Младенец Заринский

— Поскольку по воровским понятиям считается, что авторитетам торговать наркотой зазорно, Младенец начал все отрицать, — пояснил Виктор ПШЕНИЧКИН , старший следователь Следственной службы Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. — Он даже нитками на живую рот себе зашил, чтобы показания не давать, а потом даже бунт заключенных организовать пытался.

В Алтайском крае криминальный авторитет зашил себе рот, чтобы не давать показания: Младенца (настоящее имя Николай Кузьмин. — Прим. авт.) в Алтайском крае знают чуть ли не больше, чем умершего в Москве криминального авторитета Япончика. Этот 50-летний заринский «положенец» под два метра ростом держал в страхе и подчинении практически весь криминальный мир в нашем регионе, — пишет сегодня, 2 декабря, сайт газеты » Комсомольская правда «.

Криминальный беспредел в Алтайском крае: кто займет место «смотрящего» за регионом

В 1997 году в Алтайском крае армянскими «ворами в законе» был «коронован» Игорь Пашков (Золотой), по некоторым данным, ставший «смотрящим» в регионе. Закрепиться Золотому не удалось — к этому времени другой воровской клан прочно удерживал позиции в регионе, через два года Золотого убили.

Вор в законе Нурухман Мамыров уже неоднократно судим и являлся до последнего момента единственным вором в законе, находящимся на свободе. Лидер организовывал порядок и быт криминального мира, контролировал преступные группы на территории Алтайского края, Республики Алтай и некоторых регионов Сибири. Занимался хранением и сбытом оружия С 1995 года Мутай является единоличным лидером, не допускающим на постоянное место жительства на территорию края других воров в законе. Но между Мутаем и другими лидерами криминального мира постоянно проходили дележки сфер влияния.

На Алтае осужден известный криминальный авторитет Младенец: подробности

Вступил в силу приговор Новоалтайского городского суда в отношении трех молодых людей, торговавших героином и опием-сырцом в составе организованной преступной группы. Все они, а также покровительствующий им криминальный авторитет, получили длительные сроки лишения свободы. Подробности резонансного дела излагает 4 декабря газета «Алтайская правда».

Сотрудники наркополиции сделали несколько контрольных закупок, помочь оперативникам согласились в том числе и постоянные клиенты наркоторговцев. Например, один из них, наркоман со стажем с 2007 года, кололся практически только «дурью» ОПГ Каламзиной. Познакомил его с Каламзиной и ее сожителем Ишмухаметовым приятель, тоже зависимый от зелья. После этого клиент стал покупать опий у них по 5 граммов за 1500 рублей. Меньше этого они не продавали.

Николай Кузьмин Младенец

Николай Кузьмин, уроженец поселка Березовский Волчихинского района, впервые оказался за «колючкой» в 18 лет. С тех пор бывал там регулярно и сделал своеобразную карьеру, став «авторитетом». Неуравновешенный, жестокий, склонный к тяжким преступлениям — вот его характеристики. Но, видимо, это добавляло ему веса в глазах других уголовников. Чтобы успешно решать возникающие у ОПГ проблемы, Младенцу даже не нужно было лично являться в Новоалтайск. «Крышевал» он прямо из Заринска, по телефону. Плату за покровительство ему привозили курьеры.

Вас может заинтересовать ::  Инфразвук Для Соседей

— Промышлял же Младенец рэкетом, «крышеванием», отъемом квартир у неблагополучных семей — подсаживал людей на наркотики, и те в итоге отдавали жилплощадь в счет оплаты долга за «дурь», — рассказывает Эдуард Аврамчик, начальник одного из оперативных отделов Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. — Общался он очень тесно с ворами из Кемеровской области и Москвы, держал алтайский «общак», на средства которого зэки, находившиеся в тюрьме, снабжались продовольствием и наркотиками.

алтай здарова, я писал помоему пр младенц, просто я знал что коля так назевали, он при мамука чкадуа сидел та и как я знаю лучше всех сидит и не спрашевал мамуке не хрена, я не думаю что мутаи ему чтото прастил, он не уступил мутая нечего и у него там помоему барнауле на свободе много пацанов, они с мутаям с малалетки в месте сидели как я знаю, он каиф любил, котори любил каиф, они не перестают любит каиф как я сам.

Всем доброго. младенец в данное время сидит на «Кувейте»(ик-3,Барнаул).вором никогда не был,инфа основана на местных слухах.смотрел за городом Заринск,окружение в основном из молодых пацанов.младенец конфликтовал с мутаем,в своё время на стрелки съезжались с обоих сторон большое количество человек.будучи при своих,мутай,ставил на младенце крест,но потом простил его.после смерти мутая,младенец набрал ходу,как по лагерям так и на свободе.

В Заринске мать довела своего новорожденного ребенка до смерти

Выписавшись из роддома, молодая женщина несколько дней кормила ребенка грудью, но молока не хватало. Первое время она докармливала малыша молочной смесью, полученной в роддоме. А, когда смесь кончилась, начала разводить водой заменитель сухого молока, неадаптированный для грудных детей.

17 августа того же года ребенка посетил медработник, после чего малыша госпитализировали с кожными заболеваниями и дефицитом веса. Пока его лечили в Заринской городской больнице, врачи разъясняли матери, что кормить ребенка заменителем сухого молока нельзя, так как оно не усваивается детским организмом.

В Заринском районе младенец скончался от истощения 199

Как сообщили корреспонденту в администрации села, здесь проживала бабушка ребенка, которого непутевая мать оставила несколько дней назад. Незадолго до этого мама с ребенком лежали в стационаре: у новорожденного поднялась высокая температура. Но не долечившись, она написала отказ и уехала в деревню. Медики якобы настаивали на повторной госпитализации, но родные малыша их игнорировали.

По информации заринского портала Всети.net, дети в этой семье всегда голодали. Мать могла уйти в очередной загул, не оставив им еды. Но старшие ребятишки трех и семи лет могли хотя бы попросить еду у соседей. Сейчас их поместили в инфекционное отделение заринской горбольницы.

Вас может заинтересовать ::  Ставка подоходного налогам в 2021 в рб

— Общался он очень тесно с ворами из Кемеровской области и Москвы, держал алтайский «общак», на средства которого зэки, находившиеся в тюрьме, снабжались продовольствием и наркотиками. Кстати, на наркотиках сидел и сам авторитет: — Дело в том, что после покушения у Младенца в голове «застряла» пуля, которую так и не смогли вытащить доктора. И, как Кузьмин сам говорил, чтобы заглушить боль, начал употреблять опий, — продолжает Эдуард Михайлович.

Кстати, учитывая масштабы сходки, оружия изъяли всего-ничего: восемь зарегистрированных охотничьих ружей (по другим данным — пять), биты, ножи и меньше десятка патронов. — Мы опасались, что сходка перерастет в межэтнический конфликт, — говорит начальник отдела УБОП при ГУВД Алтайского края Вячеслав Горелов. — Чтобы все обошлось без крови, пришлось всех задерживать буквально через пять минут после начала диалога между главарями.

Как сообщили корреспонденту в администрации села, здесь проживала бабушка ребенка, которого непутевая мать оставила несколько дней назад. Незадолго до этого мама с ребенком лежали в стационаре: у новорожденного поднялась высокая температура. Но не долечившись, она написала отказ и уехала в деревню. Медики якобы настаивали на повторной госпитализации, но родные малыша их игнорировали.

По информации заринского портала Всети.net, дети в этой семье всегда голодали. Мать могла уйти в очередной загул, не оставив им еды. Но старшие ребятишки трех и семи лет могли хотя бы попросить еду у соседей. Сейчас их поместили в инфекционное отделение заринской горбольницы.

Кстати, это добавило Младенцу уважения среди зэков, и те стали обеспечивать авторитета всеми доступными в тюрьме благами. Курил он исключительно дорогие сигареты, а на допросы к следователям приходил в чистой и недешевой одежде. И, как поговаривают, даже во время судебных заседаний был уверен, что его отпустят – мол, снова ничего не докажут. Однако выбраться сухим из воды Младенцу не удалось: его признали виновным по части 1 и 3 статьи 228 УК РФ («незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), части 3 статьи 234 УК РФ («незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). В наказание авторитет получил 9 лет лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей.

Было много уголовных дел, но никто из подопечных авторитета не осмеливался дать показания против Младенца. И вот сотрудники наркоконтроля «повязали» «неприкасаемого», когда тот возвращался с наркоточки с очередной порцией опия массой в пять граммов. И авторитета, и наркоторговцев обвинили в сбыте «дури»:

ПРОЕКТ; МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ЗАРИНСК; проект по окружающему миру (старшая группа) на тему

Именно в этот период закладывается интерес, уважение и любовь к своей стране, краю, к своему народу. Чувство патриотизма, любовь к родному городу не возникают сами по себе, они формируются постепенно, с самого раннего возраста. Понимание Родины у дошкольников связано с конкретными представлениями о том, что близко и дорого – родственники, дом, город, родные места.

Вас может заинтересовать ::  Когда Снимается Выговр В Вооруженных Силах

К.Д. Ушинский говорил: «Отличие западного образования от нашего состоит в том, что западный человек более знаком со своим Отечеством – литературой, географией, экономикой…, а русский человек всего менее знаком с тем, что всего к нему ближе: со своей Родиной и всем, что к ней относится…»

Заринские подростки спасли детей из горящей квартиры

— Прошло уже несколько дней, а этот момент стоит у меня перед глазами. Перепуганные подростки и двое совсем маленьких детей в футболках и шортах забежали в наш офис. Кричат: «Пожар! Помогите!», — поделилась воспоминаниями с журналистами газеты «Наш город Заринск» заместитель начальника территориального отделения кадастровой палаты Ирина Конради, офис которой находится на первом этаже дома, где в середине ноября произошел пожар на первом этаже.

— Это хрупкая, молоденька женщина. Ей очень тяжело рассказывать о случившемся, о том, что пережила, узнав о пожаре. Видно, что она гонит от себя мысль, что бы могло случиться, если бы не героический поступок школьников. Но сын и дочь, слава Богу, живы, теперь нужно думать, как восстановить квартиру из пепелища, — пишут корреспонденты.

Вещи для новорожденных в городе Заринск

Магазин товаров для новорожденных KinderBest.ru в городе Заринск – это идеальное место для будущих и состоявшихся родителей. Мы собрали самые лучшие товары для девочек и мальчиков, по самым лучшим ценам. Наш магазин предлагает вам воспользоваться идеальным сервисом, почувствовать удобство шопинга и проявить заботу о своих детках.

Для удобства пеленания отлично походит детский пеленальный комод с ящиками для детских вещей и встроенным пеленальным столиком. Если позволяет пространство можно приобрести и отдельно стоящий пеленальный столик. В ассортименте магазина Kinderbest.ru представлены также модели пеленальных столиков со строенной ванночкой для купания.

Стальное дерево

В рамках программы участники корпоративного конкурса «Молодой лидер НЛМК» придумали и реализовали экологические проекты. Среди них — мелиорация Матырского водохранилища, очистка дренажной системы Нижнего парка, установка солнечных батарей на крыше многоэтажки, граффити на «зеленую» тему возле школы в спальном микрорайоне, уборка лесопарковой зоны и высадка деревьев, возрождение рекреационной территории села Сырское, организация эко-квеста и эко-фестиваля интеллектуальных игр.

В 2018 году волонтерская программа «Стальное дерево» победила в международном конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации «Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры». Конкурс проводит неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского.

Оказывается, названия улиц нашего города могут познакомить с его историей. Каждая улица – всего лишь частичка истории нашей родной земли, родного города. Но из таких частичек и складывается то, что делает нас людьми, помнящими свои корни.

Вос. : Много людей работают в нашем городе, чтобы сделать его еще лучше. Может кто-то хочет рассказать о профессии своих родителей? Сейчас наши дети расскажут о профессиях своих родителей (врач, продавец цветов, работник военкомата, продавец мясного отдела, рабочий завода «Алтай – кокса»)

Adblock
detector