Могут Ли Приставы Описать Сельхоз Животных

Хвостатые арестанты

В октябре 2014 года в Тамбовской области арестовали 59 оленей. Предприятие, которое выращивало и продавало этих животных для охоты, задолжало различным фирмам в общей сложности 500 тыс. руб. После ареста руководство предприятия потеряло возможность не только продавать оленей, но и самостоятельно организовывать их отстрел. Чтобы возобновить свою деятельность, предприятие начало погашать долги.

Многие другие должники воспринимают арест животных более ответственно. Так, в декабре 2014 года в Красноярском крае были арестованы кот британской короткошерстной породы по кличке Ясмин и породистый кролик. У их хозяина накопился долг по оплате ЖКХ на сумму 20 тыс. руб. Сразу после ареста любимцев мужчина погасил задолженность.

С начала года по краю было произведено восемь арестов животных. Примечательно, что если сумма арестованного имущества, а в данном случае домашних питомцев, не превышает 30 тысяч рублей, то должник имеет право самостоятельно реализовать его, а вырученные средства перечислить на депозитный счёт судебных приставов.

С карты снимается арест только в том случае, когда суд или пристав предоставят банку решение об его отмене. Если сроки отмены ареста затягиваются, вы имеете право написать жалобу в высшие инстанции: Составленную жалобу вы можете: Как избежать ареста карты? Судебные приставы все чаще и чаще выносят постановления об аресте карты.

Запрет обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам является обоснованным и этичным как по отношению к животным, так и по отношению к их хозяевам, считают оппоненты. Зачастую именно угроза изъятия заставляет должника платить. При этом неизвестно о случаях, когда питомца забрали, а затем реализовали на торгах или выставили в магазине.

«По закону домашние животные всего лишь имущество. Причём некоторые из них очень дороги в самом приземлённом — финансовом смысле. Поэтому на практике бывают ситуации, когда какой-нибудь особо ценный котик может оказаться под арестом, чтобы потом уйти на торги из-за хозяйских долгов», — говорит адвокат по административным делам Сергей Матушкин.

Берегите своих котиков, или Могут ли приставы забрать животных за долги хозяев

Нередко в СМИ приходится читать истории о том, как за долги хозяев судебные приставы изымают животных. Чаще всего это, конечно, происходит с сельскохозяйственными животными, но бывают и исключения в виде любимцев семей – собак и кошек, что каждый раз вызывает бурю негодования в обществе.

Стоит отметить, что распоряжаться арестованным имуществом, то есть животным, хозяин не может (за исключением продажи с целью покрытия долга). Это, например, касается забоя сельхозживотных. Так, российское законодательство знает не один прецедент, когда на нарушивших это правило хозяев было открыто уголовное дело, например, история коня по кличке Орлик из Новосибирской области.

Вас может заинтересовать ::  Льготы Для Ветеранов Труда По Стажу В Башкирии В 2021 Году

Да они беспредельщики,:сначала наложили арест на регистрационные действия на машину,потом 50процентов на зарплату,потом вообще без всякого извещения, постановления об аресте приехали утром и забрали авто(как вообще)от дома,ладно через месяц вернули по акт возвращения нереализованного имущества,переводческие платежи поступают ежемесячно.проходит 4месяца снова изымают машину на торги и продают неизвестно как в сговоре с росимуществом. С момента изъятия арестованное имущество (авто) передвигалось полным ходом по городу видемо им так разрешено законом а потом ещё через 10 дней после изъятия уценили на 15процентов

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество родственников? В исполнительном листе указан конкретный должник. В счет его долга могут забрать только его имущество. И этим пользуются должники, живущие в одном жилом помещении с другими людьми. Например, судебные приставы пришли к должнику по потребительскому кредиту. На стене висит телевизор стоимостью 50 тысяч рублей. Но забрать его приставы не смогут, потому что мама должника покажет чек на покупку: ее телевизор — даже из комнаты сына — забирать нельзя.

Животных за долги не заберут

«По закону домашние животные всего лишь имущество. Причём некоторые из них очень дороги в самом приземлённом — финансовом смысле. Поэтому на практике бывают ситуации, когда какой-нибудь особо ценный котик может оказаться под арестом, чтобы потом уйти на торги из-за хозяйских долгов», — говорит адвокат по административным делам Сергей Матушкин.

Нашумевшая история произошла несколько лет назад, когда приставы наложили арест на пятимесячного котёнка породы сфинкс по кличке Лексус, чьи хозяева задолжали за «коммуналку». Судебные приставы, изучив опыт коллег, взяли это средство принуждения на вооружение. Арестовывали скот, щенков, котят и даже рыбок, оценивая одну особь по сто рублей и оставляя владельцу на ответственное хранение. В Санкт-Петербурге даже арестовали трёх удавов. Впрочем, тут змеи сами были виноваты в бедах хозяина: они распространяли неприятный запах. Суд обязал мужчину устранить зловоние, а также компенсировать соседу расходы на проведение экспертизы: 47,5 тысячи рублей.

Арест имущества должника судебными приставами

  • приусадебные участки, на которых выстроены какие-то домики и другие строения — если этот участок и дом является единственным жильем (но не предметом ипотеки);
  • бытовые предметы, техника, мебель, аксессуары;
  • профессиональный инструмент и оборудование;
  • денежные средства в размере до 1 МРОТ;
  • еда, продукты питания;
  • домашние животные, если должник не ведет коммерческую деятельность с их участием. Например, арестовать и изъять домашнего питона, с которым человек предлагает курортникам фотографироваться на пляжах Краснодарского края за деньги, суд может. Правда, не очень понятно, что же с этим питоном дальше делать.

Далее, если в отношении должника в самом деле проводится исполнительное производство, на портале будут показаны соответствующие дела с указанием подробностей. Узнать информацию или связаться с приставом-исполнителем можно по указанным контактным данным. Они будут представлены на портале вместе с номером исполнительного производства и другими пунктами дела.

Вас может заинтересовать ::  Мвд Санатоии Ипансионатв

Что могут описать судебные приставы в квартире

Должнику может быть предоставлено несколько дней для того, чтобы он погасил долг добровольно. Если он не воспользуется данной возможностью, то через пять дней будет вынесено постановление на описание имущества в квартире должника. А сумма его долга увеличится еще на 7 процентов.

При необходимости судебные приставы могут взломать в квартире входную дверь, войти и описать имущество без присутствия должника. Письменное разрешение на совершение подобных действий может выдать старший судебный пристав. При аресте имущества, подлежащего изъятию, приглашают понятых, которые должны расписаться в акте о наложении ареста.

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество

Кредитный должник должен помнить, что если у него возникают сомнения касательно правильности оформления актов описи имущества и его ареста, то он имеет полное право не подписывать никакие документы, которые предлагают ему сотрудники судебных приставов. Те в свою очередь нарушат закон, если будут принуждать гражданина расписаться в документах. Также нужно учитывать, что судебные приставы могут передавать права на арестованное имущество непосредственно заемщику или его ближайшему родственнику (родственникам тоже есть чего остерегаться).

Если же кто-то из них не желает выполнять постановление пристава, то описанное имущество получает специализированная организация. Однако от третьей организацией будет больше проблем, чем пользы. В таком случае нужно будет предоставить доказательства того, что описанное имущество находится на попечительстве должника. Подобная процедура трудоемкая и требует больших затрат, так что судебному приставу невыгодно иметь дело с такими организациями.

Имущество, которое с момента начала конфискации может прийти в негодность, потратиться, испортиться, потерять функциональность, подлежит обязательному изъятию сотрудниками службы. Такие ценности должны быть временно конфискованы и отправлены на ответственное хранение до определения их дальнейшей участи.

Сделать это можно только после того, как будет принято судебное решение. Конфискованное имущество идет на погашение тела долга, штрафные санкции и пеню. Сюда же войдут затраты на проведение торгов и услуги сотрудников исполнительной службы. Конфискации подлежит та часть имущества, реализации которой будет достаточно для расчета со всеми заявителями по делу.

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами

Список того, что могут описать судебные приставы , достаточно широк. В него включены даже личные вещи, ценность которых превышает 100 МРОТ. В 2020 году эта сумма равнялась 1 213 000 рублей. Такое имущество признается предметами роскоши и подлежит аресту. Могут описать мебель, которая находится в квартире, где вы проживаете.

При большой сумме задолженности, например, по ипотечным кредитам, залоговое имущество конфискуется и продается. Могут продать автомобиль, если должник не сможет доказать, что он необходим для работы или доставки детей в школу, на кружки или лечение. Вещи ваших родственников изымать нельзя, но требуется доказать, что это имущество принадлежит именно им .

Могут ли приставы отобрать имущество мужа в счет долгов жены? Имущество мужа в счет долгов жены отобрать не могут. Но важно разделять имущество мужа и имущество, записанное на мужа. Имущество мужа принадлежало ему до брака или получено им безвозмездно в период брака, за долги жены его не заберут. Но приобретенное в браке имущество — независимо от того, на кого оно записано, — является общим имуществом мужа и жены в равных долях, а значит, половина принадлежит жене и это имущество могут отобрать приставы за долги жены.

Вас может заинтересовать ::  Как На Социальной Карте Пользоваться Картой Тройка

Можно ли вернуть имущество, если появились деньги. Можно, но не во всех случаях. Если долг — 100 тысяч, а приставы забрали бытовую технику на 10 тысяч, то, напрямую заплатив эти 10 тысяч, должник свои вещи не вернет. Надо погасить долг полностью, тогда реализацию приостановят и технику вернут. Или можно отправить родственника выкупить конфискат на общих основаниях.

Могут Ли Приставы Описать Домашних Животных

Сегодня невозможно найти подразделение ФССП, на сайте которого нет сообщений об аресте домашних любимцев. При этом зачастую приставы не церемонятся и откровенно сообщают, что, арестовывая беспородную кошку, «решили сыграть на эмоциональной привязанности должника, чтобы тот не тянул».

Никто не придёт отбирать ваши вещи, если вы немного опоздали с платежом за интернет или задержали выплату по кредиту. Имущество будет в опасности, только если кредитор обратится в суд и выиграет его. Затем решение суда попадёт к приставам, и вот у них уже есть полномочия взыскать с вас долги. В том числе описать ваши вещи и продать их.

Самарские приставы арестовали стадо коров

Сотрудники ФССП не имеют права забрать у должника единственное жилье, в котором круглый год проживает он сам и его семейство. Также приставы не могут арестовать земельный участок, на котором располагается дом, являющийся единственным местом проживания человека, имеющего долг перед банком. Исключением является недвижимость, находящаяся в залоге у банка (например, квартира, взятая в ипотеку), или предоставленная жильцам по договору социального найма.

Пострадавший банк, ветеринарная служба, судебные приставы, теперь вот еще журналисты – больше десяти человек бегают по всему селу за одним человеком. Решение об аресте 300 коров, оставленных банку под залог, приняли еще в октябре. И с тех пор приставы безрезультатно пытаются арестовать скотину.

Нужно понимать, что опись – это лишь составление определенного перечня вещей, которые в будущем теоретически подлежат изъятию. Даже после завершения процедуры, вещи остаются в собственности заемщика. Он продолжает использовать их по своему усмотрению. Но вот право распоряжения уже утрачивает. Не способен продать, передать, подарить предмет без разрешения службы.

Многие люди от одного упоминания о приставах впадают в панику и не знают, что делать дальше. А ведь, чтобы избежать принудительного ареста имущества, должнику необходимо пойти на контакт с ФССП и обговорить варианты гашения долга, возникшего из-за неуплаты кредита или коммунальных услуг. Человеку, желающему мирно разрешить назревший вопрос, нужно попытаться обсудить возможность реструктуризации долга и рассрочки платежей. При устранении задолженности приставы прекратят исполнительное производство и проведут снятие ареста с описанного имущества.