Линия Защиты Адвоката Эт

Экзамен на адвоката

Не обязательно заявлять ходатайство в тот же день, когда адвокат пришел к следователю знакомиться с материалами дела. Как правило (если не было явного затягивания ознакомления), следователи и дознаватели не могут воспрепятствовать адвокату в предоставлении времени для подготовки ходатайств – до подписания протокола всегда можно сослаться на то, что необходимо продолжить ознакомление. При этом, как уже было сказано, адвокат не может быть ограничен во времени при участии в данном процессуальном действии, иначе как по судебному решению, если он сам или его подзащитный явно затягивают ознакомление с материалами дела.

В обязательном порядке необходимо проследить, чтобы все материалы дела были подшиты и каждый лист пронумерован. Если следователь (дознаватель) не выполняет данное требование, необходимо сделать соответствующее замечание в протоколе ознакомления с материалами уголовного дела. Отсутствие нумерации материалов дела существенно затрудняет работу адвоката при подготовке процессуальных документов, участии в судебном заседании, поскольку адвокат в своей деятельности ссылается на материалы дела с указанием тома и листа дела, где находятся документы. УПК не предусматривает обязанности органов предварительного следствия составлять опись материалов дела, однако в соответствии со ст. 217 УПК материалы дела предъявляются адвокату для ознакомления в прошитом и пронумерованном виде.

Разработка адвокатом тактики и линии защиты

Оказывая юридическую помощь в уголовном деле или на стадии проведения доследственной проверки, адвокату чрезвычайно важно определить юридически и фактически значимые для уголовного дела обстоятельства, выстроить линию оказания юридической помощи. От правильного определения обстоятельств, сопутствующих уголовному делу во многом зависит и его исход.

Рассмотрим пример: гражданина вызывает оперативный работник для дачи объяснений, вызывает даже не для допроса в качестве свидетеля, пока нет уголовного дела в производстве, нет и официального процессуального статуса приглашенного лица. Здесь необходимо принять во внимание, что вне рамок возбужденного уголовного дела не может быть и мер процессуального принуждения, иначе говоря не может быть осуществлен привод приглашаемого для беседы лица, поэтому беседа приглашенного лица с оперативным работником в рамках проводимой проверки, есть дело сугубо добровольное. Однако, дыма без огня не бывает и принимая решение о такой встрече (или уклонения от неё), а также обдумывая её содержание, необходимо принимать во внимание возможные последствия, каковыми могут быть: возбуждение уголовного дела и обретение процессуального статуса, не всегда свидетельского. В то же время, своевременное привлечение адвоката для консультаций в ходе предварительной проверки по заявлению о совершенном преступлении, неоднократно позволяла обратившимся к адвокату лицам, избежать неблагоприятных последствий в виде возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности.

Стратегия и тактика защиты адвокатом по уголовному делу

Защита адвоката по уголовному делу – это процесс двусторонний, подразумевающий взаимодействие. В деле есть адвокат – профессионал, целью работы которого является защита интересов клиента. И есть клиент, который является непосредственным участником событий, знает о них изнутри и точно знает о событии больше адвоката.

Здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Эта линия защиты, как и любая другая, должна быть обсуждена и согласована с Вашим адвокатом. Сделать это надо раньше, чем Вы начнете давать официальные показания по делу. В противном случае есть риск своими необдуманными словами навредить себе.

— представление в суде интересов собственника земельного участка в споре с АО «Транснефть» по вопросу размещения на земельном участке линейного объекта — нефтепровода БТС-2. В результате судебного спора с собственником заключен договор аренды.
— ссылка на судебные акт

— абоненсткое обслуживание (юридическое сопровождение деятельности) бизнес-центра в Санкт-Петербурге, включая сопровождение договоров аренды, взыскание задолженности с арендаторов, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями по вопросам электро-, тепло- и водоснабжения;

Вас может заинтересовать ::  Льготы Блокадникам При Кремации

— представление в суде интересов ОАО «РЖД» в споре с ООО «Тверь Водоканал» о взыскании убытков в размере 1 178 млн. рублей. В удовлетворении требований ООО «Тверь Водоканал» отказано;
— ссылка на cудебный акт

— представление в суде интересов ПАО «Сбербанк» по спору о взыскании кредита на сумму 450 млн. руб. и обращения взыскания на предмет залога — предприятие пищевой промышленности;
— ссылка на судебный акт

— правовой аудит (due dilligence) активов и обязательств компании, анализ прав на интеллектуальную собственность, урегулирование трудовых отношений с работниками в связи со сменой собственника, а также структурирование сделки по приобретению сталелитейного завода через покупку 100 % доли в уставном капитале Общества;

Наличие тесной связи, совпадение общественных интересов с профессиональными в главном не означают их полного тождества- Оно и невозможно. Более того, закономерно определенное несоответствие между общественными и профессиональными интересами, наличие между ними противоречий. Однако это не лишает профессиональные интересы адвоката правовой охраны, если они не превращаются в антиобщественные или непрофессиональные. В этом случае они перестают быть объектом правовой охраны. Антиобщественные интересы — одна из причин противоправного поведения адвоката, что весьма заметно в условиях уголовно-процессуальной деятельности защитника.

2. Осмотрительность поведения адвоката. Связь между намеченной защитой и уголовно-процессуальным поведением адвоката носит многозначительный характер. В результате действий адвоката может наступить несколько вариантов последствий. Одни и те же действия адвоката в случае изменения условий в процессе могут повлечь различные последствия, а не только те, которые им заранее планировались, По своему существу поведение представляет собою результат бесконечного множества случаев выбора человеком между постоянно воздвигаемыми перед ним окружающей его средой возможными вариантами поведения.

Коллегия адвокатов; Линия Защиты

ВС отметил, что в рассматриваемом деле первая инстанция указала на непредставление истцом доказательств наличия у Рогозина права действовать от имени ответчика, в связи с чем сочла, что Пайлун Рогонян не является надлежащим субъектом спорных правоотношений. Между тем ни из определения судьи о подготовке дела к судебному заседанию, ни из протокола единственного судебного заседания не следует, что суд выносил на обсуждение сторон обстоятельства выдачи Пайлун Рогонян доверенности Владимиру Рогозину, а также предлагал истцу представить доказательства того, что Рогозин действовал от имени и в интересах ответчика.

Изменился и перечень ошибок и нарушений, за которые предусматривается выставление штрафных баллов. Они разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам в зависимости от степени влияния на безопасность движения. При этом грубые ошибки вынесены в отдельный блок.

Защита адвоката

Правозащитная компания «Правовой надзор» предлагает обслуживание от опытных адвокатов, обратиться к специалисту можно на любой стадии следствия. Кроме того, воспользоваться помощью адвоката можно не только по уголовным делам, но и по гражданским ситуациям. Воспользуйтесь услугой бесплатного консультирования по любым вопросам.

В ряде ситуаций, когда требуется защита в суде, гражданин может воспользоваться только помощью адвоката. Например, если в гражданском суде интересы клиента могут быть представлены обычным юристом, то при уголовном судопроизводстве ему в обязательном порядке потребуется поддержка адвоката.

  • Сбор полной информации, необходимой для оказания правовой помощи клиенту. Для этого они могут опрашивать граждан, беседовать с сотрудниками госорганов и производить иные действия, не противоречащие закону;
  • Сбор и предоставление доказательств;
  • Запрос копий из материалов дела, получение полной информации по нему;
  • Консультирование клиентов в любое время по договоренности;
  • Направление ходатайств и жалоб;
  • Подача возражений и исков;
  • Участие в судебных заседаниях.
  • Отстаивать права и интересы подзащитного любыми способами, допускаемыми действующим законодательством;
  • Ежемесячно перечислять взносы на счет адвокатской палаты;
  • Защищать граждан при назначении следственными органами, предоставлять бесплатную помощь в случаях, предусмотренных правовыми нормами;
  • Постоянно повышать уровень квалификации и знаний;
  • Соблюдать нормы кодекса профессиональной этики;
  • Сохранять всю полученную в ходе профессиональной деятельности информацию в тайне, кроме случаев взаимодействия с госорганами.
Вас может заинтересовать ::  Как Оформить Статус Многодетной Семьи В Тюмени

После ознакомления со всеми материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ адвокат и его подзащитный получают доступ ко всем доказательствам, собранным следствием, что позволит сформировать тактику защиты в суде. Знакомясь с материалами дела, необходимо выяснить:

  • представителя потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя (ч. 1 ст. 45 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001 № 174-ФЗ );
  • представителя гражданского ответчика (ч. 1 ст. 55 УПК РФ);
  • только адвокат может быть допущен в качестве защитника задержанного, заключенного под стражу, обвиняемого в совершении преступления (ч. 2 ст. 48 Конституции РФ);
  • только адвокат выступает в качестве основного защитника в ходе судебного разбирательства; только адвокат может оказывать квалифицированную юридическую помощь свидетелю (п. 6 ч. 4 ст. 56 УПК РФ).

Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве

2. Защита по уголовному делу осуществляется на основании ордера. После оформления ордера адвокату следует вступить в уголовное дело в качестве защитника, предъявив удостоверение адвоката и ордер дознавателю, следователю или суду, в производстве которого находится уголовное дело. Процессуальные полномочия защитника возникают у адвоката с момента его вступления в уголовное дело в качестве защитника, до этого момента адвокат действует, исходя из полномочий, определенных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Никакое положение Стандарта не должно толковаться как предписывающее или допускающее совершение адвокатом (далее – «адвокат» или «защитник») действий, противоречащих независимости адвоката, при условии соблюдения им требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, а также норм уголовно-процессуального законодательства.

2. Необходимостью подтверждать квалификацию и доказывать, что знания и опыт по-прежнему на уровне. Поэтому, обращаясь к выбранному специалисту, вы можете быть уверены, что получаете первоклассного специалиста: он доказал, что в курсе самых последних и актуальных изменений законодательства. Ваш случай будет рассмотрен индивидуально, но с применением досконального знания закона. Высококлассный защитник учится всю жизнь.

Гражданское и административное судопроизводство предполагает самостоятельную защиту в суде. Особенно если у гражданина имеются базовые знания юриспруденции. Или же можно воспользоваться услугами юриста-консультанта. Что касается адвоката, то его присутствие обязательно при слушании уголовного дела: каждый подозреваемый (обвиняемый, подследственный) имеет право за защиту своих интересов в суде. Если у лица нет средств на частного адвоката по судебной защите – его предоставляет государство. Два специалиста отличаются:

Наиболее простая процедура, из числа рассматриваемых действий адвоката по получению доказательств – отбор объяснения. Как уже говорилось выше, делать это желательно на стандартном бланке, используя видеозапись. Объяснение с копией видеозаписи прикладываются к ходатайству на имя следователя, о допросе лица, в ходе расследования уголовного дела. В случае, если сведения, сообщенные лицом в ходе опроса, по мнению адвоката, могут иметь большое значение в судебном заседании, для облегчения участи доверителя, адвокат может, не ставя в известность орган расследования (например, в случае, если есть опасения оказания давления на опрошенное им лицо, с целью изменения этим лицом показаний), заявить ходатайство о допросе такого лица уже непосредственно в суде, в качестве свидетеля.

Говоря о тех, или иных тактических методах работы адвоката, следует, прежде всего, определиться с тем инструментарием, которым владеет адвокат в рамках предварительного, или судебного следствия. А уже, исходя из этого, применять те, или иные тактические методы использования этого инструментария. Согласно действующему законодательству, инструменты адвоката на стадии предварительного расследования перечислены в ч. ч. 1 и 2 ст. 53 УПК РФ.

ООО ЮС ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ Выписка ЕГРЮЛ с ЭЦП ФНС

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЮС «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ», краткое наименование: ООО ЮС «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ». Действует с 15.07.2019, присвоены: ИНН 9721083874, КПП 772101001, ОГРН 1197746446259, ОКПО 40699702, основной ОКВЭД — «деятельность в области права». Работает по 1 направлению. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 0, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с ООО ЮС «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ» 0 компаний. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Микропредприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании — нет. Финансовая отчетность ООО ЮС «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ» — отсутствует.

Вас может заинтересовать ::  Льготы Чернобыльцам Земельный Участок

Настоящий указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
— непрерывно действующие организации;
— медицинские и аптечные организации;
— организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
— организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
— организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
— организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
— иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Правильно выстроенная версия — жизненная правда, в которой нужно убедить сначала следователя, а потом прокурора. Если сторона защиты будет постоянно менять тактику или использовать необоснованные утверждения, решение суда может быть неблагоприятным для доверителя.

В соответствии со ст. 16 УПК РФ, право на защиту — один из ведущих принципов уголовного судопроизводства. На каждом этапе предполагаемому виновнику обязаны предоставить адвоката. Можно вызвать своего юриста или воспользоваться услугами бесплатного представителя, назначаемого следователем или судьей. Чем квалифицированней будет адвокат, тем более вероятен удачный исход дела для обвиняемого.

Таким образом, действительно, торопиться с советами о признании вины не следует.
Вместе с тем, может так случиться, что, исходя из позиции доверителя, тех доказательств, с которыми вы ознакомитесь по делу, вы придете к однозначному выводу о том, что они являются неопровержимыми, перспективы прекращения дела отсутствуют, а признание вины может облегчить положение подзащитного. В особенности реальным облегчением положения такого подзащитного, как уже указано выше, может быть заключение досудебного соглашения о сотрудничестве, либо же рассмотрение уголовного дела судом в особом порядке уголовного судопроизводства. В случае подобных выводов и уверенности в их правоте давать рекомендации о возможном признании вины абсолютно не зазорно и будет даже правильным. Вместе с тем, давая подобные рекомендации, адвокат не должен забывать, что принятие окончательного решения о том, какой позиции придерживаться, является прерогативой доверителя, а он (адвокат) обязан разъяснить доверителю все правовые и фактические последствия каждого из принимаемых решений.

Даже на этапе задержания подозреваемого, а уж тем более на этапах предъявления обвинения и решения судом вопроса об избрании меры пресечения адвокат уже располагает достаточным инструментом для понимания того, на чем основывает свою позицию следователь (дознаватель). Прежде всего, надлежит тщательно проанализировать содержание постановлений о возбуждении уголовного дела и о привлечении в качестве обвиняемого. Помимо уяснения для себя существа выдвинутого подозрения (обвинения) опытный адвокат из текстов данных документов сможет сделать вывод о примерном объеме доказательств. Для этого достаточно читать документ внимательно и анализировать его. Например, если речь идет о взятке и в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого имеется утверждение о задержании вашего подзащитного сотрудниками правоохранительных органов с поличным сразу после получения денежных средств, вы уже можете сделать большое количество предположений: 1) в отношении подзащитного проводились оперативно-розыскные мероприятия, сопряженные с записью разговоров, то есть имеются некие объективные доказательства (записи), которые при условии ознакомления с их содержанием или уверенности в позиции доверителя можно использовать в свою пользу, либо же которые наоборот прямо уличают доверителя во взяточничестве; 2) в деле имеется заявитель, который будет прямо указывать на вашего подзащитного, как на лицо, получившее взятку; 3) денежные средства были обнаружены при вашем подзащитном, что также может уличать его в возможном совершении преступления. Безусловно, этих выводов не может быть достаточно для построения позиции защиты, однако они должны быть базисом для более подробного выяснения у подзащитного обстоятельств произошедшего, возможного высказывания ему доводов о неубедительности пояснений, которые он дает вам, как своему адвокату.