Как Не Отдавать Машину Приставам

Как спрятать автомобиль от ареста судебными приставами

Но если вы не хотели платить в добровольном порядке, то банк просто отдает исполнительный лист в службу судебных приставов, а вот уже на основании исполнительного листа, у судебных приставов появляется полная свобода действий и они уже могут начинать в отношении должника исполнительное производство, то есть процедуру взыскания. Это означает, что они будут взыскивать с вас всю сумму долга, любыми не запрещенными способами, которыми могут пользоваться судебные приставы.

Все же может быть одна неприятность, которая может все испортить, к примеру на момент когда вы собрались продать имущество на него были наложены обеспечительные меры, то есть тот кто на вас подает исковое заявление в суд (истец) то вместе с заявлением подается ходатайство об обеспечительных мерах, то есть обеспечению иска. Судья вынесет определение на основании которого выдается исполнительный лист с требованием об аресте имущества должника. То есть получается, что арест на ваше имущество накладывается еще на стадии подачи искового заявления и такой арест накладывается на имущество если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным фактическое исполнение решения суда.

Поэтому, лучший способ не дать приставам отобрать машину и продать ее по дешевке — сходить к ним (на всякий случай — пешком) и поговорить. Объяснив им, что выплатить всю задолженность разом возможности нет, но есть готовность гасить ее постепенно. Конструктивно настроенного должника, который платит как может, приставы обычно не «прессуют» и к крайним мерам типа изъятия собственности не прибегают. Но все-таки лучший способ огразить себя от «происков» судебных приставов предполагает некие превентивные действия. То есть побеспокоиться о сохранности своего имущества — машины, в нашем случае — следует еще когда дело только начинает «пахнуть».

Вас может заинтересовать ::  Льготы Матери Одиночки В Полиции

Навыки общения с судебными приставами пригодятся даже самому законопослушному автовладельцу. Ведь, по большому счету, лишиться возможности продать собственную машину можно даже будучи истцом, пытающимся взыскать через суд свои же деньги!
Максим Строкер

Как спрятать машину от судебных приставов

Ничего хорошего для должника подобная ситуация не сулит. Приставы обычно реализуют такое имущество, а вырученные средства направляют на погашение задолженности. Стоимость будет не меньше указанной в постановлении об оценке. Это означает, что вы не сможете самостоятельно установить цену, а она не всегда соответствует той, которую можно было выручить. Кроме того, денег может не хватить на погашение всего долга, и вы лишитесь и автомобиля, и останетесь должником.

На момент переоформления либо продажи имущество уже может быть обременено, но вы этого не знаете. Как такое может случиться? Об исполнительном производстве или листе должник узнает уже по факту. Этому предшествует подача искового заявления в суд. Истец может одновременно подать ходатайство на обеспечительные меры. Это означает, что имущество, принадлежащее вам на момент подачи иска, уже находится под арестом. Подобные меры предпринимают в том случае, когда непринятые меры затрудняют либо делают невозможным фактическое исполнение решения суда.

Как не отдавать имущество судебному приставу

Арест имущества судебным приставом в рамках исполнительного производства на сегодняшний день является самым болезненным и неприятным для граждан. Даже мне, видя тяжелое имущественное положение гражданина, было неудобно это делать. А уж приставы – то знают реальное положение дел в стране и по заработной плате, и по имущественному положению наших граждан, в отличии от Росстата, Министерства экономического развития и других кремлевских канцелярий. Работа есть работа. Это естественно для человека — защищать свое жилище (инстинкты), никто не хочет расставаться со своим кровным, со своим родным и нажитым непосильным трудом (шутки в сторону). Не пугайтесь, в данном аресте ничего страшного нет, конечно, если Ваше жилище завалено миллиардами денежных средств, драгоценными камнями, дорогостоящей техникой и т.д. – то, тогда поволноваться стоит.

Вас может заинтересовать ::  Как Узнать По Номеру Уин Все Данные О Штрафе

Все прекрасно понимают, что имущество никто продавать не собирается (нет, если Вы добросовестно это сделаете, низкий Вам поклон), просто перечисляют по квитанции на счет судебного пристава итоговую сумму по акту описи и ареста, всех все устраивает. Проверить это пристав никак не может, так как законом обязанность предоставлять договор или каким – то образом подтверждать сделку по отчуждению имущества не установлена. А что в дальнейшем делать с этим имуществом, решаете Вы. Только помните, если пристав когда — нибудь еще раз придет к Вам в гости, и увидит это имущество, он еще раз может его описать, и опять оставить вам на реализацию (порядок повторяется). Так что продавайте свое имущество соседям, друзьям, знакомым, и берите в аренду данные вещи по договору. Вопросов к Вам у исполнительных органов не будет (в случае чего – нибудь).

Допустим, у вас есть долги и нечем платить и банк еще не подает в суд, но требует возврата. Правда переоформлять автомобиль надо на человека, которому вы реально доверяете. Можно это сделать при помощи нотариально заверенного договора дарения. Например, можно переоформить машину на сестру, брата или жену.

Вас же как покупателя могут заподозрить в необоснованном обогащении. Поэтому лучше не использовать подобные действия на практике во избежание правовых санкций. Грамотный совет заключается в том, чтобы переоформить авто до того момента, пока на вас подадут в суд.

Приставы отнимают автомобили на дороге

Иногда должники заранее стелют соломку, регистрируя машину на стороннее лицо. Такую машину изъять нельзя. По сути, это лазейка для злостных неплательщиков, которая поможет не остаться без личного транспорта. Есть ряд случаев, когда у должника не могут изъять автомобиль по определённым причинам. Так, если гражданин нуждается в транспортном средстве в связи с инвалидностью, приставы не смогут его конфисковать. Также отобрать автомобиль нельзя, если для человека он является единственным средством заработка.

— В случае форс-мажора есть вероятность, что пристав пойдёт навстречу и отпустит должника. Но, как правило, там, где у пристава есть возможность изъять имущество в счёт долгов, ему плевать будет на беременную женщину в машине, то, что водитель опаздывает, и прочие проблемы должника, ему работать надо, — объясняет президент «Коллегии правовой защиты автовладельцев» Виктор Травин.

Вас может заинтересовать ::  Как Получить Звание Федеральных Пенсионеров

Что могут сделать судебные приставы

В первую очередь пристава интересуют деньги, потому что их можно использовать сразу после изъятия. Когда российских рублей у должника нет, пристав ищет банковские счета в валюте и драгметаллах. Если на счетах нет денег, пристав будет исполнять решение суда долгим путем: искать, изымать и продавать имущество.

Леонид, А как же человеку жить, если у него отбирают от минимального прожиточного минимума, нарушая п.4 ст. 4 закона Об исполнительном производстве и ст. 446 ГПК РФ, это нормально, да это беспредел! Вы наверно, считаете, что человек не живое существо и не имеет право на жизнь, которая обеспечивается минимальным прожиточным минимумом?

Но все же если вы видите, что приставы настроены серьезно и имущество все же они собираются у вас взыскать, то знайте, что требования содержащиеся в исполнительном документе должны быть исполнены в течении 2 месяцев с начала исполнительного производства. То есть по истечении данного срока, искать ваше имущество уже не будут и проводить какие либо действия по взысканию тоже, но это если сам взыскатель не будет постоянно беспокоить приставов и сам не займется розыском вашего авто, что бы направить приставов и все взыскать с вас, хоть, что то.

Обычно приставов заставляют усиленно работать физические лица и бизнесмены, у которых вы единственный должник и они про вас помнят ежедневно и будут помнить пока вы не вернете долг и поэтому они постоянно будут напоминать приставам о том, что у вас есть имущество и его необходимо арестовать. Так что приставы должны будут постоянно возбуждать новые исполнительные производства и снова разыскивать ваше имущество.