Как Воруют В Магазинах Магнит

Ответственность за кражи в магазинах магнит

Пошла в магазин, с маленьким ребенком в коляске. Набрала продуктов, положила сверху на коляску, взяла памперсы большую упаковку и положила в низ коляски+взяла кофе большую упаковку и тоже положила вниз к памперсам. Сумма примерно вышла на 5 тыс. (памперсы+кофе). забыла про них пока ходила по магазину, на кассе выложила то что было сверху коляски а про памперсы забыла. Расплатилась, вышла у касс стала в пакет складывать то что купила, подошел охранник — сказал что я украла памперсы и кофе. Вызвали полицию. Составили протокол в единственном экземпляре, который я подписала прочитав его. в месте с полицией приехала женщина по делам несовершеннолетних, записала всех детей (их трое несовершеннолетних). в коляске нашли бутылку водки 250 гр начатую, которая у них в магазине не продается — в коляску ее положил муж случайно и забыл про нее. сказали что это моя водка и приписали ее к протоколу по делам несовершеннолетних. Отпустили, сказали приехать на сл день — написать объяснительную, так как со мной не было паспорта. Что делать? И чем мне это грозит?

Дело серьезное. Поставят на учет как социально — опасную семью. Будут минимум два раза в год неожиданно навещать дома. Малейший косяк — поставят вопрос о лишении родительских прав. Что касается кражи в лучшем случае ч. 1 ст. 158 УК РФ. Там разные виды наказаний. На первый раз или штраф или условный срок. Если характеристика положительная и есть регистрация по месту жительства, совпадающая с фактическим и место работы. Ну и хороший адвокат нужен. Наймите за плату. Можно здесь на сайте поискать, кто понравится. Стоимость адвоката по уголовному делу 50 — 100 т.р.

Вас может заинтересовать ::  Как Получить Удостоверение Право На Льготы Военнослужащим Вв Мвд Инвалидам Чаэс

Но не только. Часть убытка возмещает персонал магазинов, который в нашей стране вынужден заключать коллективный (бригадный) договор, где оговорена материальная ответственность (наследие социализма, притертое к современной реальности). Воровал сам или нет, а обязан оплатить часть недостачи, если магазин по итогам инвентаризации не вписался в установленный норматив товарных потерь. Причем в недостаче учитывается товар, украденный неустановленными лицами. В начале 2000-х годов эти выплаты достигали 2/3 зарплаты. Сегодня процедура стала гуманнее: по закону, удержания из зарплаты не могут превышать 20% месячного начисления. Ну так сети практикуют удержания из премиальных: работники просто лишаются премии частично или полностью.

Нет. В составе этих потерь есть и так называемые объективные, или технологические, потери: бой, порча по сроку годности, усушка и т.д. По сути, затраты на организацию продаж, и от них никуда не деться. Чем больше свежего или дорогого товара, тем больше будут эти потери. Задача торговых сетей — снизить их за счет автоматизации и заинтересованности сотрудников. Но не это — тема для данной статьи. Нас интересует вторая составляющая — субъективные (необязательные) потери, то есть от воровства.

И охрана, и контроль выбранных посетителем товаров осуществляется с помощью камер, видео с которых передаётся на центральный компьютер магазина. Подробности об этом компьютере строго засекречены, — известно только, что нейросеть там с высочайшей точностью распознает на изображении лица покупателей и товары в их руках, даже если они были взяты под «неудачным» углом.

Убытки российского ритейла от воровства, обмана и безалаберности сотрудников, по оценке Checkpoint Systems, составляют около 1,1% от оборота и порядка $3 млрд в реальном исчислении. В 24 развитых странах, участвовавших в исследовании Global Retail Theft Barometer, поставщики, сотрудники и посетители магазинов ежегодно причиняют ущерб в размере $120 млрд. Эта сумма сопоставима с годовым бюджетом Аргентины.

Вас может заинтересовать ::  Какие Льготы У Ветерана Труда Не Достигшего Пенсионного Возраста

Мимо кассы: кто, как и зачем ворует в магазинах

«В наших магазинах ведется постоянное видеонаблюдение, – рассказывает сотрудник зала одного из магазинов «Квартал» Ирина Комарова. — Камеры выводят изображение на мониторы, за которыми наблюдают специальные люди в отдельной комнате. При желании можно делать запись, которая пригодится в том случае, если воришка не будет признавать свою вину. Покажем ему запись – тут не отвертишься».

«Мы стараемся поймать воришку за руку еще до того, как он пронесет прихваченный товар мимо кассы, – говорит сотрудник охраны магазина «Эконом» Валерий Михайлов. – Ловить убегающего вора или крутить ему руки возле кассы невыгодно в первую очередь для самого магазина. Ведь покупатели, которые станут свидетелями этой сцены, могут подумать, что мы плохо обращаемся с вполне добропорядочным клиентом. Поэтому охрана, продавцы и кассиры стараются работать на опережение. Например, подойти к клиенту и вежливо напомнить: «Не забудьте оплатить ту бутылку коньяка, которая лежит у вас во внутреннем кармане».

Как Воруют В Магазинах Магнит

На сегодняшний день воровство становится как экстремальный вид спорта. Воры, так называемые шоплифтеры, грабят магазины не с целью продажи, а для получения адреналина и новых эмоций. Они создают специальные форумы, где в открытой форме обсуждают свои достижения и публикуют там наилучшие методы воровства.

Мощный магнит или съемное устройство. Выбрав данный способ кражи у воров два пути. Первый легкий и не требующий особых усилий — покупка съемного устройства в интернет-магазине. Второй сложнее, так как шоплифтеры изготавливают мощные магниты самостоятельно, в этом им могут помочь многочисленные видеоуроки свободно гуляющие на просторах интернета. Вооружившись съемником, вор в магазине снимает с товаров любые жесткие датчики и с легкостью открывает противокражные боксы. Датчики/боксы вор оставляет в магазине, пряча их в примерочных комнатах или в любом укромном уголке, скрытого от глаз сотрудников, а сам уходит с товаром.

Вас может заинтересовать ::  Как Получить Сотруднику Мвд Страховку

Откровения магазинных воров: За тысячу заходов поймали пять раз

Вход в группу теперь платный. Сумма чисто символическая — 50 рублей, но это только первый фильтр, отсеивающий ненужных людей, случайных и любопытных. Дальше включается своеобразный фейс-контроль. Опытный админ на раз-два вычисляет нежелательный контингент, от которого можно ожидать неприятностей.

А чтобы случайный посетитель чего-нибудь не подумал, на сайте паблика написано: «Мы не призываем людей воровать и не несем ответственность за ваши поступки. Мы не обучаем воровству. Мы не знаем, где и что можно украсть. Воровать плохо, никогда этого не делайте!» Завершает эту сентенцию смайлик — куда ж без иронии?

Adblock
detector