Как Привлечь Клиентов В Лизинговую Компанию

Каналы продаж Поделиться Facebook -> Twitter -> Youtube -> Telegram -> Facebook Twitter VK Youtube -> Telegram ->

Стоит отметить, что рост доли прямых продаж противоречит прогнозам участников рынка, высказанным в предыдущем исследовании агентства (2010г.) – ряд респондентов тогда заявили, что в структуре каналов продаж будет расти доля сотрудничества с поставщиками имущества и партнерами. Согласно анкетным данным, тем не менее, доля продаж через поставщиков в нынешнем году осталась неизменной.

На наш взгляд, такая ситуация может быть обусловлена в том числе тем, что в ряде случаев компании при заполнении анкеты отнесли продажи через поставщиков и дилеров к прямым продажам. К примеру, если в компании один менеджер реализует продажи, сотрудничая с рядом дилерских центров, компания могла отнести это к прямым продажам менеджера. В то же время, фактически данная ситуация является продажей через поставщика оборудования.

Преимущества сотрудничества для лизинговых компаний

Одним из основных вопросов взаимодействия лизинговой компании с лизинговым брокером является доверие к брокеру с точки зрение профессионализма представления лизинговой компании и её услуг при взаимодействии с потенциальным клиентом. Понимая это, мы гарантирует соблюдение корпоративных интересов и стандартов работы лизинговой компании при работе с клиентами, разъяснении условий лизинга и технологий осуществления лизинговых сделок, оценке финансового состояния клиента и возможности заключения договора лизинга.

Технология взаимодействия с лизинговой компанией строится с учётом максимально эффективного с точки зрения лизингодателя механизма работы с клиентом. Исходя из этого определяются функции и полномочия лизингового брокера по проведению первичных переговоров и согласованию условий лизинговой сделки. При оптимальной схеме работы лизинговый брокер берёт на себя функции по привлечению клиентов и подготовке заключения сделок, не мешая прямому профессиональному взаимодействию лизинговой компании с лизингополучателем.

Открытость всегда играет в пользу бизнеса. Расширение ЦА и повышение объём продаж возможно только в том случае, если вам удастся вызвать доверие у клиентов. Расскажите о себе, выложите в свободный доступ информацию, которая может заинтересовать клиентов (документы, фотографии, реализованные проекты и пр.). Для этого можно отвести отдельную страницу, например, «О компании» или «О нас».

Потенциал рекламы в социальных сетях очень мощный, поэтому неразумно его не использовать. Здесь много пользователей, готовых к различным предложениям. В соцсетях распространяют информацию о новых продуктах, услугах, акциях, сообщают о предстоящих мероприятиях, налаживают тесную коммуникацию с перспективными пользователями, которые имеют потенциал стать клиентами. Выбирайте социальные сети, учитывая возраст целевой аудитории. Молодёжь «зависает» в Инстаграмме, люди из средней возрастной категории – в Фейсбуке, Вконтакте, старшей – в Одноклассниках.

В определенных лизинговых компаниях все зависит от рабочей атмосферы. Есть фирмы с дружелюбной атмосферой, располагающие к истреблению негатива. И есть, в которых происходят постоянные анализы кто наиболее эффективен, с постоянными ежедневными разборками, почему клиент упущен или не упущен. В таких организациях менеджеры постоянно ухищряются написать несуществующие отчеты, они постоянно находятся в напряжении. Поэтому в некоторых компаниях такая страшная текучка.

Хочется сказать, что менеджер по продажам услуг лизинга должен знать рынок, знать продукт. Еще никогда не будет лишней клиентская база. Но есть такой момент, что у менеджера хорошая клиентская база и клиенты привыкли к лояльным условиям. Перейдя в другую лизинговую компанию эта клиентская база может оказаться не востребованной.

Вас может заинтересовать ::  Как Получить Временный Пароль В Банкомате Альфа-Банка

Как Привлечь Клиентов В Лизинговую Компанию

Мы усовершенствовали и наши визуальные рекламные материалы, стали выполнять их в едином, соответствующем настоящему времени стиле. Научились писать интересные темы и тексты для рассылок. Теперь мы тщательно продумываем текст каждого сообщения. Рассылки стали регулярными, но ненавязчивыми, таким образом, мы периодически напоминаем о себе. Также в материалах рассылки мы начали активно использовать ссылку на наш сайт. Если раньше на наши письма клиенты реагировали слабо, то теперь обратная связь на письма с интересными акциями или предложениями может доходить до 5%. Люди отвечают на них практически сразу или задают уточняющие вопросы в онлайн-консультанте.

Мы начали с сайта. Мы всегда понимали, что интернет – это один из важных каналов продаж, но на серьезное развитие этого направления у нас не хватало человеческих и денежных ресурсов. Более того, у нас были сомнения, как же можно эффективно работать с сектором B2B в интернете. Но после занятий в Oy-li стало ясно, что и там тоже есть наши клиенты, нужно лишь более четко определить целевую аудиторию и подстроиться под ее запросы.

Как продвинуть лизинг

Вторая проблема — дефицит клиентов в условиях очень жесткой конкуренции на рынке. Лизинговый портфель за прошлый год сократился практически вдвое. Реклама в газетах особого эффекта не дает, есть сайт и есть действующие банеры на местных информационных сайтах, они несколько повышают посещаемость сайта, но не приводят к заключению новых договоров. Начальство особо на рекламу стратиться не хочет, настаивает на «прямых продажах», т.е. грубо говоря бери деловой справочник, вычленияй из него потенциальных клиентов и иди к ним в гости с предложением взять у нас чего-нибудь в лизинг! Предлагаю попробовать присоединиться к потокам, заключить договора с агентствами недвижимости и компаниями торгующими оборудованием и тяжелой техникой, особого восторга моя идея не вызвала. подскажите что еще можно сделать.

Проблема у меня такая, я совсем недавно пришла на должность маркетолога в лизинговую компанию. Компания работает только на территории Сахалинской области. Лизинг — услуга специфическая, особенно если учесть, что оседомленность потенциальных клиентов о том, что такое лизинг очень низкая. Это проблема №1.

Вывод: процедура изъятия при неплатежах в лизинге зачастую проще, но, при наличии претензий со стороны других кредиторов, лизингополучатель сохраняет свою технику в работе и не теряет прибыль от нее — что в конечном итоге может помочь расплатиться с кредиторами.

Вывод: каждый новый кредит повышает «закредитованность» баланса компании и препятствует последующему привлечению финансирования. Если вы планируете в дальнейшем получать другие кредиты (или случается форс-мажор), то лизинг вам это точно позволит, а текущий кредит — возможно, что и нет.

Как Привлечь Клиентов В Лизинговую Компанию

Лизинг подходит для приобретения легкового и коммерческого автотранспорта, грузовых автомобилей, дорожной (строительной и специальной) техники. Наши специалисты всегда предложат предпринимателям и владельцам малого бизнеса выгодные условия для покупки транспорта и техники в лизинг.

Лизинг (to lease — сдать в аренду, англ.) — это вид финансовых услуг, суть которого заключается в финансировании приобретения основных фондов посредством приобретения компанией-лизингодателем имущества у поставщика и передачи его в долгосрочную аренду клиенту-лизингополучателю (юридическому лицу) с последующим выкупом.

Вас может заинтересовать ::  Как Узнать К Какому Мфц Относится Адрес Москва

Покупка автомобиля в лизинг

Для подачи заявки и последующего заключения договора лизинга необходимо собрать документы по списку, выданному вам в лизинговой компании. Для физического лица это обычно копии паспорта, водительского удостоверения, трудовой книжки, а также справка о доходах и заявление-анкета. Перечень документов для юридических лиц включает копии учредительных документов, документы, подтверждающие полномочия руководства, а также финансовые отчеты за предыдущий год, либо квартал.

В последнее время покупка автомобиля в лизинг как физическими, так и юридическими лицами становится все более популярной среди россиян. Однако для многих этот способ приобретения транспортного средства до сих пор является незнакомым и поэтому неприемлемым. Между тем лизинг, или долгосрочная аренда автомобиля с возможным последующим выкупом — это один из наиболее надежных и удобных способов финансовой поддержки покупателей во всем мире.

Что такое лизинг

Принцип работы лизинга очень простой. Например, компании нужно обновить свой автопарк. Если разом приобрести автомобили, компания будет вынуждена отвлечь неподъемную сумму и получить шоковую финансовую нагрузку. Рассмотреть кредит тоже получается не всегда — предприятие уже может быть закредитовано. В таком случае от банка оно получит либо отказ, либо непривлекательные условия. Поэтому для бизнес-клиентов лизинг становится идеальным вариантом получения имущества в пользование, а в дальнейшем — и в собственность. Тогда компания обращается к лизингодателю, который под её запрос покупает необходимое имущество, после чего сдает его в аренду. Используя имущество, клиент может сразу же начать зарабатывать на нем, и в спокойном режиме выплачивать лизинговые платежи. После окончания договора лизинга это же имущество можно выкупить — как правило, за совсем небольшие деньги.

Сублизинг — это передача права пользования имуществом, которое получено в лизинг, третьему лицу. Например, клиент взял оборудование под проект и досрочно выполнил его. Закрывать договор раньше времени он не хочет, т.к. понесет убытки в отношении возврата налогов. Тогда он сдает оборудование в сублизинг и сам становится лизингодателем. Все, что нужно — разрешение на такую сделку от лизинговой компании. Кроме того, новый лизингополучатель будет иметь те же налоговые преференции. При нарушении основного договора лизинга договор сублизинга автоматически аннулируется.

Попробуйте нащупать социальную составляющую в деятельности вашей компании. Это привлечет внимание общественности к проекту и притянет клиентов. Ярким примером обнаружения социально ориентированного решения в рамках глобального бизнеса может служить философия обувной компании TOMS Shoes: за каждую проданную пару обуви производитель дарит вторую пару нуждающимся детям. Подобным образом поступает компания Warber Parker Glasses, запустившая акцию Buy a Pair, Give a Pair: продав одну пару очков, вторую она дарит неимущим. За время своего существования компания успела раздать бедным более полумиллиона пар очков.

Стимулирование потребительского поведения с помощью социальных сетей, мобильных приложений хорошо тем, что позволяет «заманивать» новых клиентов, вызывая у них позитивные эмоции. Так считает Александр Головин, сооснователь сервиса для геймификации BalaLIKEa: «Все существующие методы привлечения клиентов можно назвать «лобовыми». Различные программы лояльности не вовлекают клиентов, а апеллируют только к монетизационной составляющей. Геймификация же включает эмоциональную составляющую. Различные игры повышают азарт». Александр Головин приводит яркий пример — приложение, которое, допустим, предлагает угадать три раза подряд дизайнера платья, а на четвертый раз дает возможность пользователю получить не скидку, а балл или определенное звание. По его мнению, такая игра способна только усилить интерес клиента к продукту.

Вас может заинтересовать ::  Как Они Защищают Права Российских Детей

Как выбрать лизинговую компанию

При выборе клиент нередко сталкивается с вопросом: воспользоваться услугами узкоспециализированной лизинговой фирмы или компании, готовой работать абсолютно со всеми видами лизинга? Нередко лизинговые компании называют себя универсальными и объявляют, что занимаются всеми видами лизинга с любым возможным объектом лизинга, во всех регионах России и на любые суммы. Однако, вероятнее всего, это лишь рекламный ход с целью обратить на себя внимание.

Желание клиента быть уверенным в завтрашнем дне вполне понятно. Поэтому к выбору лизинговой компании, с которой фирма планирует сотрудничать, зачастую предъявляют серьезные требования. Критерии оценки, конечно, у каждого предприятия индивидуальны. Но в одном мнения руководителей компаний, предполагающих воспользоваться лизинговыми услугами, сходятся: главное – чтобы партнер был надежный!

  1. Сначала отсеиваю ненужные и глупые запросы — например, если ищу клиентов в частный детский сад, то убираю ключи о том, какие документы нужны для устройства в обычный.
  2. Получившийся список сортирую по цифрам из третьего столбца — «частотность». Она показывает, сколько раз в месяц Яндекс вывел результат поиска по этому ключевому слову.
  3. Отсеиваю запросы из конца списка — мне неинтересна частотность ниже 5—10 показов в месяц.

Лучше делать много объявлений на разные аудитории и смотреть, какие приносят больше подписчиков

Автоцентры хотят, чтобы мы за 1-2 дня «отгружали» машину [предоставляли кредит или лизинг] и еще давали предодобрение сделки. Т.е. чтобы клиент пришел, сказал пару слов, предоставил один документ – и банк сразу же устно вынес решение: да, такому клиенту мы деньги дадим.

У нас был отличный опыт: в 2014 году, видя пик спроса на автомобили, мы ускорились. Удвоили штат лизингового отдела. Какое-то время мы были даже лидерами лизингового рынка. А потом «захлебнулись». Штата, который мы набрали, не хватило. Мы «просели» по скорости отгрузок. И этот случай нам кое-где «аукается» до сих пор.

В части лизинговых платежей НДС принимается к вычету в общем порядке (ст.171 НК РФ, Письмо МНС России от 29.06.2004 № 03-2-06/1/1420/22) – при условии получения лизинговых услуг, их оплаты, наличия счет-фактуры, т.е. ежемесячно – 915 у.е. (с учетом перечисленного аванса и ежемесячных лизинговых платежей) или с учетом срока договора лизинга – 18 305 у.е.
В соответствии с нормами НК РФ для целей исчисления налога на прибыль лизинговые платежи полностью включаются в расходы по пп.10 п.1 ст.264 НК РФ, что уменьшает налог на прибыль, с учетом срока договора лизинга – 24 407,00 у.е.

При приобретении оборудования по договору купли-продажи, за счет собственных средств, организация уплачивает стоимость оборудования 100 000 у.е., включая НДС (18%). После постановки оборудования на учет, сумма НДС, уплаченная поставщику, подлежит вычету из бюджета согласно ст.171 НК РФ.
За время использования оборудования организация согласно ст.374 НК РФ заплатит налог на имущество по ставке 2,2% (для Москвы – ст.2 Закона от 05.11.2003 № 64) в размере – 3 730 у.е., по итогам 20 месяцев с момента приобретения – 2 611 у.е., с учетом линейного метода амортизации для целей бухгалтерского учета.
Приобретение оборудования приведет к увеличению общей суммы амортизационных отчислений для целей исчисления налога на прибыль в год на 16 949 у.е. и, соответственно, к уменьшению налога на прибыль в год на сумму 4 068 у.е. (исходя из ставки 24%) –
ст.252, пп.3 п.2 ст.253 НК РФ.

Adblock
detector