Как Бороться С Шумными Соседями При Помощи Ультразвука

Инфразвуковой излучатель для шумных соседей

К примеру, постоянно где-то лает собака или же просто громкая музыка у соседа сверху. В данных случаях допустимо обращение в ЖЭС. Как правило, сотрудники такого учреждения говорят о том, что возможно провести какую-то беседу, однако не факт, что им откроют квартиру. Поэтому проще позвонить в полицию.

Так что же делать, если шум продолжается, а договориться никак не получается? Следует заметить, что приход участкового зачастую попросту не дает тех результатов, что хотелось бы. Очень часто данный момент зависит от того, насколько процветает коррупция на данном участке и, конечно же, от личности нарушителя.

Клуб защитников тишины

Четыре года назад пришлось сбежать с прежней квартиры, достали верхние квартиросъёмщики. Купила новое жильё на последнем этаже, в торце новой панельки. Ну, думала, теперь заживо спокойно, над головой же никого. Спокойно было до тех пор, пока сосед за стенкой не сдал свою по-бырому отремонтированную хату первым постояльцам. Пару лет было относительно терпимо. Сначала были активные дамы с тремя дошколятами, потом два мужика. Шумные, но беруши спасали. Потом пол года было очень тихо, я думала, что никто там не живёт. Думала, пока не затеяла поменять остекление на лоджии. Мастера опоздали, сверлить бетон закончили почти в 9 вечера. А в 5 утра я проснулась от рёва перфоратора! Чуть не обделалась от страха! Ну, дом новостройка, может быть кто-то случайно кнопочку нажал. На следующее утро опять, ровно в 5 часов. И на следующее, и снова, и опять. Позже к рёву перфоратора стали добавляться звуки пердежа и стук в стену. Достали! С помощью консьержки выяснилось, что источник кошмара за стеной, в квартире соседа. На стук никто не открывал, на записки не реагировал. Я стала прислушиваться и бегать к глазку при малейшем шуме, чтобы выяснить кто там поселился. Выяснила — это тётка лет 32-35 и девка лет 10-11! Сначала подумала, что это выходки девки, но очень уж изобретательно для её возраста. Потом выяснилось, что это её мамаша. Агрессивная, мстительная тварь, обещала однажды мне ноги сломать! Не буду описывать все её выходки, напишу главное, от чего уже с ума схожу. Примерно с июня в соседней квартире, за стеной, на всю ночь включают какой-то дикий агрегат. Несколько раз недолго слышала визг ультразвука, потом он пропал. Звука нет, только очень мелкая вибрация, от которой совершенно невозможно в квартире находиться и тем более спать. Иногда слышен щелчок, по ощущению как будто получила щелбан по мозгу, где-то в затылке, а потом начинается этот морок. Мелкая вибрация во всём теле, особенно в ногах. Бывают короткие болезненные ощущения. Иногда конвульсивно может дёрнуться нога, или рука, или мышца в какой-нибудь части тела. Пульс быстро неровно скачет, в голове отдаётся. Утром зрачки разного размера, правый просто огромный. Голова кружится. Паршивые ощущения длятся примерно до трёх часов дня, а дома я получаю новую порцию. Один раз чуть не упала на улице, только успела за дорожный знак схватиться. Что это за дрянь может быть? Генератор частот? По описаниям очень похож, да и скачать его легко и на компьютер, и на телефон. Может ошибаюсь? Что делать? В полицию с этим не пойдёшь. Живу одна, никаких свидетелей. Пробовала ночевать у родственников — там всё нормально, никаких таких вибраций и мерзких ощущений не было

Вас может заинтересовать ::  Стаж для ветерана труда женщине в 2021 году в пермском крае

Самый простой и бюджетный способ. Из деталей — только простенькая игрушечная машина на батарейках и кусок проволоки, который приматывается к колесу. Нюанс: понадобится металлический турник, прикреплённый к потолку. По нему будет бить проволока, а он — передавать вибрацию в квартиру выше.

Иногда можно не возиться с магазинами Поднебесной, достаточно и подручных материалов. Мастер-класс «Очумелых ручек» показал житель центра Москвы, создав хитроумную конструкцию, в основе которой — старый добрый молоток, безостановочно стучащий по доске. Перед просмотром видео сделайте звук погромче.

С помощью фирмы я за 10 тысяч рублей поставил простенькую камеру на площадке и видеорегистратор в квартире. Камера снимала пролет между первым и вторым этажом, где чаще всего собирались асоциальные элементы. Кроме этого, камера помогала нам безопасно выходить на улицу. Так как пьяницы многократно мне угрожали, я заранее смотрел, насколько безопасен проход.

На самом деле у камер не так много преимуществ. Даже на записи автора разрешение очень низкое, лица участников почти невозможно разобрать. Предполагаю, что соседа оштрафовали только потому, что он сам все признал и не стал спорить. Запись может считаться доказательством, но только в том случае, если на ней хорошо видно лицо человека. В остальных случаях она максимум подтвердит время происшествия.

Adblock
detector