Могут Ли Наложить Арест На Неименную Карту

  • дебетовые, используемые как для текущих расчетов, так и депозитные;
  • открытые для зачисления заработной платы;
  • фондовые средства;
  • идентифицированные (принадлежность конкретному физическому лицу доказана в суде и никак иначе) счета в электронных кошельках.

В соответствии с законодательством РФ, все банки, зарегистрированные на территории страны (имеющие лицензию Центробанка), обязаны предоставлять всю запрашиваемую судебными приставами информацию о своем клиенте – в этом случае не работает положение о тайне вкладов.

Арест кредитного счета, снятие запрета по карте

Арест приставы могут наложить только на основании постановления о возбуждении исполнительного производства, то есть когда лицо либо организация подала заявление о возбуждении. Приставы, при наложении ареста на денежные средства также выносят соответствующее постановление, на основании которого счета блокируют, если реквизиты неизвестны, то постановление направляют банкам и кредитным организациям.

Арест с кредитной карты снимается с целью возобновления всех операций, которые лицо могло выполнять до её блокировки. Снять арест с кредитной карты можно только с помощью приставов. Снятие ареста происходит в следующем порядке:

Могут ли приставы наложит арест на неименную карту

В силу положений ч. 3, ст. 69 и ч. 1, ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве, взыскание долга с имущества заемщика по исполнительным документам производится со всех его денежных средств, в том числе находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и других кредитных организациях. Также пристав вправе наложить арест на все счета должника в любом банке. «Неименная» карта — это банковский счет (в том числе, кредитный), который открыт на конкретное физ лицо. Сведения об этом имеются в банке.

Вас может заинтересовать ::  Как Можно Проверить Платеж По Гос Услугам

Карты каких банков не блокируют приставы

В соответствии со ч. 3 ст. 69 N 219-ФЗ, в рамках исполнительного производства в первую очередь взыскание обращается на денежные средства должника: наличные и размещенные на вкладах и счетах. По этой причине судебный пристав изначально занимается поиском денежных активов, а уже после этого — всего остального имущества, на которое по закону может налагаться взыскание.

На территории РФ большое распространение получили электронные системы платежей: Яндекс.Деньги., QIWI, Webmoney, PayPal. Благодаря этим системам граждане могут совершать операции с денежными средствами, а также хранить свои активы в безналичном виде. Ранее бытовало мнение, что судебные приставы-исполнители не имеют доступа к электронным кошелькам, поэтому арестовать деньги на их балансе они не могут.

Вопрос совершенно не по адресу. Задать его вам следует в том банке, в котором вы оформили вашу карту. Или хотя бы заключили договор на открытие и обслуживание счета.
Карта — это просто кусок пластика. Именная или нет, это всего лишь устройство доступа к вашему счету в банке, и документ, подтверждающий наличие этого счета. Именная карта или нет — зависит от клиента, а не от банка. Это разница между стоимостью выпуска карты и ее обслуживания.
Счет может быть анонимный, многие банки сейчас предоставляют такую услугу, а вот карта — именной или нет, по вашему выбору.
К анонимному счету приставы не смогут получить доступ, даже если будет открыто исполнительное производство.
А вот какой счет открыт и привязан к вашей карте — знать можете только вы сами.

Добрый день! У меня на данный момент есть долги по кредитам, пока я не могу их оплачивать.
Вопрос такой. После суда приставы могут наложить арест на неименную банковскую карту? Я работаю неофициально по договору гпх, без трудовой книжки. Ставка почасовая. Деньги перечисляются на неименную карту.