст. 116 УИК они будут признаны злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и переведены в зависимости от степени тяжести совершенного нарушения и характеристики личности в обычные или строгие условия отбывания наказания.
    В обычные условия направляются осужденные не только из СИЗО, но и из облегченных и строгих условий отбывания наказания. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в обычные условия. Вместе с тем осужденные, находившиеся в строгих условиях, при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания в течение шести месяцев, также переводятся в обычные условия. При этом перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные производится при отсутствии любых взысканий; факт добросовестного отношения к труду в этом случае устанавливать не следует.
    Если осужденный переводится из одной ИК общего режима в другую ИК того же вида, то установленный шестимесячный срок не прерывается, при этом осужденный на новом месте продолжает отбывать наказание в тех же условиях, которые были ему определены до перевода.
    3. Перевод осужденных из строгих условий отбывания наказания в обычные далеко не всегда происходит по истечении шести месяцев. Выполнение указаний закона на отсутствие взысканий встречает затруднения на практике, которые связаны со сроками снятия и погашения взысканий. Часть 8 ст. 117 УИК определяет, что осужденный считается не имеющим взыскания, если в течение года со дня отбытия дисциплинарного взыскания он не будет подвергнут новому взысканию. Поэтому можно заключить, что перевод осужденных из одних условий отбывания наказания в другие при наличии взысканий может быть произведен, как правило, либо при досрочном снятии ранее наложенных взысканий либо по истечении года со дня отбытия последнего наложенного на осужденного взыскания.

    Вас может заинтересовать ::  Льготы Если Жена Студентка Ребенок Ипотека

    После карантина осужденного в Покрове отправляют в сектор усиленного контроля, чтобы показать, что будет, если вести себя плохо. Правила всё те же. Некоторые, по словам Дмитрия, сидят там по восемь месяцев и все это время они не могут говорить. Попробуй не говорить ни с кем неделю — и ты на сотую долю приблизишься к состоянию человека, который не говорит восемь месяцев.

    В «красных» колониях никакой игрой не пахнет: этапированных ставят лицом к стене, заставляют приседать, раздевают догола на глазах у администрации, без описи забирают личные вещи. Избиение в день прибытия — нормальная практика в таких местах. Правда, «политических» не бьют, чтобы ненароком не навлечь гнев общественности.

    Adblock
    detector