За Что Дают 4 Года Колонии

По словам заключенных, почти 100% сидельцев по народной статье в тюрьме находятся в «сознанке». Как говорят адвокаты, это разумно, так как объем и качество улик обычно таковы, что посадят в любом случае, но при «несознанке» дадут в разы больше. Такая вот печальная правда жизни.

Мягко говоря, не очень хорошо. Тюремная мораль подразумевает молчание под следствием и невыдачу своих, чем барыги практически никогда не отличаются. Кроме того, у очень многих заключенных есть близкие-наркоманы, а кто-то сам страдает наркозависимостью. Конечно, в этом случае говорить о хорошем отношении к торговцам смертью не приходится.

Сколько лет дают за наркотики?
За приобретение и хранение наркотических веществ и психотропных средств дают до 10 лет, за сбыт наркотиков дают от 4 до 20 лет лишения свободы. В среднем за хранение наркотиков дают 2 — 3 года, за их распространение дают 8 — 10 лет.

Сколько лет дают за избиение и причинение вреда здоровью?
Наказание за избиение зависит от тяжести причиненного вреда здоровью.
За нанесение побоев возможна и административная ответственность, а за причинение тяжкого вреда здоровью обычно дают 3 — 4 года реального лишения свободы.

В колонии для несовершеннолетних существует четыре типа условий: строгие, облегчённые, обычные и льготные. Срок для определения на лёгкие условия проживания может быть как коротким — 3 месяца, так и длительным — полгода. Подход к каждому несовершеннолетнему будет индивидуальным, учитывается его стремление к исправлению, осознание содеянного и хорошая учёба.

  1. если осужденный оставил место отбывания лишения свободы не получив разрешения, то к его сроку могут прибавить до трёх лет;
  2. если, не появился до даты, которую установили для явки в колонию — до 2 лет;
  3. женщина, не явившаяся в места заключения после окончании отсрочки наказывается лишением свободы до 2 лет.

Калькулятор УДО

После этого рассчитываем количество дней на мере, если в качестве меры избирался домашний арест или помещение в следственный изолятор. Если мера иная, количество дней будет равно 0. Если осужденный находился на домашнем аресте применяем коэффициент в размере 1/2 к этому количеству дней. Если осужденный находился в СИзо применяем коэффициент в размере 2 в случае отбытия наказания в колонии поселения, в размере 1/5 к колонии общего режима и в размере 1 к строгому режиму. В случае, если при пересчете времени содержания под стражей количество дней окажется неполным, зачет производим путем округления в сторону увеличения до полного дня.

Затем из количества дней по приговору без учета меры вычитаем количество дней на мере с примененным коэффициентом.
Умножаем получившееся количество дней на коэффициент тяжести преступления. Для не тяжкого или средней тяжести коэффициент равен 1/3. Для тяжкого — 1/2. Для особо тяжкого — 2/3. П. «г» пп. 3 ст. 79 УК РФ — 3/4. П. «д» пп. 3 ст. 79 УК РФ — 4/5.
Если число получается дробное округляем в сторону увеличения.

Вас может заинтересовать ::  Как Оплатить В Фонд Капитального Ремонта Через Сайт

За наезд на инспектора после попытки скрыться от силовиков минчанину дали 4 года колонии

«Автомобиль сначала подрезал пассажирский автобус, а затем блокировал движение в районе проспекта Дзержинского — ул. Щорса, — рассказывали Onliner в пресс-службе МВД на следующий день после случившегося. — В связи с этими нарушениями его преследовали два экипажа ГАИ». Этой ситуации не заметно на видео, однако отчетливо можно увидеть: Volkswagen попал на перекрытый микроавтобусами участок проспекта. Несколько десятков силовиков стали окружать автомобили. Volkswagen попытался уехать, но дорога была перекрыта микроавтобусами. Силовики устремились к этой машине. Водитель совершил полицейский разворот и остановился, Volkswagen начали бить дубинками. Как минимум двух человек вытащили из авто. После этого универсал уехал из окружения по встречной полосе.

Дмитрий Старостов — один из двух человек, которые сели в Volkswagen, чтобы подъехать к вокзалу: «Машина Стерликовых встала в затор на проспекте Дзержинского. Там стояли какие-то непонятные белые микроавтобусы. На нас побежала куча людей в черном. Начали бить машину. В момент, когда разбивали машину, меня вытащили и избили. Неделю шумело в голове, ухо не слышало. Стерликовых же из авто вытащить не смогли. Я угодил в автобус, а затем дали 13 суток ареста. В ИВС города Жодино, куда направили, я обращался за медицинской помощью».

Как живут в колонии строгого режима, что это вообще такое и почему туда лучше не попадать

Рацион питания, как правило, составляет суп-баланда или рассольник, капуста или картошка, хлеб и компот. На еду для заключенного каждый день уходит около 50 рублей. При желании осужденного через тюремный «магазин» можно заказать доставку еды из кафе или ресторана. Платит он из своих денег.

Здесь те же режимные требования, то же количество получения посылок, свиданий, те же дисциплинарные наказания. Отличия могут возникнуть в режиме труда. Женщинам не дают выполнять тяжелую физическую работу. Как правило, они шьют, вяжут, носят легкие детали, занимаются хозяйственной деятельностью, готовят еду, сажают растения.

В документе также указано, что Котов «в составе группы граждан в количестве более 1500 человек мешал движению пешеходов и транспортных средств ограничивая свободный доступ граждан к государственным учреждениям и объектам инфраструктуры, социального обеспечения и жилым домам, нарушая права граждан, не принимающих участие в этом незаконно проводящемся публичном мероприятии».

«Судом установлено, что своими действиями Котов неоднократно нарушил правила проведения публичного мероприятия», — объявил судья. Признано, что Котов «скандировал лозунги, призывал к активным противоправным действиям, не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции», передает ТАСС.

Попавшие в ад

Большинство сидельцев по «два-два-восемь» — закладчики. Это люди, которые делали закладки розничных партий наркотиков в укромные места. Они — рядовая пехота наркобизнеса, пушечное мясо, с которым никто не считается. Закладчик прячет расфасованные наркотики в разных местах города, а затем скидывает координаты и фото этих мест своим диспетчерам или операторам. Потребители, которые покупают наркотики в интернет-магазинах, переводят деньги на счета, указанные диспетчерами, получают как раз те самые координаты и фото, едут и поднимают закладку.

Как же становятся закладчиками? В 1832 году великий француз Оноре де Бальзак в одном из своих очерков написал: «Они захотели работать честно. Работы нет. Они захотели работать бесчестно. Работы сколько угодно». Основная цель нанимателей — создать ложную иллюзию относительной безопасности. Некоторые магазины обещают юридическую поддержку или то, что «там все схвачено», быстро вытащат и прочее. Это откровенная ложь. Никто не будет даже беспокоиться о попавшемся закладчике, а уж тем более тратить сотни тысяч на адвокатов и прочие «решения вопроса».

Вас может заинтересовать ::  Какие Льготы Для Жены Военного Пенсионера

Так, сама по себе колония представляет огороженную и охраняемую территорию, которую условно можно поделить на жилую и промышленную часть. В жилой части находятся общежития, где и проживают осужденные. В общежитиях, как правило, заключенные содержатся в отрядах. Один отряд составляют примерно 100-120 человек. В общежитиях имеются спальные места и хозяйственные помещения.

  1. Контингент осужденных. Как было ранее отмечено, в ИК строгого режима попадают лица, совершившие особо тяжкие деяние, а также рецидивисты, при этом в учреждениях общего содержатся граждане, осужденные за преступления тяжкого характера, а особого – за крайне опасный рецидив, а также осужденные на пожизненный срок или смертную казнь.
  2. Условия содержания. Пенитенциарные учреждения отличаются по строгости содержания в них. Так, условия на общем режиме более мягкие, в то время как на особом их строгость доведена до предела. В последнем случае заключенные лишены практически всех благ, а их действия полностью контролируются сотрудниками тюремного ведомства.

Например, мы хотим узнать какой размер составляет 5 грамм Мефедрона. Открываем таблицу и смотрим. Значительным размером Мефедрона будет являться от 0.2 гр, до 2.5 гр, крупным – от 2.5 гр до 500 гр, а особо крупным – свыше 500 грамм. Следовательно, пять грамм составляет крупный размер. И квалификация статьи за хранение будет составлять ч. 2, ст. 228 УК РФ, а за продажу наркотика – ч. 4, ст. 228.1 УК РФ.

Подавляющее число статей, рассматриваемых в суде по сбыту, составляет неоконченный состав. Когда распространение не удалось довести до конца, по независящим от человека обстоятельствам. Например, подозреваемого поймали с расфасованным веществом для продажи в пакетиках.

Статья 56 УК РФ

4. За исключением случаев, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, при частичном или полном сложении сроков лишения свободы при назначении наказаний по совокупности преступлений максимальный срок лишения свободы не может быть более двадцати пяти лет, а по совокупности приговоров — более тридцати лет.

Заочница — женщина, вступающая с заключенным в переписку заочно, не будучи с ним лично знакомой. Иногда такая переписка длиться годами и — бывают случаи — завершается она созданием семьи. Для заключенного это очень важное средство восстановления утраченных связей с внешним миром.

Опять-таки решение принимается индивидуально. Суд изучает личность обвиняемого, степень опасности преступления и сможет ли человек исправиться, находясь дома, или все-таки цели уголовного наказания будут достигнуты в исправительном учреждении. Важный момент — на «химию» могут отправить только совершеннолетнего трудоспособного человека. Если есть проблемы со здоровьем, суд может учесть этот фактор и назначить ограничение свободы без направления в исправительное учреждение, то есть осужденный останется дома. Также учитываются социальные связи — ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа может назначаться, когда исправление виновного может быть достигнуто в семье, трудовом коллективе, в учебном заведении. Здесь учитываются характеристики фигуранта уголовного дела с места учебы или работы, с места жительства.

Вас может заинтересовать ::  Льгот Ликвидаторам 1956 Года

Арест — это строгая изоляция осужденного на срок от одного до трех месяцев. Наказание осужденные отбывают в арестном доме, ближайшем от места жительства. Арестные дома находятся в том числе на территориях колоний, тюрем и СИЗО. Условия содержания те же, что и для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание на общем режиме в тюрьме. Обучение на время ареста запрещено. Передвижение без конвоя запрещено. Но осужденного могут отпустить на неделю домой. К оплачиваемой работе таких осужденных не привлекают, но могут задействовать по хозяйству в арестном доме.

Этого не получится, поскольку, во-первых, билеты невозвратные. Во-вторых, они приобретаются колонией на самый дешевый вид транспорта — плацкартный вагон и более дешевого пути попросту нет. И, в-третьих, можно написать заявление на имя начальника колонии и попросить, в виду того, что вы будете добираться, например, на автомобиле с родственниками, выдать вам вместо билетов деньги. Руководство колонии, конечно, не обязано идти вам на встречу, но и препятствия к этому у него нет. Поэтому надо смотреть по обстоятельствам.

Бедолаги-осужденные, из этих мест по два месяца добираются до нас в душегубках — «столыпинских» вагонах, через десяток СИЗО всех мастей. Труден оказывается и их путь назад. Ведь многие живут в прямом смысле слова в тундре, куда никакой транспорт не ходит. Непростой становится задача социального отдела колонии, ведь им нужно обеспечить покупку билетов в труднодоступные места, куда из глухой архангельской тайги можно добраться, лишь сменив не один поезд и автобус.

Например, на строгом режиме заключения женщина так же находится в запираемом помещении на несколько десятков человек, имеет право пребывать на свежем воздухе не более полутора часов в день, встречаться с родственниками и детьми не больше 2 раз в год и получать не более 3 бандеролей.

  • тратить можно не больше 2 минимальных зарплат в месяц, помимо заработанных в колонии денег;
  • 3 краткосрочных и 3 продолжительных свидания в год;
  • 4 передачки и 4 бандероли в год;
  • прогулки не запрещены и не ограничены по времени.

Дальше закладчиков органы не идут, хотя, казалось бы, поймав пешку, можно по цепочке выйти и на короля. Но таких королей я видал с гулькин нос. Всем известны довольно популярные репортажи фонда «Город без наркотиков», где представители фонда снимают на видео, как они ловят малолетних закладчиков, но не помню ни одной съемки, где упомянутый фонд с силовиками взяли бы настоящих поставщиков.

Если камера свято чтит арестантский уклад и арестантские понятия, то есть живет конкретной тюремной жизнью, то такие 228-е сразу же ставятся на уборку камеры, пока остальные отдыхают. Надо ли говорить, что отношение к 228-м соответствующее? Вообще, даже среди нормальных и не кровожадных людей отношение к сидящим по 228-й не особо почтительное. Нет, с ними никто ничего не будет делать или как-то унижать, но в целом относятся к ним сидящие за другие преступления примерно как к дурочкам, и такое отношение чувствуется.

Adblock
detector