Законы Для Работников Пищевой Промышленности

Новые правила, которые уже вступили в силу, основаны на риск-ориентированном подходе. Этот подход был использован при разработке абсолютно всех документов, призванных заменить отмененные акты. Его суть заключается в том, чтобы снизить риски и минимизировать вероятность травм, профессиональных заболеваний, чрезвычайных происшествий на производстве.

Необходимость реформирования сферы пищевой промышленности назрела давно. Дело в том, что еще в прошлом году целый ряд технологических процессов де-юре контролировался нормативными актами, принятыми во времена СССР. Нормы и правила, прописанные в этих документах, морально устарели и давно не соответствуют реалиям. По этой причине Минпромторгом РФ были пересмотрены и отменены такие акты:

Все о личных медицинских книжках работников

В соответствии с ч. 2 ст. 34 Закона №52ФЗ в случае необходимости на основании предложений органов, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, решениями органов государственной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления в отдельных организациях (цехах, лабораториях и иных структурных подразделениях) могут вводиться дополнительные показания к проведению медицинских осмотров работников, данные о которых вносятся в медкнижки.

Срок оформления медкнижки может быть разным. Если работник будет проходить медицинское обследование, например, в поликлинике, он может затратить на это от недели до двух. Если медкнижка оформляется в специализированных медцентрах, она может быть оформлена за несколько дней.

Охрана Труда На Пищевом Производстве в 2022 Году! Что Нового

Предмет разговора – приказ Минтруда России от 23.01.2022 г. № 32н “О внесении изменений в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности, утверждённые приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 августа 2022 г. № 550н”. Изменения вступают в силу 16 мая 2022 года.

Вас может заинтересовать ::  Какую Сумму Можно Получить За Тяжкий Вред Здоровью Ст 111

47. Рабочие площадки, предназначенные для обслуживания технологического оборудования, должны иметь:
1) высоту от настила до конструктивных элементов производственного помещения – не менее 2,0 м; в галереях, тоннелях и на эстакадах допускается уменьшение указанной высоты до 1,8 м;
2) ширину – не менее 1,0 м;
3) ограждения по периметру высотой не менее 1,1 м со сплошной металлической обшивкой по низу ограждения на высоту 0,15 м и с дополнительной ограждающей планкой на высоте 0,5 м от настила.
Требования данного пункта распространяются также на расположенные в производственных помещениях открытые галереи, мостики и площадки, предназначенные для перехода через оборудование или коммуникации.

Законы Для Работников Пищевой Промышленности

37. На территории производственного объекта должны быть предусмотрены площадки для производства погрузочно-разгрузочных работ, на которых должны быть устроены платформы, эстакады, рампы высотой, равной высоте пола кузова автомобиля или железнодорожного вагона.

7. При организации производственных процессов, связанных с возможным воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель обязан принимать меры по их исключению или снижению до допустимых уровней воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов.

Adblock
detector