Льготы Блокадникам На Погребение В Городе

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

  • нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;
  • нарушение срока предоставления государственной услуги;
  • требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, для предоставления государственной услуги;
  • отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, для предоставления государственной услуги у заявителя;
  • отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
  • затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
  • отказ Администрации, предоставляющей государственную услугу, должностного лица Администрации, предоставляющего государственную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Компенсация на погребение для жителей блокадного ленинграда

Единовременная денежная выплата на погребение Принятие решения о предоставлении денежной выплаты, оформленное распоряжением Администрации района, и перечисление денежных средств либо принятие решения об отказе в предоставлении денежной выплаты. Срок предоставления услуги Не более 45 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми для предоставления государственной услуги документами.

Для ленинградцев, проживавших в городе во время блокады, предусмотрено внеочередное право на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных учреждениях, а также ряд других льгот в указанной сфере: сохранение после выхода на пенсию права на медобслуживание в больницах, поликлиниках и госпиталях, к которым они были прикреплены во время работы; бесплатное протезирование (в том числе и обеспечение протезами – за исключением зубных); обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение на первоочередной основе – при наличии медицинских показаний; бесплатная диспансеризация – ежегодно для блокадников-инвалидов, независимо от группы и степени инвалидности и причин ее наступления (за исключением получения инвалидности по вине блокадника вследствие его противоправных действий).

Вас может заинтересовать ::  Могут Ли Приставы Забрать Телефон Жены

Как получить пособие на погребение

Копия трудовой и другие документы. В отделе соцзащиты или ПФР могут попросить копию трудовой книжки, чтобы подтвердить, что умерший не работал. Нигде в законе не говорится, что эта копия нужна для выплаты пособия, но практика складывается иначе. Если трудовой нет или найти ее невозможно, ссылайтесь на ст. 10 закона о погребении. В нем указано, что пособие выплачивается на основании справки из ЗАГСа. Если трудовая под рукой, лучше сделать копию и сэкономить время.

Ничего не думаю. Государство у нас есть? А может, нет? 25 ноября этого года в Пусане, в Южной Корее умерла (не могу сказать подруга, она была на 10 лет старше меня, но отношения были дружеские и достаточно тесные по работе. ), так вот умерла чудесная и добрейшая женщина. Ее смерть была для всего нашего коллектива страшным ударом. Такого ужаса мы никогда не испытывали, как в тот день, когда нам сообщили о ее смерти. 3-го числа родные пригласили нас на поминки. Оказалось, что получить урну с прахом практически невозможно, а уж гроб тащить через границу вообще немыслимо. Во-первых, все нужно решать через Сеул, через посольство. Прах ее до сих пор находится в Корее. И никаких справок о смерти на работу не поступило. До сих пор работает ее учетная запись на сайте организации, до сих пор мы составляем табеля о рабочем времени, где стоит ее фамилия, до сих пор не отключена ее электронная почта на сайте организации. Она по документам до сих пор жива, хотя уже вторая неделя идет, как ее с нами нет. Мы не в силах поверить в ее смерть, но это другое. Ведь издевательство над прахом это вообще не по-божески. Ее даже отпеть дочь в Корее не смогла. И вот мы сидим и ждем документов о смерти из Кореи. А их нет. И это просто немыслимо, так издеваться. И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ. Вот где ужас!