Как Правильно Воровать В Магазине Косметики Видео

в летуале один раз в жизни своровала лак, то ли шанель, то ли еще что-то в этом роде. я банально притворялась, что рассматриваю лак, а сама отдирала штрих-код, и положила в карман. на выходе было страшно но штрих кода-то не было уже я и прошла спокойно. но больше так рисковать. не особо хочется

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Очень большая часть преступлений совершалась работниками супермаркетами или людьми, строившими или проектировавшими его, так как им была известна схема помещений и вентиляции. Из-за того, что внимание служб безопасности было настолько направлено на кассы, мало кто следил за служебными помещениями, предоставляя преступникам отличный шанс.

А теперь погнали. Как только не задерживали злоумышленников при попытке кражи в супермаркетах. Преступники каждый раз полагали, что все нижеуказанные способы работают и индивидуальны, однако не менее индивидуальны оказывались и особенности службы безопасности каждого супермаркета.

Шоплифтинг (или магазинная кража) – это разновидность воровства, при котором преступник незаметно выносит товары из магазина. Чаще всего это происходит в супермаркетах и гипермаркетах, где нет прилавков, и человек может спокойно взять любой предмет с полки и спрятать его в своих вещах.

И недавно в России объявился изобретательный шоплифтер, чья идея кажется некоторым пользователям соцсетей просто революционной. 6 ноября на сайте “Пикабу” появился пост под названием “Вот вам и вред курения”. Автор – пользователь под ником Farshin – объяснил пикабушникам, что его друг работает охранником в гипермаркете, и днём ранее там поймали гениального (но очень глупого) вора.

Вас может заинтересовать ::  Мвд Матт Одиночка Уволили

Иногда можно договориться. Например, охранники одного из супермаркетов (редакция ТАЙГИ.info намеренно не указывает, какого именно), поймав вора, предлагают разойтись по-хорошему, заплатив им сумму в десять раз превышающую сумму украденного. И гуляй спокойно. По сути – взятка. Иначе грозят вызвать милицию.

В супермаркетах малообеспеченные слои населения предпочитают красть стандартный продуктовый набор – консервы, сыр, колбасу, в который достаточно часто добавляют бутылку-другую алкоголя, а профессионалы выбирают компактные и дорогие вещи: икру, рыбу, элитные сорта чая или кофе. «Как правило, это люди до тридцати пяти лет, без высшего образования, преимущественно мужчины, — продолжает делиться наблюдениями Андрей Мельник. – Воруют алкоголь, еду. Когда спрашиваешь, мол, почему, говорят, что нет денег. Однако при досмотре у них находится достаточно средств, чтобы расплатиться за украденный товар. Просто хотели сэкономить».

Приехал в магазин к директору-обманщику, вижу что алкоголь на месте (на складе) в коробках и директор с ехидством заявляет, что я просто не посчитал, или не заметил и вообще это всё из-за того, что опыта в проведении пересчета у меня нет (ага, чертовски «сложная» процедура). но будучи «прижатым к ногтю» раскололся:

Однако даже после того, как машина была осмотрена и признана вещественным доказательством, а обвиняемого Андрея Щербакова задержали, машину Валерию все равно не вернули. Уже другой следователь в причинах отказа указал наличие спора о принадлежности Land Cruiser 200 между Гориным В. А. и Мубаракшиным И. И. Вот что говорит по этому поводу Валерий Горин:

Кража в магазине

  1. Вызвать полицию. Если гражданин уверен, что не совершал кражи, однако присутствующие сотрудники магазина или ЧОП яро желают задержать его и заставить достать, показать, оплатить некий товар, то самым лучшим выбором в данной ситуации будет вызвать сотрудников полиции. Как правило, в подобных ситуациях у лица, которого заподозрили в воровстве, есть основания для предъявления массы претензий сотрудникам магазина (незаконное лишение свободы, сотрудники отбирали вещи гражданина и т. д. ). Стоит обратиться в правоохранительные органы первым.
  2. Собирать доказательства невиновности. В случае, когда Вас обвиняют в том, чего Вы не совершали — начните сбор оправдательных доказательств своей правоты уже в магазине, отберите контакты лиц, которые могут помочь доказать Ваши слова, поясняйте о случившемся последовательно, развернуто с аргументированием позиции
  3. Справиться с эмоциями. Лицу, попавшемуся на магазинной краже, совершенно невыгодно усугублять свое положение активными действиями в виде оскорблений сотрудников магазина, полиции и т. д. Все это может привести к дополнительным самостоятельным составам еще и административного проступка, расценено, как воспрепятствование законным действиям правоохранителей.
  4. Позвонить адвокату. Каждый имеет право на звонок защитнику, даже если невозможно пригласить адвоката в непосредственное место события, то юридическая консультация по телефону поможет сориентироваться в ситуации, принять правильные шаги, которые нужно предпринять с учетом имеющихся обстоятельств
  5. Признать вину. Если все очевидно, есть свидетели случившегося, видео зафиксировало момент кражи и отнекиваться бессмысленно, то правильнее будет раскаяться в содеянном, возместить вред магазину, если он совершен в ходе кражи, а также способствовать дознанию в раскрытии преступления, не мешая процедуре. Все это зачтется вам на суде при назначении наказания
Вас может заинтересовать ::  Какие Льготы По Налогам Положены Пенсионерам Ветеранам Труда В Тюменской Области

Дети с 14 лет несут ответственность за вред самостоятельно. Если средств несовершеннолетнего недостаточно или их вовсе нет, родители несут солидарную ответственность. Это означает, что суд или органы исполнения возложат на родителей обязанность по возмещению вреда или уплате суммы долга несовершеннолетнего с 14 лет.

Такая система контролирует посетителей и сотрудников в режиме реального времени и предупреждает в случае подозрительного поведения. Кроме того, она позволяет просматривать транзакции и видеоматериалы, связанные с любым товаром. Несмотря на относительную дороговизну, программное обеспечение для видеоаналитики может значительно снизить уровень розничных краж.

  • Сделайте открытую планировку, чтобы большая часть магазина была видна персоналу.
  • Разместите наиболее подверженные кражам товары ближе к кассе.
  • Расположите кассу недалеко от входа в торговую точку.
  • Организуйте место кассира таким образом, чтобы при работе с покупателями он видел и других посетителей.
  • Позаботьтесь о хорошем освещении в торговом зале.
  • Установите зеркала там, где есть высокие стеллажи и слепые зоны. Они могут стать недорогим сдерживающим фактором.
  • Повесьте таблички с предупреждением о видеонаблюдении.

У меня хорошая работа, но я ворую вещи из магазинов»

Однажды я попалась. Прочитала в Интернете, как один парень шляпу стащил: он писал, что рамки не срабатывают, если вещь пронести выше них. Я решила повторить. Надела шляпу на голову – и на выход. Но тут раздался писк, подошел охранник. Пришлось выкручиваться: мол, забыла шляпу снять, недосып из-за сессии, даже в обморок пыталась упасть. Меня в итоге отпустили, а шляпу забрали».

В соцсетях набирает популярность движение шоплифтеров — людей, которые превратили воровство из магазинов в хобби. Они создают группы, в которых делятся опытом и соревнуются друг с другом. Психологи считают это разновидностью клептомании и объясняют такое пристрастие недостатком любви и внимания. Корреспондент РИАМО пообщалась с жителями Московского региона, которые занимаются шоплифтингом, и выяснила, зачем им это нужно, и почему они не боятся камер и охраны.

Вас может заинтересовать ::  Краткая Автобиография Для Усыновления Ребёнка Жены Образец

Как это работает

Наша система была четкой. В примерочную мы брали много вещей, а между ними закладывали вещь, которая понравилась, — чаще всего продавец ее не замечал. Потом я клал ее в сундучок. Вот и все. Единственная проблема — охрана. Нужно было сохранять спокойствие, активно беседовать, выглядеть простыми обывателями. Охранники, как собаки, чуют страх, поэтому приходилось смотреть им в глаза, а иногда специально закатывать скандалы: «Что ты смотришь? Ты на мою девушку смотришь?» Он тогда сразу: «Извините, молодой человек, я ничего».

Если он просит показать сумку, человек может отказать ему, так как это его имущество, а у охранника на такое требование должно быть специальное указание закона. Поэтому в рознице так важно устанавливать видеонаблюдение — чтобы всегда можно было определить личность и предотвратить кражу.