Может Ли Управляющая Компания Срезать Батареи В Подьездах

БАТАРЕИ В подъезде МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

Пишете жалобу в Жилищную инспекцию и прокуратуру на ненадлежащее содержание жилищного фонда и бездействие УК. Требовать привлечь директора УК по ст. 7.22 КОАП РФ. А пока что запасайтесь фотками и актами, которые вы можете составить с соседями. Пишите претензию в УК, тоже будет не лишним.

напишите заявление в 2х экз в УК с требованием о назначении комиссии (с участием собственников или уполномоченного, нр. старшего по подъезду) и проведения осмотра подъезда, замера температуры, определения уровня влажности.
всё излагается в акте (2 экз)
требование — устранить выявленные комиссией недостатки, пригрозить судом (2 экз)
откажут в письменной форме или не ответят в положенный срок (1 мес. ) — обращайтесь в суд.

В подъезде нет батарей: законно ли начисляют платежи за тепло

В документе прописано, что существуют две методики расчёта выставляемых сумм: для домов, оборудованных приборами учёта и без таковых. Формулы не связаны с наличием или отсутствием батарей. Именно поэтому, даже когда общедомовое имущество не оснащено радиаторами отопления, люди оплачивают ОДН за тепло на законных основаниях.

Несогласованный демонтаж не освобождает от обязанности своевременно оплачивать услугу. Надзорные ведомства внесут в адрес управляющей организации представление об устранении нарушений – обязуют вернуть радиаторы на место. Однако перерасчёт жильцы вряд ли получат. Сбытовая организация не виновата, что слесарь УК или жильцы незаконно спилили трубы и сдали их в пункт приёма чермета.

Информация, размещаемая на ресурсе tvk6.ru, предназначена для персонального использования. Запрещается копирование и/или воспроизведение информации без активной ссылки на данный ресурс. Администратор сайта tvk6.ru вправе удалить комментарий без объяснения причин.

«Последние слова говорят сами за себя – по причине прорыва. Батареи, которые находятся в подъездах – это имущество собственников. Раз они прохудились – их необходимо было срезать. Так как это собственность жильцов, то установку батарей УК должна проводить за счет собственников».

Нужно ли согласие; РСО на; демонтаж батарей в; квартире

В свою защиту теплосети привели несколько аргументов:

  1. Батареи отдельной квартиры – это часть общедомовой системы теплоснабжения. Если собственник квартиры решил уменьшить состав общего имущества МКД, он должен был получить согласие всех остальных собственников помещений в таком доме на общем собрании. Протокол такого собрания при согласовании переустройства предоставлен не был.
  2. Реконструкция системы отопления может нарушить тепловой режим здания в целом и отдельных соседних помещений. Проект переустройства не был согласован с энергонадзором и энергоснабжающей организацией, а значит, не соответствует требованиям законодательства.
  3. Собственник помещения фактически продолжает пользоваться центральным отоплением за счёт стояков, проходящих через его квартиру и теплоотдачи от соседних помещений. Он нарушает права и интересы теплосетей, которые несут убытки в виде неполученных доходов. Если бы переустройства не было, теплоснабжающая организация не понесла бы таких убытков.
Вас может заинтересовать ::  Как Правильно Отразить В Книге Дир Расходы На Алименты

Также теплосети не смогли доказать, что в переустроенной квартире есть теплопотребление от стояков отопления, межквартирных перегородок или перекрытий. В МКД установлен общедомовой прибор учёта теплоэнергии, поэтому теплосети в полном объёме получают плату за всё поставленное в дом тепло.

На юридическом языке это звучит так: лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры, чтобы исполнить обязательство надлежащим образом.

В доме есть подвал с дорогим оборудованием, которое считается общим имуществом. УК допустила протечку воды из труб, потому что плохо их содержала, и в результате этого оборудование затопило и оно сломалось. В этом случае УК отвечает за ущерб, потому что не сохранила ваше имущество.

Можно ли перекрывать отопление в одной квартире МКД

Кроме того, перекрытие отопления в вашей квартире в настоящее время сомнительный способ экономить. Дело в том, что прибор учета потребляемого тепла устанавливается на весь дом и расчет потребления ведется по площади квартиры и приходящуюся на нее часть площадей общедомового имущества.

Представим, что жизненная ситуация вынудила собственника отключить централизованное отопление квартиры, но взамен включить электроотопительный прибор. Тут тоже возможны негативные прогнозы. И самый худший из них — для альтернативного отопления квартиры будет использован не подходящий для этого электрообогреватель. Тот, который не может быть использован для постоянной эксплуатации без присмотра (масляный обогреватель, тепловентилятор).

При постоянных перебоях с теплом в квартирах или на лестничной площадке жильцы вправе потребовать перерасчет. Стоимость услуг должны снизить на 0,15 процента за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва отопления. Длительность аварийных отключений отопления во время холодного сезона не должна превышать 24 часов в месяц. Допустимый единовременный перерыв при температуре в квартире от 12 до 18 градусов не может длиться дольше 16 часов, при температуре 10–12 градусов — восьми часов, а если температура в квартире составляет 8–10 градусов, то четырех часов.

Вас может заинтересовать ::  Как Можно Узнать Когда Включат Свет

Плата за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год. То есть начисления за текущий год происходят ежемесячно равными долями в размере одной двенадцатой стоимости услуги, потребленной за предшествующий год. Размер платы за отопление корректируется один раз в год. Сверка объемов проходит в феврале года, следующего за расчетным. По результатам этой работы в первом квартале корректируется сумма платежей по услуге «Отопление» за текущий год.

ЖКХ в России

Если на лестничной клетке и в вестибюле температура воздуха ниже 14 – 16 гр.С, Вы имеете полное право наравне с отоплением квартиры требовать от домоуправляющей компании:
— замера температуры и составления соответствующего акта;
— проведения «инструментального обследования» отопления и устранения причины низкой температуры;
— перерасчета платы за отопление.

Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
5. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, Энергосбыт, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их действия подконтрольны ФАС).
6. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
7. И, наконец – в суд. Но это дело тоже длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
8. А выше – сами догадывайтесь, куда писать, но и оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города.

Можно ли обрезать отопление в многоквартирном доме

Проект переустройства — серьезная техническая документация. Составить такой документ самостоятельно невозможно. Потребуется обязательное обращение к специалистам. Основой для разработки проекта о переустройстве являются расчеты, показывающие влияние элементов отопительной системы, расположенных в отключаемой квартире, на функционирование коммуникаций в целом.

Вас может заинтересовать ::  Как Распечатать Чек Об Оплате В Личном Кабинете Налогоплательщика

Получив необходимые разрешения, можно приступать к технической реализации проекта. Демонтаж элементов старой системы отопления должны проводить только специалисты. Конечно, можно срезать батареи самостоятельно, но лучше не рисковать. После демонтажа старой системы останется только смонтировать автономное отопление. В целом реализация такого проекта ничем не отличается от установки котельного оборудования в загородных домах и коттеджах.

▪ Организация общих собраний собственников. Мероприятие организовывается не реже одного раза в год. На нем управляющая компания отчитывается о проделанной работе, «защищает» предложенный тариф на содержание и ремонт жилья на следующий год, а также решает различные другие хозяйственные проблемы.

В. Работы, выполняемые при подготовке жилых зданий к эксплуатации в осенне-зимний период 1. Утепление оконных и балконных проемов. 2. Замена разбитых стекол окон и балконных дверей. 3. Утепление входных дверей в квартиры. 4. Утепление чердачных перекрытий. 5. Утепление трубопроводов в чердачных и подвальных помещениях. 6. Укрепление и ремонт парапетных ограждений. 7. Проверка исправности слуховых окон и жалюзей. 8. Изготовление новых или ремонт существующих ходовых досок и переходных мостиков на чердаках. 9. Ремонт, регулировка и испытание систем центрального отопления. 10. Ремонт печей и кухонных очагов. 11. Утепление бойлеров. 12. Утепление и прочистка дымовентиляционных каналов. 13. Замена разбитых стекол окон и дверей вспомогательных помещений. 14. Консервация поливочных систем. 15. Укрепление флагодержателей. 16. Проверка состояния продухов в цоколях зданий. 17. Ремонт и утепление наружных водоразборных кранов и колонок. 18. Поставка доводчиков на входных дверях. 19. Ремонт и укрепление входных дверей.

— С просьбой отключить батареи в подъездах к нам обратились не один и не два человека, а больше жильцов. Правда, это было устное, а не письменное обращение. Жильцы объяснили, что в подъездах тепло и они хотели бы экономить на отоплении. Действительно, в подъездах в этом доме установлены батареи по 2 секции, в каждой по 12 ребер — в итоге 24 ребра. Для 3-этажного дома это многовато. Решили убрать по одной секции и перенаправить это тепло на отопление квартир. Но теперь люди уже жалуются.

— Я записала показания счетчиков по общедомовому расходу теплоэнергии за ноябрь-декабрь 2016 и 2017 годов. И оказалось, что расходы выросли: в ноябре 2016-го было 14,32 Гкал, а в этом же месяце 2017-го, уже после того как срезали батареи, — 20,35 Гкал. Похожая картина и за декабрь позапрошлого и прошлого годов.