Могут Ли Судебные Приставы Отнять Машину,Если За Рулем Другой Человек

Могут-ли конфисковать чужой автомобиль или права при задолженности в банках

Здравствуйте! У меня так сложилось, что я должник в банках! Не могу платить по кредитам — нет средств! Должник в трех разных банках! По двум банкам уже прошли судебные заседания и приняты решения! Высчитывают с моей заработной платы некоторую сумму, а третий банк пока не желает обращаться в суд! Такая ситуация! Теперь вопрос: Если я буду ехать за рулем автомобиля, который мне предоставил в пользование другой человек и меня остановит наряд ГИБДД возможно даже они будут совместно с приставами — то имеют-ли право конфисковать автомобиль? Или может лишить меня прав? Что меня ждет в такой ситуации? Могу-ли я передвигаться по дорогам за рулем чужого автомобиля? Спасибо!

Не имеют права.Автомобиль не будет являться вашей собственностью, обратить взыскание банки могут только на ВАШЕ имущество. Если вы ездите на чужом автомобили, и вписаны только в страховку то приставы сделать ничего не смогут. Обязательно перерегистрируйте, у меня на практики бывали случае, когда приставы изымали автомобиль у клиента и говорили, что договор купли-продажи значения не имеет.

— Действительно, так бывает, что человек, который продаёт автомобиль, может даже не знать, что на машине есть ограничение. Покупатель идёт в ГИБДД ставить авто на учёт, получает там отказ и далее в суде пытается расторгнуть сделку и получить деньги назад. Но сделать это достаточно трудно. У меня в практике был случай, когда человек продал автомобиль, а через год приставы наложили ограничение на эту машину, пользуясь старыми данными. Однако пострадал от этого новый владелец авто — теперь ему придётся доказать, что он честно приобрёл автомобиль и не состоит в сговоре с должником, — рассказывает автомобильный адвокат Сергей Радько.

Есть в арсенале судебных приставов и более гуманные меры борьбы с неплательщиками. Так, на автомобиль может быть наложен арест и по решению пристава он может быть направлен на спецстоянку или же передан на ответственное хранение владельцу. В последнем случае на машине можно ездить, но нельзя её продать или подарить. Такую же цель преследует и ещё одна мера наказания — запрет на совершение регистрационных действий. В этом случае автомобиль заносится в базу ГИБДД и такую машину нельзя снять с учёта или зарегистрировать. Предполагается, что это делает невозможным продажу авто, но многие мошенники умудряются этим пользоваться.

Что могут сделать судебные приставы

Сбор будет в пять раз больше минимального, если должник отказался не от возврата денег, а от совершения какого-то действия, например от выселения из квартиры или сноса незаконной постройки. То есть с человека или индивидуального предпринимателя возьмут 5000 Р , а с организации — 50 000 Р .

Леонид, А как же человеку жить, если у него отбирают от минимального прожиточного минимума, нарушая п.4 ст. 4 закона Об исполнительном производстве и ст. 446 ГПК РФ, это нормально, да это беспредел! Вы наверно, считаете, что человек не живое существо и не имеет право на жизнь, которая обеспечивается минимальным прожиточным минимумом?

Вас может заинтересовать ::  Степендия Стуженсческой Семье

Могут ли приставы забрать машину за долги и как этого избежать

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.

Но разница здесь в том, что арестованное авто, которое забрали приставы у должника, реализуется не самими судебными приставами, а передаётся в банк, и уже банк её реализует как залоговое имущество. При этом, покупатель может перечислять деньги и на счёт непосредственно должника, но вот только именно в этом же банке, а должник будет иметь второстепенный доступ к счёту – в приоритете будет списание задолженности за счёт отобранного и проданного автомобиля в залоге.

Поэтому, лучший способ не дать приставам отобрать машину и продать ее по дешевке — сходить к ним (на всякий случай — пешком) и поговорить. Объяснив им, что выплатить всю задолженность разом возможности нет, но есть готовность гасить ее постепенно. Конструктивно настроенного должника, который платит как может, приставы обычно не «прессуют» и к крайним мерам типа изъятия собственности не прибегают. Но все-таки лучший способ огразить себя от «происков» судебных приставов предполагает некие превентивные действия. То есть побеспокоиться о сохранности своего имущества — машины, в нашем случае — следует еще когда дело только начинает «пахнуть».

Это заблуждение — считать, что суд при рассмотрении дел о взысканиях всевозможных задолженностей интересуется исключительно имуществом должника. Юридически грамотный ответчик может, например, попросить ввести встречное обеспечение по иску — для «гарантирования возмещения возможных убытков, которые могут быть причинены одной из сторон арбитражного процесса обеспечительными мерами». Так что знать, как защить личный автомобиль от цепких лап закона, полезно каждому, а не только гражданам, предпочитающим не рассчитываться по кредитам и не оплачивать многотысячные штрафы.

Повторность и злостность не могут быть учтены при ограничении прав исполнителем, так как эта мера воздействия является бессрочной и не предусматривает денежных санкций. Пристав выписывает всем должникам, не исполняющим требования исполнительных документов, абсолютно одинаковые постановления о приостановлении действия ВУ.

Основной целью принятия закона являлось воздействие на должников, уклоняющихся от выплат. С инициативой ввести такую меру выступили представители ГИБДД, так как большинство штрафов, выписанных за нарушения ПДД, не уплачивались в бюджет при реальной возможности должников вносить деньги.

Однако Чайковский суд счел доводы Е. Е. Новаковской неубедительными. Представленные ею сведения не являются бесспорными доказательствами нахождения автомобиля в момент видеофиксации в пользовании другого лица. А поэтому постановление о штрафе в 5 тысяч рублей оставил в силе.

04,01,2019 ехал по Ленинградскому шоссе в сторону Твери. Около 03-30 утра остановили сотрудники ГИБДД в районе п.Черная грязь . Проверили документы и отпустили пожелав счастливого пути. Вчера 24,03,2019 проверил штраф онлайн и обнаружил штраф в размере 30000 рублей езда в состоянии алкогольного опьянения. Выписано постановление №18810450196010000167 от 22,01,2019 , а дата и время нарушения когда меня останавливали для проверки документов на водительское удостоверение №4033519552. Получается что оформили какого-то человека на мой автомобиль. Сегодня звонил в ГИБДД , там подтвердили что на моем автомобиле поймали пьяного . Что делать? завтра поеду разбираться , ведь ни кому не передавал управление. Бред и отчаяние какое-то.

А ваша машина может быть конфискована за долги предыдущего владельца

Во-первых, отметим, что Александр сам стал правонарушителем, не зарегистрировав купленный автомобиль в течение 10 дней после совершения сделки. Если бы он поступил по закону, то, по крайней мере, узнал бы о своей проблеме намного раньше. А во-вторых, мы позволим себе сначала дать совет, как надо было поступить «до того». А перед тем, как заключить сделку и произвести расчет с продавцом, нужно было обязательно убедиться, что на автомобиль не наложен арест. Проверить это достаточно просто в ГИБДД или на сайте службы судебных приставов. И сделать это, как вы уже поняли, нужно даже в том случае, если продавец является вашим другом. Если вы выяснили, что понравившаяся машина находится под арестом, откажитесь от намечающейся сделки.

Вас может заинтересовать ::  Какой Составить Акт В Случае Обнаружения Несоответствий В Момент Хранения

Причем машину могут изъять и продать с торгов не только за долги ее настоящего владельца, но и в счет погашения задолженности ее предыдущего собственника. В такую ситуацию попал Александр К. из Москвы. Свой автомобиль он покупал у товарища. Проверять транспортное средство на предмет нахождения его под арестом Александр не стал. Регистрировать автомобиль на себя в ГИБДД его отговорил продавец. И о том, что машина может быть конфискована за долги другого человека, Александр узнал лишь несколько месяцев спустя после одного из удачных рейдов судебных приставов.

Самое частое нарушение в работе ФССП на дорогах состоит в том, что участвующие в рейде приставы не имеет отношения к конкретному исполнительному производству, по которому может проходить автомобиль, объясняет юрист. Закон об исполнительном производстве предусматривает два варианта подключения «чужих» приставов: вынесение постановления о ведении исполнительного производства группой приставов либо поручение совершения определенных действий, адресованное конкретному подразделению.

Сведения о наличии судебных задолженностей есть в открытом доступе на сайте ФССП, где для получения информации достаточно ввести данные любого гражданина России. Перед отпуском или дальней дорогой также стоит проверить задолженность по налогам на сайте госуслуг, налоговой службы или при личном визите в налоговую инспекцию.

В каких случаях могут забрать машину за долги

Но для взыскания долга или имущества в счет его оплаты, пристав действует на основе решения суда. Если заемщик перестает выплачивать долг и не пытается решить проблему, банк может подать иск в суд. В большинстве случаев судья встает на сторону кредитора, если с его стороны не было явных нарушений.

Исполнительное производство возбуждается в течение 5 дней с момента получения исполнительного листа от суда. Это время дается на добровольное возмещение долга. Если должник не возвращает деньги, начинаются мероприятия по принудительному взысканию долга. Эти действия называются исполнительными.

Могут ли конфисковать автомобиль за долги прошлого владельца

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения! Этого принципа придерживаются почти все автомобилисты России. Все хотят ездить на качественной, удобной, красивой, а главное – дешевой машине! Хорошая цена даже может стать причиной покупки этого самого автомобиля. Вот только дьявол кроется в деталях: никто не продаст «свою ласточку» за копейки. Такая покупка невозможна без подводных камней: либо машина не так хороша, как кажется, либо существуют другие проблемы, иногда имущественного характера.

В рамках процедуры взыскания долгов УФССП РФ несколько лет назад получило право лишать должников специального права – права управления своим транспортным средством. Но и до этого приставы могли на законных основаниях изъять и продать ваш автомобиль, если вы не платите по своим долгам. А что, если долги есть у прошлого владельца? Можно ли лишиться своей машины, если ее прошлый владелец кому-то задолжал? Теоретически – да. И такие случаи были. Давайте разберем подробнее.

Вас может заинтересовать ::  Какие Потомки Имеют Льготы Инв 1 Гр Чаэс

В том случае, если месторасположение должника не известно, то вначале судебные приставы накладывают арест на различные регистрационные действия в отношении автомобиля. Помимо этого они обращаются в компетентные организации для открытия дела по розыску должника.

Арест с автомобиля может быть снят только в том случае, когда должник оплатил всю сумму, или большую часть задолженности и представил в службу судебных приставов квитанции об оплате. И только после рассмотрения данных документов судебные приставы выносят решение о снятии ареста.

За долги пристав хочет отобрать авто

Итак, давайте разберёмся немного в самой истории, а после ответим на вопрос. У героя статьи накопились долги перед государством и делом уже занялись приставы, которые как раз таки и грозятся отобрать у владельца транспортное средство. А он и жизни своей не представляет без личного автомобиля, поэтому так и переживает. Ну да, кто захочет расставаться с комфортом? Да никто. Ведь к хорошему человек, как известно, привыкает быстро. Так что же делать? Переписывать на родственника? А так можно? И что делать: оформлять дарственную или всё же продавать.

Один автомобилист боится, что пристав может забрать его автомобиль за долги и поэтому стучится во все двери, пытаясь получить ответ на интересующий вопрос. И, кстати, самое интересное, что план «А» он уже придумал, только вот реальный он или нет, пока не знает. Интересно что он задумал? Тут всё просто, хочет машину переписать на родственника.

Как доказать, что за рулем был другой человек

На таких же основаниях доказать, что за рулем находился не собственник автомобиля, а другой человек, можно не только в суде. У получившего «письмо счастья» автовладельца есть десять дней на его обжалование. Он может представить доказательства в ведомство, которое выписало штраф. Тогда постановление в отношении собственника машины будет отменено, но выписано новое в отношении уже того человека, который действительно находился за рулем. Но если с момента совершения правонарушения прошло более 2 месяцев, то инспектор никого уже привлечь к ответственности не сможет.

Добрый день, помогите разобраться. Машина в лизинге, выписан штраф за неправильную парковку 300.000р. На самом деле машина была в аренде по договору у частного лица. При предъявлении договора аренды, возможно ли перевести штраф из разряда 300.000 (для юр.лиц) в штраф для физ. лица или только меняется виновник, а штраф остаётся в полном размере в 300.000?

Выйти из машины по требованию все же придется. Если человек непосредственно во время рейда, не попадая в участок, докажет приставу, что намерен погасить долги: имеет постоянное место работы и готов жить по закону, автомобиль забирать не будут — дадут время. Формально машину арестуют, но оставят у должника на ответственном хранении. Он сможет продолжать на ней ездить, но не сможет продать или подарить.

Не выйти, конечно, можно. Но за неисполнение требований пристава предусмотрен штраф: от одной до двух с половиной тысяч рублей ( по ст. 17.14 КоАП). И это еще не самое страшное. Вытащить должника из автомобиля силой судебный пристав-исполнитель не вправе. Но это не значит, что вы можете отделаться штрафом и продолжить путь. В каждом рейде судебного пристава сопровождает пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов — пристав по УПДС. У него есть право применять физическую силу и спецсредства за противодействие приставам-исполнителям.

Adblock
detector