Кража Детей В Москве Сегодня

Москвичка обвинила совладельца нефтяной компании в похищении дочери

«В прошлый раз в апреле месяце еще четырехлетнюю девочку он силой выхватил с нанесением телесных повреждений и увез в неизвестном направлении. Спустя 38 дней нам удалось забрать и увезти домой. Целый год мы с ним судились, были суды, были административные, гражданские иски. В судебном порядке я доказала и его виновность в нанесении мне телесных повреждений. Прошел год, человек полгода не проявлял интереса к ребенку, не встречался с ней, не навещал ее«, — отметила она.

Москвичка обвинила нефтяного магната во втором за год похищении ребенка

Годовалую девочку уже во второй раз за ее короткую жизнь похитили в Москве. Речь идет о маленькой дочери бизнесмена Рулана Тутушева — совладельца доли в компании по добыче и переработки нефти и газа . Весной 2020 года сообщалось, что он вырвал новорожденную дочь у ее матери и увез в неизвестном направлении . Почти год спустя история повторилась.

Ольга уже обратилась в полицию с заявлением о краже у нее ребенка. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». А саму Ольгу больше всего волнует состояние девочки — отец не имеет понятия о ее привычках, режиме дня, особенностях поведения.

В один из таких визитов, когда Екатерина собиралась увезти детей, их «затолкали в дом», а ее «избили, забрали телефон и вышвырнули за забор». Бывший муж, пожаловалась собеседница «360», «близко не подпускает» ее к детям, не давая им общаться с матерью даже по телефону.

Вас может заинтересовать ::  Как Присваивается Кадастровый Номер Дому

Жительница Москвы Екатерина Лукашова годами добивается возможности жить со своими детьми. Двоих дочерей, по ее словам, удерживает бывший гражданский муж, несмотря решения судов. Приставы приезжают к особняку мужчины, но дальше забора пройти не могут, рассказала Лукашова «360».

Увы, последнее время не редки и случаи так называемого родственного киднепинга – когда ребенка намеренно похищает один из родителей, скрывает его, не выходит на контакт со второй стороной, препятствует общению. В отличие от уже описанных случаев, это не является преступлением, и в уголовном кодексе никак не отражено.

С малышами от 5 до 10 лет хорошо действуют тренинги, на которых дети учатся не уходить с чужими людьми и звать на помощь в форме игры. С подростками сложнее – они уже не поведутся на квест, а обычную лекцию назовут нудной. Приходится заинтересовывать их с помощью вирусных видео или беседой с такими педагогами или тренерами, которые в силу молодости и стиля общения могут завоевать доверие.

Так поступала, допустим, банда Паука – некоего Руслана Бакиева в Самаре. Сам он сидел, к слову, в это время в колонии, отбывая срок за убийство, и оттуда, собственно, и занимался организацией преступлений по похищениям детей. Всё просто: раздобыл смартфон и шерстил социальные сети, вычисляя жертв (кто родители, в какой садик ходят малыши и т. д.), а потом разрабатывал план операции и передавал его сообщникам на воле.

Но иногда происходят и более серьёзные исчезновения, когда на уши поднимают всех – и волонтёров, и полицию, и общественность. Дело в том, что правоохранительные органы должны объявить ребёнка в розыск сразу после поступления заявления, а родители, как правило, если такое случилось, идут в полицию сразу.

Вас может заинтересовать ::  Кому Сколько Выплатели За Перелом

Пропажа детей не обязательно связана с их похищением

Оказалось, что подобные сообщения распространяются не только в Новороссийске, но и в Астрахани, Москве, Нижнем Новгороде и других городах. Копируем текст сообщения и вбиваем его в поисковую строку. Через минуту выясняется, что история про «похищение детей ради почек» успела облететь полстраны, а «мертвых девочек» нашли одновременно в нескольких городах. И даже в Казахстане!

  • для чего нужны почки детей 2-3 лет, да и даже постарше и с чего «вдруг» у кого-то появилась такая потребность в почках этого возраста?
  • насколько должны быть по-идиотски бесстрашными похитители, начиная действовать в Москве, а не на периферии, и именно в таких местах, где видеокамерами утыкано и просматривается всё?
  • насколько вышеуказанные похитители должны быть совсем без мозгов, чтобы через несколько дней, когда уже будут подняты на ноги все и будет вестись анализ видеозаписей, вернуться «в это же место» для возвращения ребенка?
  • поинтересуйтесь у своих знакомых медиков, в насколько «здоровом» и «таком же» виде будет человек через 2 дня (на третий его возвращают) после подобной полостной операции?
  • вы думаете, что эту информацию было бы легко скрыть в Москве, а не в деревне и именно поэтому и только для того, чтобы показать, что все люди в погонах полные идиоты и не смогут ничего найти, а пострадавшие семьи настолько запуганы, а все издания процензурированы, что преступники цинично и целенаправленно решили работать в Москве?
  • зачем воровать детей «вслепую»? Каждый донор подбирается индивидуально после большого числа взаимных анализов.