Куда Прячут Закладки Зимой

Куда Прячут Закладки Зимой

— Он и показал мне, как делают закладки. Начали работать вместе, — говорит Сергей. — Потом я решил самостоятельно работать. Нашел онлайн-сервис Л****, где продавали синтетические наркотики: спайсы, «соли». На этом сайте ты сразу видишь прейскурант и товар, также опубликованы «вакансии». Я жил с родителями, доход семьи был с натяжкой средний. Денег не хватало…

— Жена не сразу узнала, я скрывал. Я хотел обеспечить семью, быть финансово свободным, мне нужна была определенная сумма. Бросить это — такие мысли были. Но я хотел заработать больше, чтобы были деньги. Что касается употребления — я не хотел пить алкоголь, и вообще я противник спиртного. У меня отец из-за этого умер. Дядя умер.

Где прячут закладки

Данную работу выполняет специально нанятый человек, которому платят большие деньги, но у него есть риск попасться. Закладчиков еще часто называют «анонимными курьерами». Их работа хоть и простая, но опасная. Если его поймают полицейские, то он в любом случае попадет в тюрьму.

Если же он попадет полиции, то всего за 50 грамм запрещенного вещества его посадят на 20 лет. При этом наркодилер дальше будет работать и наймет новых работников. Он будет продолжать свой бизнес и даже не вспомнит о бывшем сотруднике. Поиск работник осуществляется тщательно. Он должен быть физически подкованным, чтобы мог постоянно ходить пешком и не привлекать к себе внимание. В день он работает максимум 3 часа. Чаще всего для принятия на работу требуется паспорт или залог в размере 5 000 рублей. Связь с наркодилером проводится через мессенджеры, через которые отследить собеседника просто не удастся.

Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомым людям и предупредите соседей, если вы поняли, что ваш дом закладывают. Обязательно сообщите в полицию, если увидели, как перед деревом что-то закапывают или в подъезде находятся подозрительные лица. Лучше всего (если есть возможность) действие подозрительного человека сфотографировать или снять на видео.

Поиск работника происходит через интернет – наркодилер размещает вакансию, кандидаты оставляют свое резюме. На площадках Даркнета часто сидят сами наркоманы – такие работники ненадежные. Поэтому предпочтение отдается трезвенникам. Даже легальный интернет кишит вакансиями – на том же Авито. Часто можно увидеть предложение: «Требуется здоровый и ответственный работник; работа закладчиком, зарплата высокая; смотрим на документы и вашу внешность».

Где прячут закладки

Наем закладчиков происходит прямо через интернет, где вакансии размещаются практически в открытую. Объявления о найме “анонимных курьеров” иногда мелькают даже на таких крупных легальных площадках как Авито. Обычно закладчик даже не знаком дилером, поскольку все общение происходит только через мессенджеры. Вместе с тем, наниматели достаточно серьезно относятся к выбору исполнителя, которому доверяют свой товар. Основная масса рекрутов — студенты и старшеклассники, которые сам не принимают наркотики и ничем не выделяются среди остальных детей.

Вас может заинтересовать ::  Личностная Характеристика На Психически Нездорового

Уголовная ответственность грозит и покупателю, если его задержат с наркотиком в количестве, превышающем установленные законом значения. Так, например, наказание за хранение при себе 10 грамм марихуаны может повлечь за собой реальный тюремный срок до 3 лет, особенно, если проблемы с законом были ранее.

— Почти все новенькие молодые наркоманы тоже пробовали торговать. Просто всем, кто покупает, рано или поздно предлагают продать. Особенно когда нужны деньги. Эти люди выступают таким пушечным мясом. Их-то и сажают. Спрос на данный контингент большой: постоянно требуются новые курьеры для распространения взамен убывших в места не столь отдаленные. А вот организаторов этих магазинов найти очень трудно, — психолог Денис Наумов знает, о чем говорит.

Тех, кто развозит закладки с наркотиками, называют кладменами, или минерами. Есть еще трафаретчики, которые рисуют на асфальте и фасадах зданий объявления типа «Соль, курительные смеси» и номер телефона. Но именно курьеры — самая расходная единица криминального бизнеса на наркотиках. Срок жизни кладмена на свободе два месяца, а потом вступает в действие 228-я статья УК, «два-два-восемь», которую справедливо называют народной.

Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца

Но, по иронии судьбы, владельцы таких сайтов в своём большинстве — бывшие менты, а конкретно тот сайт, где были мои магазины, принадлежит бывшему сотруднику отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков (ОБНОН), которого поймали на взятке и он успел свалить из страны.

По ощущениям 1 день в тюрьме равен 1 году обычной жизни, а сидеть приходится не год и не два. Когда заезжаешь в тюрьму, то всё вокруг кажется таким чуждым, но уже через месяц, максимум два, ты забываешь о том, как пахнет свобода, и тебе кажется, что нет иного мира, кроме тюрьмы.

Закладки наркотиков: что это такое и как осуществляется распространение

Наркотические закладки – это распространение запрещенных веществ, спрессованных в небольшие пакеты. Схема распространения следующая: покупатель оформляет заказ через интернет (даркнет), либо у знакомых наркодилеров, после чего курьер получает данные о местонахождении клиента, прячет закладку и связывается с конечным потребителем. Ему остается только забрать товар.

  • Индикаторы процентов — отражают общие показатели уровня проживания и безопасности в реабилитационном центре.
  • На основании данных, обработанных аналитическим департаментом, сформированы параметры качества, которые также влияют на общий рейтинг.

Репортаж: как происходит изъятие закладок, спрятанных в лесополосе

Тем временем мы именно на том месте, где в понедельник в обед задержали очередного закладчика. Известно, что минчанин купил оптом стограммовую партию. У себя дома расфасовал на более мелкие — для рядовых потребителей. Затем пришел в лесной массив, где сделал 40 тайников. К его визиту сотрудники подготовились. Задержали, когда закладчик уже возвращался по лесной тропинке. Был немного шокирован. Поначалу убеждал, что просто гуляет здесь, хотя живет совсем в другом районе города. Потом признался: он обыкновенный потребитель. Но в последующем стало известно, что еще и распространитель. Во время обыска у него обнаружили 10 свертков, в которых находилось порошкообразное вещество. По одному из них назначили экспертизу, которая позже установила: особо опасный психотроп амфетамин. В смартфоне задержанного нашли фотографии, на которых были изображены тайники. Проработал лишь около трех недель. За это время сбыл примерно 1,5 кг наркотиков. Начиналось с потребления, потом поступило предложение от продавцов подработать… В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он находится в ИВС.

Вас может заинтересовать ::  Кому Полагаются Проезд На Автобусе Без Платно

Сперва минут 5 пробираемся сквозь лесные заросли, уворачиваясь от веток, обильно посыпающих нас листвой и иголками. Вскоре оказываемся на небольшой поляне, окруженной одинаковыми молодыми деревьями. Что теперь делать? На фотографии место обозначено маркером. Пытаемся соотносить с реальной картиной, ищем похожие кусты.

Руки молодого человека гвоздями прибивают к дереву. Экзекуция длится несколько минут. Место действия — Иркутск. А это Воронеж. Несчастного избивают. Отрезают палец на руке. В Пятигорске мужчину вывозят в лес. Битой превращают его лицо в кровавое месиво. Все жертвы — «закладчики», курьеры наркодилеров. Первый потерял товар. Второй забрал себе. Третьего обвинили в краже денег наркомагазина. В роли палачей выступают сами дилеры.

Пушечное мясо. Очень часто эти люди сами наркозависимы. А еще в тех же Telegram-каналах есть видео того, как наркодилеры наказывают свою «пехоту». Как работают в самом бесчеловечном даже по меркам преступного мира бизнесе? Рассказывает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков.

Перед тем как начать работать, будущий курьер получает тех. задание. В нем описывают, где и как нужно разложить «клады», чтобы их никто не нашел. Места могут быть самыми разными: наркотики прячут под лавкой на остановке, за канализационными трубами, в почтовых ящиках, на перилах (везде, где с помощью магнита можно прикрепить закладку).

Требуется курьер! ЗП от 25 тысяч в неделю. Заманчиво, правда? Такие объявления можно встретить в каждом подземном переходе, на стенах домов. В сети пишут и предлагают высокий заработок, обещают золотые горы, но что стоит за всем этим? Как становятся «кладменами» и что бывает с людьми, которые погнались за «легкими» деньгами. На сленге «закладкой» называют пакетик с наркотическим веществом, спрятанный в тайнике. Делают «закладки» по всему городу, в клумбах, в подъездах, на заборах и т.д. Купить наркотики стало настолько просто, что для этого нужен только телефон с выходом в сеть. Теневая часть интернета пестрит объявлениями и инструкциями, как и где это можно сделать. На сайтах где, продают наркотики, имеется возможность взять бесплатный пробник. Таким образом, сидя на уроке по математики, ребенок, попавший под деструктивное влияние общества в котором употребляют наркотики, может взять «клад» прямо возле своей школы.

Как уберечь свой подъезд от «закладок» и их искателей

— За пять месяцев текущего года в Сургуте зарегистрировано 334 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 297 — тяжкие и особо тяжкие преступления. Задержано 57 человек, осуществляющих сбыт наркотических средств и психотропных веществ посредством тайников-«закладок», большая часть которых являются гражданами одной из близлежащих республик. К уголовной ответственности привлечено 140 человек, из незаконного оборота изъято более 21 килограмма наркотических средств, — рассказал «Сургутской трибуне» начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Сургуту Александр Обухов.

Специалист рассказал, что, согласно официальной медицинской статистике, за наркологической помощью в амбулаторную службу психоневрологической больницы ежегодно обращаются в среднем около тысячи потребителей наркотических веществ. Стационарное лечение в 2015 году прошли 138 человек. В 2016 году пролечившихся было 98 человек, за первое полугодие этого года – 59. Наметилась тенденция к снижению числа обращений. Что интересно, число несовершеннолетних, попавших в поле зрения специалистов наркологической службы, значительно уменьшилось. Но это статистика только по тем случаям, когда человек сам обратился за медицинской помощью.

Вас может заинтересовать ::  Как Проверить Штрафы За Границей

Следующие действия потребителя: он связывается с наркодилером, делает заказ, оплачивает его с помощью электронных денег, либо криптовалюты. Затем курьеру высылают координаты закладки, он выезжает на место, прячет наркотики и после этого сообщает потребителю точное местонахождение.

Закладка (клад) – это порция наркотического вещества, расфасованного в герметичный полиэтиленовый пакетик, который наркокурьер («минер») прячет в укромном месте. Чтобы не рисковать, передавая запрещенный товар из рук в руки, закладчик выбирает подходящее место, размещает там дозу наркотика.

Профилактика: что делать, если обнаружили «закладку»

Сегодня наркоторговцы часто предлагают свои услуги через Интернет и реализуют товар методом так называемых «закладок». Преступления, связанные с наркотиками — из разряда тяжких, и санкции по ним крайне суровые. Согласно статье 228.1 УК РФ, действия курьеров-закладчиков расцениваются как незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В зависимости от объема сбываемых веществ, статья предусматривает наказание в качестве лишения свободы от 4 лет до пожизненного лишения свободы.

Изобретательные продавцы прячут свой товар или «закладки» в общественных местах, дворах многоквартирных домов, в клумбах, детских песочницах. В зимнее время часто используют подъезды и лестничные площадки многоэтажных домов — прячут «закладки» под периллами и откосами подоконников, в наличниках, кабель-каналах, электрощитках и горшках с цветами.

Шучу, в Омске. Работа кладменом оказалась не из лёгких. Через час блужданий я начала изворачиваться как могла, закинула клад в пустую бутылку из — под воды, делая вид перед всеми, кто мог меня увидеть, типа завязываю шнурок. Потом я стояла делала вид, что я разговариваю по телефону и вожу ногой по полу, когда на самом деле я «уронила» за собой клад и запинываю его в уголок.

В 10 утра Вася скинул координаты фото с кружочком и стрелочкой места, где лежит заклад с 10 порциями наркотика, которые нужно будет забрать и попрятать на своём районе. «Легко» — подумала я, собралась и поехала за закладом. Нужный гараж находился в не столь проходимом месте, но мне не повезло, как только я вытащила клад из кровли крыши гаража из — за угла вырулил плотненький дядечка и неспеша двинул в мою сторону, смотря прямо на меня.

В Нижнем Тагиле «закладчики» начали прятать наркотики на припаркованных автомобилях

Житель Нижнего Тагила с декабря 2020 года не передвигался на автомобиле и оставил его на длительную стоянку во дворе. В какой-то момент он решил осмотреть свою машину и заметил следы на снегу в районе дворников. Они показались ему странными, и автолюбитель решил очистить транспортное средство снега. В результате мужчина обнаружил пластиковый пакет, предположительно содержащий наркотики, сообщается в группе ОД «Тагил без ям» во «Вконтакте».

В группе предположили, что данная схема удобнее для «закладчиков». Они находят машины, которые покрыты большим слоем снега, и прячут наркотик в нем. Такой способ удобнее, так как машину легко идентифицировать по номеру, а «закладку» не надо искать по подъезду, под крыльцом и прочих местах.

Adblock
detector